印象最深的一件事作文
在生活中,令我印象深刻地的事情有很多,有得已经淡忘了,但有一件事总让我记忆犹新。
前五年,爸爸从云南出差,带回了一件很特别的礼物——一套瓷器茶具。这是一套青绿色的、精致的茶具,妈妈特别喜欢,把它们放在衣橱上面,还警告我不许碰,而她呢!周末在家时,用茶具泡上一壶茶,边看电视边喝茶,多惬意啊!我看了,手直痒痒,什么时候我也能喝茶呢?有一天,妈妈出去帮我买水果。哈哈,就会终于来了,我暗自窃喜。跑出门看着妈妈走远,我这才放心了。我搬一把椅子到衣橱旁,轻轻地踩上去,轻而易举地拿到了茶具,一不小心,手一滑,茶具从我手中“飞”了出去,“哐当”一声,茶具摔成了一堆烂泥,我呆住了,傻傻的从椅子上跳下来,直愣愣地看着摔碎了的茶具,一句话也说不出来。怎么办?茶具碎了,妈妈肯定要骂死我了。忽然我想到一个好主意,我把碎茶具扫起来,倒进垃圾桶,可我的心里还是像有十只兔子在打鼓。妈妈回来了,她拿出水果,问我爱吃哪一个,可我哪有什么心情吃,两只眼睛只盯着垃圾桶,希望妈妈不要发现我做的“好事”。过了几天,我沉重的心情日益增加,我再也受不了这种煎熬了。跑到妈妈身边,老老实实地交代了我做的“好事”。妈妈温柔地说:“傻孩子,其实我早就发现了,只是没有问你,就是想让你主动承认错误,你打破的茶具不算什么,但你的诚实是最重要的。“听着这感人的话语,我不由得鼻子一酸,泪水划过了脸颊。
这件事让我明白了:不管做错了什么,只要诚实面对,就是最大的弥补。
印象最深的一件事作文3
记得那是在一个风和日丽的早晨,我的妈妈已经穿好衣服准备去上班。在走之前我的妈妈叮嘱我在家里要锁好门,多写一些作业不要打开电脑玩。我点了点头说;“好的。”我的妈妈去上班了,我锁好门就回到了屋子里面写字帖,但是没过了多久我就有些烦躁了,我心想我的妈妈不在家那我玩儿一小会儿电脑就应不会被发现,但是我的妈妈要是突然回来那我怎样办。这时在我的大脑里面出现了一只善良的小精灵和一只凶恶的小魔鬼。凶恶的小魔鬼说话了:“玩儿一小会儿我的妈妈是不会发现的,我的妈妈敲门的时候,你把游戏一关不会有人明白。电脑多好玩呀!”小精灵说:“你千万别听他的,那样貌你不仅仅会写不完作业而且还会让我的妈妈悲哀。”最终魔鬼获胜了,我悄悄地打开了电脑玩儿起了造梦西游,没过多久我就把我的妈妈的话忘得一干二净。不知不觉到了该吃午饭的时候,我的妈妈用钥匙把门打开了,我赶紧把游戏关掉,打开了百度搜索。不到十秒钟我的妈妈走进了我的房间发现我开着电脑于是我的妈妈问我:“你打开电脑干什么?”我小声的回答到:“我有不会的题上网查一下。”我的妈妈又打开了我的字帖说:“你怎样就写了一页字帖,这个并没有需要查资料,你是不是又玩电脑了?”我的脸立刻红了起来,我惭愧的低下了头。我的妈妈并没有火冒三丈而是语重心长的教导我
从这以后我明白了不能欺骗别人,要做一个诚实守信的好孩子。