我们的心近了作文
同样的蓝天白云,同样的花花世界,不一样的你我他。我们和他们都是上帝撒下的种子,他们落在了沙漠山地,而我们有幸落在了肥沃的田地。大家同样生长着,生长着。
七岁,我们睡在暖暖的被窝里,早上睁开眼睛,面前是漂亮的衣服、营养的早餐:油条、鸡蛋和豆浆。我们背上花花绿绿的小书包,坐上爸爸妈妈的车子,安安稳稳的来到学校,打开书包,翻开书本,跟老师读:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。”
七岁,他们睡在冷冷的被单里,,早上睁开眼睛,面前是打着补丁的衣服、无味的早餐:糠米、开水和窝窝头。他们扛起重重的锄头和铲子,坐在爹娘的推车里,颠来颠去的来到田里,拿起锄头,跟爹娘喊:“嘿呦,嘿呦……”
我们看见山里的照片,志愿到山里扶贫;他们看见城里的照片,发誓一定要走出大山。
十四岁,我们在校园里谈笑风生,青春朝气从我们身上散发。春天有郊游的欢乐,夏天有游泳的欢笑,秋天有风筝的漫天飞舞,冬天有圣诞的祝福。当然,我们不忘七岁的志愿,包起曾经喜爱的衣服,装好用过的书本,看扶贫的车辆带着我们的希望和祝愿驶向远方。
在不久的未来,我们到达山区,带去了光明和财富,我们笑了,他们也笑了,我们大家的心近了;在不久的未来,他们来到城市,带来了知识和信心,他们贡献自己的智慧,让城市更美丽,他们笑了,我们也笑了,我们大家的心近了。
我们没有“我们”“他们”之分,我们都是上帝的宠儿。同样的蓝天白云,同样的心“扑通扑通”。我们的心近了,紧紧地靠在了一起!
山里的孩子需要爱,我们应该给予他们更多的爱!