爱是什么作文
爱是什么?是精美的礼物?是热情的拥抱或是一顿丰盛的美食大餐?以前我也不知道怎样回答这个问题,直到那一次?
“咚咚咚,咚咚咚”谁在敲门?一定是奶奶又提前给我送生日礼物来了!我连忙蹦跳着跑去开门。只见奶奶手上拿着一个精美的袋子。一见到这个袋子我就忍不住问:“奶奶,这袋子里面是什么呀?快让我看看吧!”奶奶一见我这副“垂涎三尺”的模样,也不再故作神秘了,笑眯眯地拿出了一双米老鼠图案的鞋子。
“漂亮吗?”“哇,真漂亮!谢谢奶奶!”我一下子扑进奶奶的怀里,撒着娇。奶奶笑着拍了拍我说:“试试合不合适吧。”我爱不释手地把鞋子穿上,“有点儿硌脚,不过这图案款式还是很好看,是我最爱的样式!”奶奶听了我的话说:“是漂亮!我都想试试呢!”
第二天早上,我发现奶奶穿着那双新鞋子在客厅里走来走去,我以为奶奶真想试试这双鞋子过把瘾,便高兴地上学去了。放学回到家里,我却发现奶奶还穿着那双鞋子在走“猫步”。我忍不住打趣地问道:“奶奶,你怎么还在走猫步啊?
赶潮流吗?这可是小孩的样式,你能穿嘛!”“乖孙女,知道你奶奶我时髦了吧!现在我先穿穿过把瘾,等到你生日时再还给你穿。”
盼啊盼,我的生日终于到了。这天,尽管知道这双鞋子有点儿硌脚,我还是迫不及待地穿上了它。咦,鞋子不再硌脚了,还有一丝丝温暖的感觉。望着奶奶皎洁的眼神,忽然间我明白了奶奶为什么要穿着我的鞋子走猫步?
走进厨房,我从背后抱紧了正在灶台边忙碌着为我准备“生日大餐”的奶奶,心中百感交集。爱是什么?今天我终于能清楚地回答了,爱就是能给自己带来温暖的一切!