默默无闻作文
有人买了一件珍贵的瓷器后,将塞于瓷器外的废纸屑扔掉了,当箱子摔在地上时,瓷器摔碎了。纸屑默默无闻,但它对瓷器的保护却极为重要。默默无闻,不同样具有它的价值吗?
默默无闻,是对祖国主权的捍卫。感动中国的李文波是一位守礁人,在南沙群岛一驻扎就是20年。他只是一名普普通通的战士,在自己的工作岗位上默默奉献,将青春献给了祖国。每次想家了,他都要到最北端的港口,望着苍茫的大海,和家人说说悄悄话。部队为了丰富战士的生活,带来的一条狗在待了几天后就发疯了。李文波,默默无闻,为了祖国的尺寸土地,二十年如一日驻扎在祖国的最南端。这种默默无闻的精神,不同样具有它的价值吗?
默默无闻,是对乡里百姓的尊重。周丽华是一位乡村医生,她为了百姓的生命和健康,扎根在大山里。她患有先天小儿麻痹症,腿脚不便。每次上山下山,丈夫总是背着周丽华出诊。一次在途中滑到,他们险些坠入万丈悬崖。但是,周丽华夫妇坚持了下来,他们不辞辛苦,为了乡亲们的健康付出了自己的全部。这是对生命的尊重,是对百姓的负责。这种默默无闻的精神,不同样展现它灿烂的价值吗?
默默无闻,是对观众朋友的负责。配音演员可能很少会有人关注。大家往往只关注电视上演员们的精彩表演却常常忽略了配音演员的重要性。配音演员不仅要揣摩人物的心理、情感、态度,还要融入自己的理解,使大家容易接受。为此,他们付出了很多很多。董浩曾谈起自己的一段配音经历。夏天30多度的天气,剧组挤在一个工棚里面进行配音。大家只穿了一件背心和一条短裤,大汗淋漓。配完音后,嗓子都说不出来话了。其辛苦可想而知。当我们在观看一部电视时,不要忘记里面也有配音演员的辛苦。他们默默无闻的精神,不更诠释了一种深刻的价值吗?
默默无闻,好似风筝的骨,没有筝骨,风筝不会飞上蓝天;默默无闻,好似古筝上的弦,没有琴弦,你就不会弹出绚丽的乐章;默默无闻,好似耕耘的黄牛,没有黄牛,农民不会享受到丰收的喜悦。
默默无闻,亦有其价值。