默默无闻作文
路边的小花,并无芳香,可这又彻底打动了我。路边的小花,在连杂草都不愿意生长的石头缝里,顽强的生长,开出一朵朵灿烂的,无畏风雨的小花。它的精神是可贵的,是稀。当在学习和生活奋斗时,何不学学这默默无闻的小花?
它风雨无阻,在下雨时,树叶给它遮雨,小草给它挡风。它默默无闻,在干旱贫瘠时,人为它施肥,人为它浇水。
这是一朵平凡的小花,它是高贵的,艳丽的模样,浓艳的香气,小小的花朵,在路边默默地开一丛一丛。淡淡的清香,甚至成百上千朵,你也闻不。有时做一朵小野花,要比做妖艳的蝴蝶花要好。