在成长的过程中,每个人都会有欢笑、又感到难过,当然也会有泪水、悲伤……这些都是人生必不可少的体验,一点一滴都是生命中宝贵的财富。而让我印象最深刻的就是我的同学xx了。
xx是我从小到大的同学,我们两关系非常好,但是你们肯定不会想到在小学一年级的时候,我们却闹出了一个矛盾。
还记得那是我们开学没多久,我们俩天天在一起玩,感情好得不得了。有一天,我和妈妈去逛文具店,看见了一个非常漂亮的刨笔刀,它是一个小兔子的造型,还有兔子抱着胡萝卜的图案,十分好看。第一眼看到之后我就非常喜欢,央求妈妈把刨笔刀买了下来。售货员姐姐在旁边说:“小姑娘真有眼光,这个刨笔刀是我们店里的爆款,就剩下一个了,看你这么想要就给你打个折吧!”第二天,我兴高采烈地背着我的小书包去上学了,当然,书包里面还有昨天买的刨笔刀。
第一节数学课,我的笔写着写着就秃了,于是我从我的书包里找出刨笔刀。咦?我的刨笔刀呢?我在书包里掏来掏去,就差没把书包里的东西全部倒出来了,可就是没有找到。我开始慌了,这个刨笔刀可是我昨天新买的呀,怎么可能丢了呢?这是我刚买的刨笔刀啊,怎么可能丢呢?这时,坐在我后面的xx发现了我的窘态,关切地问我怎么了,我把事情一五一十地告诉了她,她听后,把自己的刨笔刀拿了出来,说:“多大点事啊?你用我的不就好了?”
我定睛看了看她的刨笔刀,突然惊呆了,这跟我的刨笔刀一模一样啊,售货员不是说我的这个是最后一个吗?我对她道:“你骗人!这个刨笔刀分明就是我的!”
说完之后我就再也没理过她,直到放学回到家,妈妈看到我气鼓鼓的,说“小傻瓜,是不是发现自己忘带刨笔刀了啊?”我听了之后懵了,难道我错怪xx了?直到妈妈把刨笔刀拿出来我才相信,于是连忙跑到xx家给她道歉。
她听完之后原谅了我,于是我们两又成为了好朋友。
这就是我童年里的一件事,我现在依旧记忆尤深。