我们的心近了作文
尽管相隔遥遥距离,心却已贴近。——题记
我依然记得那个秋末,父亲由于工作单位调动,每天清晨顶着一片刚刚泛白的天空,在一片寂静中跟着满地的落叶,披一件皮大衣匆匆离家。傍晚时分再拖着身子归来。
我和父亲其实很少交流,而父亲又是一个不善言辞的人,我们之间并不那么亲密。
可是后来,我却总会在小阳台上捧着一本书倚在窗边,有时合上书欣赏玻璃上的霜花朦胧而晶莹的美。尽管还是秋天,秋风已经携了一股子寒意到来了,老树上光秃秃的只剩下几片孤零零的枯叶,只是也免不了最终融入泥里的宿命。
父亲还没回来。
我呆望着被夕阳照得异常美丽的霜花出神。饭菜已经摆上桌了。
忽然,电话响了,打破一片沉寂。是父亲打来的,他在电话里叮嘱,让我和母亲别等了,先吃吧,免得菜凉了。又说还在忙便挂断了。
夕阳的金光下,一个在那头,一个在这头,却怀揣简简单单的温暖,落日的余晖映红了他们的脸庞。
后来,父亲又被安排去外地出差,得离开接近两个月的时间。父亲苦笑着向我和母亲宣告这个消息,我默默走进卧室,耳边是父母轻轻的说话声,半晌,泪滚下来,浑圆的一滴,又一滴。
父亲只是不在身边两个月嘛,没什么的,我试图说服自己。蓦然发现,我原来对那个沉默少语,不善言辞的父亲是那么依赖呵。
父亲终究还是拉着行李箱走了。
接下来地两个月里,我和往常一样学习,欢笑,只是一个人的时候会想起父亲离家的时刻,周围寂静无声,心也空荡荡的。
父亲到家时早已转入寒冬,家里橘红的灯光与屋外呼啸的冷风不相映衬。这一次,父亲为我和母亲带了礼物。
我甚至有些惊讶,眼前憨笑着而一言不发的父亲竟然会带回礼物给我们。
但我同样明白,它承载着父亲沉甸甸的爱啊。尽管礼物并不十分贵重,那更是离家遥远的父亲对我们的挂念啊。
夜色苍茫,一个沉默,另外两个惊愕,却都埋藏着无法言语的爱,月光的皎洁温柔了他们的心房。
风依然吹着。
最后一片枯叶也终究落下,留一棵秃树经受风霜,孕育新的生命。
我们尽管相隔遥遥距离,心早已贴近了。