世上有许多好人,他们每天都做着好事,我帮过的人不少,帮我的人无数,其中最让我记忆犹新的是一个身穿红衣的女孩儿。
我与几个好朋友一起去青岛玩儿水,我们玩完了去逛商场,一路上有许多卖贝壳的人,我想明天就要走了,不如买点纪念品。我看了看四周,带着朋友到了一个身穿红衣的小女孩那儿,我们挑了几个贝壳,那里的贝壳真是五颜六色,各式各样。
我们正准备回去,看手中的贝壳,越看越爱,可我发现红色的贝壳上少了一个角,朋友让我去跟他换一个,于是我们回到小女孩那里,我要求她给我换一个,可她说有一个人将剩下的贝壳全买走了,我看着她股股的带子,百般央求着说,求你了,小妹妹给我换一个就换一个,我们明天就从火车站走了。可她就是一个劲儿的说没有且道歉。我想她真抠门儿,一个贝壳都不给换,只好悻悻的走了。
第二天,我们收拾完行李去火车站,回家时正要上火车身后一阵熟悉的声音,一看是昨日的女孩,她从兜里掏出一只贝壳,是一只白色的,上面的花纹十分美丽,亮亮的,不知是女孩的爱物,不知她磨摸过多少次女孩笑了,我的眼睛湿润了。
我们道了别转身走了。我还停在原地,呆呆地望着她的背影,直到她被吞噬在人海之中,朋友叫我上了车,我看着这只贝壳,脑海之中浮现出小女孩的身影,可又想起我说她是小气鬼,抠门儿,守财奴,我不禁脸红了起来,我那么说她,她不但不生气,还一大早的跑到火车站来给我们送一只贝壳。