印象最深的一件事作文
每一件事都是一个故事,每个故事都包含喜怒哀乐。已是小小少年的我,发生的大事小事是不计其数,但令我印象最深刻的是这样的一件事。
那是三年级时的一天下午。体育课时,老师带来了一个新伙伴不知啥球,我们眨巴着眼睛好奇地打量着它,它黑中带白,由许多六边形组成的图案,它比篮球小一点儿,我们都不认识它。有些同学们忍不住上前踢飞了它。那位同学见它飞得太远,沮丧地说:“它太轻了。”又有一个同学上前拿起它放到地上拍了一下又一下,球跳得很欢畅。那名同学欢呼一声:“我成功了,这个球是用来拍打的。”好几个同学都大声说:“没错,没错,它是用来拍打的。”
看着我们七嘴八舌地猜测,体育老师忍不住了拿起足球放在脚上演示出种种精彩的动作。老师一会用头将球顶在空中,一会用脚颠球,球一下都没有落地。哇!一时间体育老师成了全班同学的偶像。接着老师就把踢足球技巧以及规则一一告知了我们,听了老师的话,我们开始训练足球,离下课还有十分钟的时间,我们展开了一场男女生足球比赛。
比赛了好长时间,成绩还是0:0。因为人数太多,所以在运球的时候,这个同学把那个同学碰到了,那个同学又撞了另外的同学,好不容易有一个同学快要接近球门的时候,又因为地上太滑狠狠地摔了一跤。下课了,谁也没进球,但同学们都很高兴,回去的路上还哼起了小曲。
这就是我令我印象最深刻的一件事,事虽小,但我明白了一个道理,不是所有竞赛都要追求结果,过程更重要。