爱是什么作文
小时候,爷爷奶奶常常在我耳边说,“百善以孝为先”不论是长辈还是父母谈起这句话,总会有不同的说法,让我理解不透“孝爱”到底是什么?长大点后,我倾听着妈妈讲古代孝子的故事,每次看见妈妈冒着风雨,却带着灿烂笑容来接我。长大后,我一定要孝顺爸妈,做个孝子,这个念头在我脑海中油然而生。
记得那是冬季的一个早晨,我还在梦乡,突然,我耳边传来洗衣服的声音,我立马起床,跑下楼,呀,我看见了一个熟悉得不能在熟悉的背影——妈妈,我看着妈妈通红的手,连忙走上前说:“妈妈,还是我来吧,这些是我自己可以做。”妈妈刚开始还不同意,在我的再三恳求下,妈妈终于答应了,我做上板凳,开始洗衣,洗衣有三个步骤:先在衣服上放洗衣粉,然后用力撮,最后把衣服用清水再洗一遍,我看着自己由红变紫的手,愣住了,妈妈跑过来心疼的说:“宝贝,冷吗?”这时正好有一阵北风,把我的泪吹干了,没让妈妈看见我在哭。于是,我继续洗衣,洗完后把衣服凉在衣架上,我向妈妈笑了笑,妈妈也欣慰的向我笑了。
孝爱,可以是有好东西与长辈一起分享,也可以是帮长辈做一件事情。生活中有子女对长辈的爱,更应该有子女对长辈的孝,哪怕是一句暖心的话语。