我们的心近了作文
“砰”玻璃杯摔在地上,溅起水珠和玻璃碎片,我紧抿嘴唇昂着头怒视着面前同样一脸怒容的妈妈,她的手掌高高扬起,眼中跳动的火苗仿佛一瞬间就能让我灰飞烟灭,我倔强的直视着她,不躲不闪,静默了几秒,一巴掌拍在身边的茶几上,我能听见茶几吱吱作响的声音,直到妈妈走进房间,眼泪才掉下来,与地上的水痕融为一体。我们的心,仿佛远隔万水千山,望穿秋水也看不到彼此。
手里抱着暖水袋,面无表情的盯着电视机,摇控器不断摇控着台,却找不到停站点,表弟不知第几次推门而入,“姨妈让你去吃饭。”“哦!”同样不起波澜的语气,我连眼皮都没抬。“好了,大小姐,我把饭给您都送进来了。”表弟递过来一碗热腾腾的饭,上面铺满了我爱吃的菜,我默默感受着碗边传递过来的温暖,顺着掌心进入血管,源源不断的输入心脏,仿佛有什么东西化了一般。
我们的心,好像近了一些,我好像看到了你模糊的轮廓。
满桌的作业堵着我,日光灯嘲笑着我,身边不知何时放了一杯牛奶,耳边有妈妈的轻声话语:“要记得喝!”我把牛奶推向一旁,又开始与作业做斗争,时光推移,再抬起头,牛奶上的的热气层层叠叠,袅袅上升,没有阻拦的闯入眼中,氤氲在眼眶里,甩甩脖子,有风掠过卷起窗帘的一角,时针滴滴嗒嗒的伴随心脏的跳动声陪伴我度过这样一个寂静的黑夜。壁上还留着妈妈的手指印,圈圈环环,柔和的应和着乳白色的牛奶,我啜一口,蜜一般的甜。
我们的心近了,距离太小,微型卡尺不好量。
我百无聊赖的上了QQ,随手打开空间,手敲击着鼠标,不断刷新着动态,突然,我的手微微一顿,这是妈妈的留言?“亲爱的女儿:我最近感觉到和你的距离有些远了,对不起,前几天我态度不好,向你道歉,但你要知道,妈妈是爱你的!”(引用要用引号,除非是间接引用。)字里行间无不渗透着温暖,我怔住了,原来,她这样关心我的,嘴角微微上扬,却有泪落进键盘里……
抬头,窗外星空无限灿烂,我们的心,不断靠近;靠近,直到重叠在了一起……
就这样,时光一天天,一年年的逝去,或许到了很久很久以后,你不再乌发满头,我不再幼稚懵懂,但我仍旧相信,心的距离,不会变了。