我们的心近了作文
同样的蓝天白云,同样的花花世界,不一样的你我他。我们和他们都是上帝撒下的种子。它们落在了沙漠山地,而我们落在了肥沃的土地。大家同样的生长着、生长着……
七岁,我们睡在暖和的被窝里,早上睁开眼,面前是漂亮的衣服,营养的早餐。我们背上花花绿绿的小书包,牵着爸爸妈妈的手,开开心心地来到学校,打开书包,打开书本,跟着老师读:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”
七岁,他们睡在冷冷的被单里,早上睁开眼,面前是打满补丁的衣服,无味的早餐。他们拿起锄头和铲子,坐在爹娘的推车里,来到了田里,拿着锄头,跟着爹娘喊:“嘿哟,嘿哟。”
我们看见山里的照片,想要到山里扶贫;他们看见城里的照片,发誓一定要走出去。
十四岁,我们在校园里谈笑风生,散发出青春朝气。春天有郊游的欢乐,夏天有游泳的欢笑,秋天有风筝的漫天飞舞,冬天有圣诞的祝福。当然,我们不忘七岁时的志愿,包起喜爱的衣服,装好用过的书本,看救灾的车辆驶向远方,带着我们的祝愿。
十四岁,他们在田里挥洒汗水,散发出热情与希望。春天有山清水秀的清新,夏天有满天飞舞的彩蝶,秋天有饱满金黄的庄稼,冬天有围着火炉的温暖。当然,他们也不忘七岁时的誓言,捧起捐来的书本,裹上捐来的衣服,点燃油灯,在黑夜中苦读。望着远去的送粮车,带着他们的希望驶向远方。
在不久的将来,我们来到了山区,带来了光明和财富,我们笑了,他们也笑了,我们的心近了;在不久的将来,他们来到了城市,带来了希望,他们贡献自己的智慧,让城市变得更美丽,他们笑了,我们也笑了,我们的心近了。
其实,没有“我们”和“他们”之分,我们都是上帝的宠儿。在同一片蓝天白云下,同样的心“扑通,扑通”我们的心近了。