古往今来,多少文人墨客赞颂春花。“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”那是朱熹对春红的描绘;“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。"那是朱熹对一抹绯红的赞美;“桃花流水木然去,别有天地非人间。”那是李白在享受春天……可是,人们啊!你们受否忽略了虽细小但伟大的生命的美丽?
花朵盛开,有蜂围蝶阵。春天的花朵,似梦如烟,让人沉浸其中,可是又有谁去关注过落叶呢?
赞颂落叶的诗篇也是数不胜数,但你们大多数只是沉醉于落叶纷飞的美丽,世上能有几个人真正体会到落叶的寂寞与伟大呢?
落叶片片,伴随他的也只有那瑟瑟的秋风。
一棵大树,一枝树枝,一片树叶,都是无声无息的度过一生。月光柔柔地的倾泻在那满地的黄叶上,秋风不时地掀起几片树叶,叶儿打着旋儿,仍固执的降落在大地上,释放着身体里的养分。月光洒了一地,落叶铺了一地……如此一幅纯美而静谧的画面,有几人曾细心品味过?
小草、细沙、落叶……有谁关注过微小而庄严的生命?
花儿固然娇嫩、妖娆,可落叶也有简单、朴素之韵味。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树叶随着萧瑟的秋风在天空中摇曳着身姿,它飞舞着,旋转着,然后静静的落在大地上。落叶归——它紧紧依靠着大树,把养分贡献给大树。在枝头挺立的生命已完结,落到地上时有开始了另一段生命。在枝头是净化空气,在枝下时滋养树根。它的生命是伟大的,它奉献了自己的一生。
光阴匆匆,似水流年,虽然落叶不再拥有昔日的年华。纵使被人们忽略和遗忘,他仍默默的坚守,默默的奉献,认真的完成自己的任务。
秋天总是那么悲凉,当叶儿抹上了秋天的颜色时,它透过星星点点的缝隙,看到了生命外的蓝天,看到了自己简单的梦。
秋风无情将的叶儿吹落,叶儿随风飞舞着、跳跃着,慢悠悠的飘落。对于树叶来说,凋零不是悲凉的,而是一种荣耀。所以它把自己身体内的养分毫无保留的奉献给了大树。
在这深秋里,它带着自己的梦,无声无息的延续着它永恒的生命……