竹子的作文
竹子是秀丽文雅的象征,在我们眼里也是能对抗严寒,充满生命力的存在。古人就说“宁可食无肉,不可居无竹”,可见人们是多么推崇喜爱竹子。可是今天我们却见到了恐怖“竹子”。竹子为什么变得这么恐怖呢?且听我慢慢讲来。
原来此竹非彼竹,所谓恐怖竹子是一个刺激的游戏。以下是恐怖竹子的游戏指南:全部同学围成一圈,左手手心向下,伸开平举,右手伸出食指向上,放在右边那个同学的左手下方。一旦听到“竹子”两字,就用左手去抓左边同学的手指,右手逃出右边同学的“魔掌”。同时做到“抓”和“逃”两个动作才算成功。
“苏东坡是北宋著名的书法家、画家、文学家,他最喜欢画”老师用讲故事的方式引出“竹子”二字,在这里故意拖长了音卖个关子。此时,我非常紧张,心中像装了一只小兔子一样嘣嘣地跳着,嘴里也不断咽着口水,神经像拉满的弓弦似的紧绷着。“竹子”,老师这两个字如平地惊雷,我飞快地伸手抓向左边同学的手指,不料却慢了半拍,让她逃脱了。幸亏我右边同学太紧张,只顾着逃没顾着抓,我的手分毫未动也没被他捉住。而我左边的同学早已逃脱了我的“魔爪”,正在一边沾沾自喜呢!我有些懊恼,心想:你别得意,下次一定抓住你!而此时的教室里也像炸开锅似的,叫声笑声乱作一团,十分热闹。
老师讲故事时可狡猾了,她讲到“苏东坡在园子里种满了”时又故意拉长了音,和开头一样故技重施。大家都以为她要说“竹子”了。我便把左手一点一点的,像乌龟似的慢慢往外伸,右手准备脱离别人的手掌。结果,老师说出的却是“花草树木”!一时间,教室里到处都充斥着叹气声,仿佛心里落下了一块大石头。然而同学们才刚放松警惕,老师又突然报出:“和竹子。”这三个字像在平静的湖水里投下的石块,同学们被弄得措手不及,乱成了一锅粥,无数个“竹子”落入了对方的“魔掌”。
游戏很快结束了,大家都意犹未尽,还在讨论着刺激紧张的游戏过程。老师问我们:“你们最怕的事情是什么?”同学们这时像小鸟一样叽叽喳喳讨论纷纷,有的说怕黑,有的说怕密室,有的说怕虫子老师听完大家的讨论后又问:“你们认为恐怖来自什么?”我觉得恐怖来自内心、魔鬼、坏人、外星人它们都住在我们的内心里。
恐怖竹子并不恐怖,它只是我们心中的怯懦。困难就像弹簧,你弱它就强。只要勇敢面对,你就再也不会害怕那些你害怕的事。