我说我家作文
有这样一首歌唱到:“我想有个家,一个不需要华丽的地方,在我需要它的时候,我会想到它……” 家是避风的港湾,家是心灵的呼唤,家是爱的奉献。在我的家里上演着无情无尽的故事。
我家是一个三口之家,爸爸、妈妈是工人。随着年龄的增长,我也变得思想成熟了,在学校有时也会遇到不如意的事。每当这时,妈妈和爸爸都会发现,他们就会主动问我:“老闺女,怎么了,又有什么不愉快的事了。”这一问,更会刺痛我的心里,我便会嚎啕大哭,这就更让老爸老妈丈二和尚摸不着头脑,他们就会轮番劝说,直至把我弄得雨过天晴,他们才肯罢休。这是我的家,我躲避风雨的地方,在我受伤的时候,我会想到它。
我是一个身体强健的女孩。一旦身体有异样,也把爸爸妈妈累的疲惫不堪。那是上周,由于天气变化无常,导致我得了重感冒。我白天在校还好,一到晚上,我就发烧,我两个脸蛋红彤彤的,妈妈又是用眼皮贴我额头,又是用手摸我额头,又是用体温计量体温,又是给我拿药吃,把妈妈忙得脚不沾地,直至我睡了,在睡梦中我也能感觉到妈妈用她那温柔的手抚摸我。可是好景不长,等药效一过,我就又开始发烧了,妈妈又是用酒搓替我物理疗法,等我不在翻来覆去,能安稳的睡着后,她才睡去,我一翻身,妈妈就用手来摸我的头,我感到妈妈的手暖暖的。就这样一夜过去了,第二天,醒来后,只见妈妈双眼布满血丝。这就是妈妈给我的爱,这是家给我带来的温暖。
家是温暖的,家是幸福的,家是欢乐的。
我家是其乐融融的,笑声时刻相伴。每当各个节假日,我们家都要围绕不同的节日举行不同形式的文艺节目,赛诗会,猜灯谜等。有时会因我的一个笑话,爸爸扮演的滑稽小丑等角色把大家逗得前仰后合。
这就是我家,一个充满欢声笑语的家。我说我家的故事,这样的家庭你不羡慕吗?