我们的心近了作文
有人说,培育友情的过程像在建桥,起初各自在两端,随着二人距离的拉近,最终会在桥上相遇,共同建成一座七彩绚烂的友谊之桥。
—题记
青果·生涩之味新学期伊始,来到新环境中,一切都是陌生的。我的同桌是个沉默文静的女孩子,看着周围同学迅速聊成一片的火热场景,我忍不住捣捣同桌的胳膊,对她露出友好的微笑:"嗨,我叫晓,你叫什么名字?”她看看我,细声说:“我叫紫。”或许是因为笑容,我感到她对我的疏离感减了几分,但接下来两人无语,一片沉默。或许每个友谊之果才结果时都如青果充满了生涩之味吧!
橙子·酸甜各半上午见紫捧着本有关周杰伦的杂志,看得正入迷。她也喜欢周杰伦?我问她在看什么文章,她只淡淡地答没什么,瞬间仿佛是橙子汁滴在我心上,失落的感觉酸溜溜的。我决定主动与她交往。下午来到教室,我问她周杰伦的新歌听了没,她先是一愣,继而惊喜地和我谈论起Jay来。那个下午我们聊了很久,第一次看见她灿烂的笑容,听到她如银铃般的笑声。共同的爱好让我们的心一下子跨近了,我也初尝了友情的甜蜜滋味。
蜜桃·友情香气“紫,我带了份礼物给你。”我故作神秘地拍拍她的肩。“真的?”“快看!周杰伦的最新海报!”“谢谢你!”看着她由衷的感激,我体验到专属友情的分享的甜蜜。放学时,桌上多了一幅紫赠的画,画中两个女孩手拉手在一架七色虹桥上,开心地笑着。画底有一行整齐的字:“我们永远都是好朋友!”我小心翼翼地珍藏起画,贪婪地嗅着这友情的香气,如同吃了一个大蜜桃,甜滋滋爽津津的。分享,让我们的心又一次拉近,友谊的虹桥在不知不觉中架成!
微笑+共同的爱好+分享,让我成功地与紫变成了好朋友。原来,友情就是靠双方的真诚让心不断贴近,让友谊的飞虹绽放出绚丽之光!