我们的心近了作文
曾几何时,总觉得与周围的人之间有种莫名的隔阂。走在大街上,四周全是冰冷的目光,似乎没有半点温度。可现如今,我却不再这么想了。其实,主动一点,拉近彼此的距离很简单……
学校的楼梯道上,我哼着歌儿慢慢地向上走,也没注意抬头向上看,被从上面急匆匆地冲下来的人撞个正着。我及时抓住了扶手,但口袋里的硬币全掉了出来,咣咣当当地在台阶上跳来跳去,有的滚出了好远。我和她都愣了一下,她顿了顿,立马一边向我道歉,一边俯下身去帮我捡硬币。我有点不好意思,也俯下身去。不一会儿,硬币都捡起来了,她把钱都塞进我的手里,抓着头,不停地对我笑,我也笑了。我感到有些倒霉,但她的笑容让我觉得很温暖。几分钟后,我们便熟悉了起来,竟一起坐在台阶上说起了话,直到上课铃响起,才依依不舍地说“再见”。回教室的路上,我笑个不停,原来——交朋友也可以这样简单。
房间里的沙发上,我抱着枕头一个劲地生闷气,唉,我又为学习的事儿跟爸爸妈妈吵架了,他们总是管得那么紧。妈妈推门进来,坐在我旁边。我赌气地转过身子不理她,她却硬是扳正了我,轻声说:“孩子,你别怪我们,我们也是为你好。你爸爸工作压力大,脾气难免大了点,说了你两句,你别当真噢。”她看了我一眼,接着说,“你正是学习的紧要关头,不努力怎么行。我们也只是想你把精力放在学习上,要知道,你可是爸爸妈妈的希望啊!”说着说着,我的心也软了,看着妈妈略显憔悴的脸,我握住了她的手。妈妈一怔,看着我,不说话,脸上却浮现了笑意……
这便是我们的生活,其实也是充满了温情与友善的,只是我们总不自觉地修起道道围墙,挡在彼此之间,这才错过了彼此的微笑与善意。但只要我们有心,我们愿意,主动跨出那一小步,跨过那本不存在的雷池,我们的手便握在了一起,我们的心便近了。
一杯暖茶,一声道贺,一张从远方寄来的明信片……简单地温暖了我们的心。那么,为什么不去做呢?为朋友寄去一声问候,为父母做上几道小菜,带上弟弟妹妹到公园转一圈……我们的心便被拉近了,又何乐而不为呢?
只要我们每个人都敞开心扉,那么,我们的心就近了。