我是一棵树作文
假如我是一棵树,在春天,我会早早的发芽,长出嫩绿的叶子,告诉美丽的小鸟:春天来了。
假如我是一棵树,在夏天,我会撑开绿色的小伞,为人们遮挡火热的太阳,告诉爱唱歌的知了:夏天到了。假如我是一棵树,在秋天,我会在枝头上结出香甜的果子,告诉勤劳的人们:丰收的季节已经来到。
假如我是一棵树,在冬天,我会让雪花飘落在我的身上,把大地装扮成一个童话般的世界,告诉可爱的小朋友:你们最喜欢的冬天来啦,快来堆雪人吧。
等我长大了,我就要做这样一棵树,一棵能为大家送去欢乐的树,让每一个人的脸上都挂着灿烂的笑容!