我们的心近了作文
风儿可以吹进两片树叶的距离;可以推近两朵鲜花的距离,却怎么也不近两颗心之间的距离。我们班有位女生,不知是因为她先天性口齿不伶俐,还是她总没有一位女生该有的小习惯,总爱把自己弄得脏兮兮的,大家都不由得对她产生了一种莫名的厌恶,甚至于做什么事都抛开她,但他似乎一点都不在乎。
天已经亮了,昨日的乌云与沉闷的感觉早已散去,露水的气味在空气中渐渐蔓延,阳光像大地洒放下一片金色,湖面随着光而舞动,瞬间消去了初醒困意。
原本今天好,但来到学校后,就变了。
老师让我们做好综合性活动的准备,既然要在课堂上展示课件,而这个任务自然是交给副班长了,谁知她却跳出来硬吵着要帮忙,我们不肯,她又总粘着我们,在他的再三要求下,我们不大情愿的同意了,还不忘嘱咐她,别捣乱。
终于,活动在我们全体人的努力下课件完成了。
一天,需要来展示我们的课件,找副班长要时,才发现他的电脑里根本没有过课件的存在!倒是在那位女生的电脑中有许多类似的课件,那都是她精心制作的。我们才明白,原来她在做的课件,综合了这么多资料的精华,合成的最好的一个!我们多次追问,才明白这根本就是她一个人用了一周时间才完成的。
我不由得对她产生了一些敬意。
关于爱主题的课件,以投影机的形式成功的亮在了白屏上,瞬间成为了大家焦点,看见同学们投出赞赏的目光,我笑了,既是为我们的成功感到自豪,也是为她感到骄傲。我看着她呆在角落里,脸上的笑容怎么也收不起,露出两颗我以前从未注意到的小虎牙,呆呆地望着她的“佳作”,像个好奇的孩子。
课件放完了,最后一张的页面上呈现出两颗心,紧紧地拥在一起,有飞入一行文字:不光是穷困残疾的人,我们应该关爱我们身边的每一个人,让世界充满爱。我震了一下,她还是在傻傻地笑。
在课件的右下角,写着几个很不引人注意的小字,那是制作人的姓名,我只看到了副班长的姓名在前面,后面有没有她的姓名我不知道,也许,真的没有。
我才开始反省自己,我为什么要讨厌她?她比我优秀太多,我有什么资格不去学习她?我渐渐敞开心扉,去发现她的好,我才发现,真正愚蠢的是自己。
不知不觉中,我们的心,近了。