我说我家作文
在风雨交加的夜晚,在孤独寂寞的时候,想到还有一个地方在为自己守候,还有一扇门在为自己开启,还有一盏灯在为自己闪亮,就不能不说,是件值得庆慰的事。只有这时,你才能体会到家的温暖,也只有在这时,你才能真正明白到家的可贵!
我家有爸爸、妈妈和我三个人。每天早上一出门,我们三个就分道扬镳,“各奔前程”,晚上才“殊途同归”。
我家的三个成员趣味相同。家中一团和气,但每当我的考试成绩不好时,妈妈就会“心狠手辣”的批评我“头晕目眩”,爸爸则在一边袖手旁观,从不曾“见义勇为”。
说起我的妈妈,吃饭的时候,总是要我吃这个吃那个的,啰啰嗦嗦的,天天都这样,不过,我知道妈妈是想要我身体好些,然后才有力气学习的。
我的爸爸说起来也够让人烦的,只要我做错什么事情了,他都会骂我,那凶凶的样子,让我心惊胆颤,幸好他不打我,不然我定会比现在还胆小。
虽然爸爸、妈妈各有优缺点,我却非常爱他们!每天回到家,妈妈总是很忙碌,叮叮咚咚的,不知不觉中奏响了一首锅碗瓢盆的交响曲。我呢,在那交响曲的伴奏下,默默地学习,写着我那总也写不完的数学,语文和英语作业。完成着属于我自己的三部曲。
爸爸算得上闲人一个,在一旁看电视,玩电脑,家务,他只是偶尔的收拾屋子,擦地,扫地;但他对我的学习那是相当关心的,因此每次他的忙碌都会因我而起。
我的家里每天都在演奏着不同的交响曲,都在不断的变化着生活内容,我说我家的故事,它充满了温馨与快乐!