细品历史画卷,纵观世事风云,梦般迷离婉转的岁月随往事而烟消云散,一切曾经的辉煌和叱诧在时光的河流中沉淀隐逝。这儿只有心灵之光、人性之美的交织和融合,淡却了时间的限制,空间的阻隔,以及生与死的差别。我的心乘着历史之舟,由古至今,畅游在每一个曾经为人所感动,认识的他们心中,感受着相互之间那份心与心交流、沟通的真感悟、近距离。
淙淙流泉,月下海洋,浩淼天际,当我置身其中用心聆听时,我听到一种声音,那是坚强和不屈所赋予的天籁。它似心弦,拉近了我与他之间的距离,心中顿时油然而生一股他骨子中所透出的刚直和坚韧。
汉代史学家司马迁为了写一部史书,从小研读库存史书,在不幸遭遇宫刑之后,他并没有因世人的白眼而选择放弃,而是愈战愈勇,更加潜心钻研经史。他深知不辞辛苦、走遍大江南北对史事进行考证,是为了将更加真实的历史展示给后人。经过大半生的不懈努力,他终于写出了被后人誉为“史学之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,为世人所千古流传。
感触着双方之间心灵的契合,我的心中似乎溶入他面对失败和挫折的坦然和坚定。其实,黎明前不都是会经历黑夜么?
岁月如过隙之驹般飞快流逝着,在今天这个被感动和爱心所充溢的时代,我的心寻找着爱的踪迹。忽地,前方一团爱心之火炫烂闪耀,吸引我的心不由地向她靠近。
她把爱心化成药,再传递给人们,不仅医好了人们的病,同时也让人们感受到爱的温暖。她的名字叫李春燕——苗乡的月亮。她本可进城打工赚钱,可当她见到乡亲们眼里的期望,她留了下来,尽职尽责,全心全意为村民医治。她高尚的品德让人敬畏,她把爱之火传遍了苗乡,传遍了整个中华民族,她让中国永远铭记感动。
沐浴于历史长河中星点的雨露,触摸着前人内心的思想和真实,心灵的本质在一次次的感受中逐渐升华,每一丝触动涌上心头。在遥远的距离上,我与你们的心好近好近,虚幻而不失真实,迷离却近在咫尺……