我们的心近了作文
从陌生到熟悉,从疏远到亲近,或许我们不能做到心有灵犀,但我们可以做到形影不离。
还记得开学第一天,我们走进了这个陌生的教室,看见了陌生的面孔——从那以后,我们便是这同一间教室里的人,一起学习,一起进步。
在这间教室里,我第一个认识的就是她,小小的个子,活泼的性格。现在我们已经是一对亲密无间的好朋友,可是我们之间也发生过误会,但是只有经历过风雨的友谊,才会开花结果,才会出现美丽的彩虹。
记得那一次,我和她开玩笑,坐在她的座位上死活不起来。而她呢,因为怕我哭,所以不敢对我以牙还牙,坐到我的座位上去。我们俩就这样拉扯了半天,起先她笑着和我拉来拉去,我也就想:反正她不会生气,我又何必起来呢?可是,到后面她好像猜到了我的想法,生气地对我说:“你起来呀!”我以为她只是装装样子的,就坐在那里一动不动,直至她一用力把我拉起来,瞪了我一眼之后,我才知道她真的生气了。于是,我在那好生安慰,向她道歉,可她却对我吼了一声:“你走开!”我听了,心里顿时充满了怒火,转身就走。过了几天后,我们俩都互相不理不睬。
直至到了周五的体锻课,老师让我们解散玩耍。失去她的我独自一人走在校园的小道上,脑子里浮现出那天的情形,心情复杂。慢慢地,我来到了校园的花园里,看见了一小处红色,呀!那不是我们和她悄悄种的牵牛花吗?竟然开花了。我蹲下身子,仔细打量了那朵小花。这时,一丝细微的脚步声把我惊醒,我回头一看,她正看着我,对我说了一声:“对不起。”我听了,对她一笑:“没事,是我的错。你看,我们种的花开了。”“嗯。”她亲切地微笑着。
或许,经历这次风雨,我们友谊的小花会更加灿烂,我们的心会更近了。我不知道那朵小花是枯萎,还是会长出更多的小花,但我相信,我们的友谊之花会更加旺盛。