我爱家乡作文
她,有最美的风姿;她,有最让人留恋的味道。她就是——烟台。
我心中的烟台市海鸥洁白的羽毛,是海滩金黄的,是大海汹涌的波涛。
海滩是我生命中不可缺少的一部分。她的美,用语言无法形容,用画笔无法描绘,用歌喉无法歌唱。每每站在海边的礁石上,望着那一望无际的海面,一种莫名其妙的爱恋之情在我的心中油然而生。不得不说,我已经深深地无法自拔的恋上了这片海滩!对,这就是生我养我的烟台。
我心中的烟台是苹果的甘甜,是水蜜桃的润滑,是葡萄酒的厚醇。
宽阔的柏油马路旁边是成片的果林。每当秋天,我总要到山林田间去秋游。我在成排的果树中自由穿梭,时而弯腰捡起一片枯黄的落叶,时而抬头望一望树上沉甸甸的果子,时而在田间疯跑,时而坐在地头抓一把散发着家乡味道的黄土。不得不说,我已经与脚下的梅村土地融为一体,我始终如一的爱着这片土地。对,这就是生我养我的烟台。
我一直有一个梦想,我想长大之后,在家乡办一所福利院,让所有无家可归的人找到一个温馨的家。虽然这个梦想看似有些不切实际。但是,我想如果每个人都有这种想法,那么,哪怕是每个人都贡献一块砖头,一个钉子,我坚信,一定也会建成一座美丽的宫殿。滴水汇成江河,只要我们所有人团结一致,众志成城,我的梦想一定会实现。那时候,我的家乡一定会比今天更加富饶,更加美丽,成为一个名副其实的人间仙境,室外桃源!烟台一定会成为中国版图上一颗冉冉升起的明星!
我爱我的家乡,我爱烟台!爱这里的风土人情,爱这里富饶的物产,爱这里美丽的景色!