默默无闻作文
我向来有这样的想法:报社编辑同我们教师一样,也是蜡烛、人梯、园丁,也是一个燃烧自己,照亮别人的职业,是辛勤耕耘、不求回报、默默无闻的奉献者。
笔者虽然不是大学中文系毕业,但也做过7年语文教师,对修改学生作文的劳心费神深有体会。由于我当时新闻写作知识十分匮乏,写作水平也有限,写作技巧也缺乏,写出来的文章实在让人不敢恭维,有时自己感觉也不满意。这就意味着编辑老师修改我的稿件必须花费较多的时间和精力,付出更多的心血和汗水。在此,我想借助征文这次机会,借助栏目这个平台,向辛勤工作的编辑老师说一声“你们辛苦了”,向你们表示崇高的敬意。正是因为有了你们这些无私奉献、默默无闻的同志,不是教师的老师,县报才能多次被评为浙江省优秀报纸,才能在原来的基础上更上一层楼。