我说我家作文
我家住在沧河巷六十号,现在应该是七十号,号码变了,但我家还是原来的老房子。
我家的一大特色,就是春夏秋冬有鬼叫,我家的窗户都在风很大的方位,应该是朝西或者朝北吧,我也不大能确定。虽然我说不上个东南西北,反正就是感觉到风大,也不知道是什么原因,听到窗外有“呜——呜——”的鬼叫声,让我有些害怕。
去年,我还常常看鬼故事,我认为窗户外的风声就是“贞子归来”妈妈听了我的话,最大的态度就是生气:“别瞎说,什么贞子归来,世界上怎么会有鬼呢?以后不要看那些破书了。”我很纳闷:我就是开个玩笑而已嘛,为什么说我,还说到我的书。
什么东西都是说着说着就慢慢以为是的,我妈妈就是这样越来越害怕,她好象也有些相信我说的有鬼了,妈妈有一次对我说:“泳海,是不是真的有鬼啊!昨天,那怪声吵的我一夜没睡觉。”看妈妈那神秘西西的样子,她还真相信我说的啊。
我家的门却可谓是“百里挑一”,我家的门本来命就不好。有一次,舅舅来我家玩,要去厕所,那时侯门已经开始坏了,很难关,舅舅用尽力气才把门关掉,我想:一定是舅舅想,他一个大人还“制服”不了一扇门吗?所以舅舅才这么用力。从那时起,门就有了“反动思想”,我们家的每一个人,就是用尽吃奶的劲也不能完全把门关掉,呃——我想顶多把门关一半进去吧。这下麻烦可大了,以前的我一直以为洗澡是很轻松的事,可现在,一边洗澡,还得一边想着会不会风把门吹开了,提心吊胆。
这门还会制造噪音,因为把它关住在开掉要很大的力气,一打开就会有很大的声音,有次的声音太响了差点我们要被邻居投诉。“喂,你们家门别开太响行不行,吵得我们家心烦意乱。”一户邻居的女主人向我们提意见。妈妈刚想说对不起,比较冲动的男主人就嚷起来:“你们家对我们家是不是有意见,门吵那么响,小心我投诉!”说完不容我们解释就走了,真让人伤心。