默默无闻作文
小时候默默无闻的我总是被大人们忽略,长大一点后默默无闻的我总是被同朋友忽略, 现在的我和从前的我不一样了,我变的开朗活泼。
现在的我没有像从前那样沉没,现在的我懂的了许多,学到了许多道理。我现在拥有了坚强、乐观、自信……
小时候在幼儿园里我总是不喜欢与小朋友一起玩,只喜欢自己一个人在位置上看书。或许是因为这一点,上课玩游戏时老师总是不请我,小朋友也没叫我和他们一起玩。那时候,我总是被小朋友忽略。那时候的我只是想,长大后就有小朋友和我一起玩了。因为我脱离了幼儿园这个小群体,所以有些小朋友总是联合起来一起欺负我——偷偷地在我背上贴贴贴纸;在班外又用小橡皮丢我。可是我却从来没哭过,也没向爸爸妈妈诉苦过。我就是在这样的环境里学会坚强。
长大一点后,我常常回老家看望奶奶,可是在婶婶们眼里我只是一个不起眼的小东西。每当我回老家时,只要叔叔在婶婶就对我好得不得了,可叔叔一走,婶婶就会去照顾小表弟。有一回,我觉得小表弟很可爱就让婶婶把小表弟给我抱抱,婶婶便担心地说:“小心点呀!别把表弟弄哭了。”“知道了,”我捧着小表弟坐在椅子上高兴得不得了。突然我感觉小表弟有些不对劲,便低头一看想他是不是要撒尿了,于是我便学着大人的样子慢慢地,小心地把他的两脚扳开,但仍险些把小表弟弄摔了,婶婶见了便生气地一边对我大吼一边抱走小表弟,“你这小东西怎么这样呀,都不让你抱了你还偏要抱,你呀你……”我边哭边躲到角落去。从此以后,虽然我很怕看到婶婶那充满杀气的眼睛,但仍快快乐乐地回老家看望奶奶。我总自信地慢慢化解与婶婶之间的矛盾。我就是在这样的环境里学会了乐观与自信。
现在德我在六年(4)班这个大集体里有了许多的好朋友,大家互相帮助,不懂的问题互相请教。正是因为这种团结一心的精神,使我明白了我和班级融为一体的真正含义,是班级这个大集体让之前默默无闻的我消失了,而现在的这个我拥有了许多。
那个默默无闻德我消失了,现在这个我拥有着乐观、坚强、自信。