我们的心近了作文
不知怎的,我们的人远了,心却近了.
与他初识,是三年前的事情了。在一个秋季的傍晚,红霞满天,我拿着一本书,走在图书馆长长的回廊上,恍惚间有人撞了一下我的肩膀,手中的书掉落在地上,我抬起头,一只修长的手伸到我的面前:“你的书。”向上望去,是一个漂亮的少年。那一刻他笑了,笑容弥漫在红霞中。
后来才发现我们竟是同班同学。曾记得两年中我们竟然没有太多的交流。偶尔我回送他一些小礼物,但他只是收下,从来没有过表示,直到我在他的留言册上看到:“你送我的礼物每一件我都仔细的收着,那是我收到的最珍,贵的礼物。有一个志趣相投的朋友真好。勿忘我。”我才知道原来他把我当朋友了。
初三了,我们分到了不同的班级,但仅仅一墙之隔,虽然见面的机会不多,但每一次看到他明澈的笑掭,我都会有暖暖的感觉,好象他一直在我身边一样。
两个班开始并在一起上体育课,但你却不愿下楼,于是体育课开始前,的五六分钟,总能在窗台边看到他,高高的个子,纤瘦的身材,明净的眼睛看着窗外的流云,唇角荡着淡淡的微笑。我们在一起,会开些小玩笑,或唱几首歌,聊一聊以前班级里的故事,那时我们仿若几十年老友一般,有着非同寻常的默契。在操场,会跑几圈竞速,但你总是快我半个拐弯,那时,他会转过头,侧过半个身子,笑着对我说:“小逸,快跑!”
与他间的距离越来越远,从同班,到一墙之隔,再到中考之后的天涯海角,从近到远,但我们的心却越来越近,渐渐的我们的心挨在了一起,变得不会再疏离,即便天涯海角,心也会永远在一起!
距离不会让我们变得遥远,只会让我们的心越来越近!