默默无闻作文
“慈母手中线,游子身上衣。”这千古名句是人人皆知的。在我们这无奇不有的大千世界之中,有一种爱是任何时间,任何地点都不会改变的,那就是母爱。在我的印象里,母爱是甜的亦是苦的。
小时候我不知道什么是对,什么是错,只有母亲在一直默默的陪着我。因为那是小特别爱吃糖,无时不刻嘴里都含着糖。喧闹的大街,车水马龙的,路边时不时有人吆喝几声而这时却有一个人小鬼大小女孩拉着一个头上若隐若现可以看到几根银发的妇女,东走西拐的来到一个商店前,而老板热情地打着招呼:“你好,又来买糖啊!”随之拿出几块糖给我。
我含着糖,笑吟吟地看着母亲,母亲则抱着我为我理着头发,眼里透着一种不知道是什么的光芒。虽然母亲脸上是笑着的,但额头山的汗珠依稀可见,我那是并不知道母亲有腰痛的毛病,母亲不着痕迹的揉了揉腰,脸上的表情丝毫看不到疼痛的样子。我学着母亲的样子拍拍母亲的背,母亲似乎被这莫名的动作吓到了,一愣,开心的抱着我。
母爱想大树默默无闻的为我顶着烈日遮阳;像太阳在冬日里为我带来温暖;像甘甜的雨水滋润我的心田;像糖果甜到心坎儿里……
而现在的我,又何尝不知道母亲的我所做的一切是为了我好,我却就是不知为何控制不自己与母亲顶嘴。那次早晨,太阳还未全露出脸,母亲就已早早的起来开始忙碌了。我悄无声息的跟在母亲后面。发现母亲微微弯弯腰,可动作却突然戛然而止,粗糙的手扶着腰,皱着眉头,缓慢的低下腰涮锅做饭。不知何时,我的心中泛起阵阵涟漪,酸涩的很,愧疚之情顿然涌上心头。脸上不知何时多了两道泪痕。泪水这时却像泉水一股脑的向外涌,我狼狈的跑回房间,怕被母亲看见。平时母亲对我的严厉只是一种爱的表达方式,是“恨铁不成钢”。
母亲的叮嘱,母亲的唠叨,母亲的饭菜都使我生活在爱的光环下,无忧无虑的成长,这种感觉——既涩又甜。这种感觉是任何东西都无法替代的,是独一无二的。
母亲的爱无时无刻不在我的身边徘徊,甜而涩的爱友久久在我心头萦绕不散,铭刻在心。而时间的流逝在母亲的面容上留下微微波澜,发丝间留下少许的脚印。妈妈,谢谢您的爱让我快乐的成长!