“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是大诗人白居易赞美小草的诗。野火烧不完,春风一吹,小草便又从地里钻出来,由此可见小草顽强的生命力。
我喜欢极为平凡的小草,你知道为什么吗?就因为小草有顽强的生命力和无私奉献的精神。
虽然没有花香,也没有树高,但小草有着浓浓的味道。所以,我喜欢所有的小草。我曾去公园玩,看见一棵小草被踩倒了。我便去扶它,并给它浇水,希望它能活的更好。
人们坐在小草的身上,她却不求回报,由此可以看出小草无私奉献的精神。它和花朵们一起装饰大地母亲,让大地母亲更加美丽。
我喜欢小草它顽强的生命力和无私奉献的精神。你会喜欢小草吗?
我希望所有人都喜欢小草,这样才会有更多的人去爱护它,并给与它健健康康成长的环境。