我们的心近了作文
我们一点点的长大,心也随之成熟。我已度过了13个春夏秋冬。在这个变化的过程中,会经历许多许多磨难和难忘的事。让我们的心紧紧地连在一起,像是手指一个挨着一个永不分离。我们从不认识的陌生人,到成为班集体不可缺少的一分子,这一切的一切都是因为那一天的晚自习。
英语老师正在讲题,我们也认真听讲。突然“咣”一声一个同学常躺在了地上,他就是小实,老师急忙跑过去问他怎么了,他躺在地上浑身颤抖,面色苍白,我和这些新同学们都吓了一跳。就在大家都被吓呆住的时候,不知谁喊了一句:“我去找班主任。”接着老师也回过神来,告诉大家把桌椅拿开,我和同学一看不行, 阿实还是躺在地上抖动,我们用极快的速度跑下楼,找到见多识广的的健康老师,由于健康老师年纪大了,走路很慢,我急得满头大汗,对健康老师说:“您快点行吗?”我心急如焚,虽然阿实是我的新同学,并且和他一句话也没说,但是我忍不住替他担心,怕他出什么闪失。
回到教室,只见阿实好了很多,同学和老师们围在他身边照顾他,有的给他喝水,有的帮助老师把他抬上了担架,就这样在同学们和老师的配合下阿实被120送往了医院,可是大家还是很担心他,眼一直向门方向看。大家都在心里默默为他祈祷。希望它不会出事。
回到家,同学们几乎都在做同一件事,就是给阿实打电话询问情况。大家都很担心她,因为他是一个阳光的男孩,好像一切的烦恼都与他无关,有他在的地方都充满欢声笑语。这样的男生我们怎么会不喜欢他呢?怎么会希望他有事呢?
这一次的大风波是我们班同学的心团结了,紧紧连在了一起。这场意外告诉了我们:我们都是集体的一分子,缺一不可。同学再见到同学时好像都亲近了许多,一句小小的问候,一个甜甜的微笑……
这场意外虽然很可怕,但是是我们的心近了!