爱是人间最珍贵的感情,它是人间和煦的春风,是生命不竭的源泉。人间只要处处有爱,它将是死神禁足的乐园。
今天,我看了一部与爱有关的电影,它的名字叫做——《生命的托举》。
《生命的托举》讲述的是:在汶川地震时期,突如其来的灾难使房屋倒塌,四周成了一片废墟,无数的人被埋在废墟之中。中心小学的校长与老师以及幸存的干部投入到救援活动中去。在面对生于死时,袁老师、尚老师等教师为救学生而毅然献出了宝贵的生命。
看完影片,我觉得两眼发热,常校长为救学生而放弃自己的儿子的行为,更是深深触动了我的心灵,孩子都是父母的心头肉,失去儿子的校长,他内心的苦是难以用语言表达的。
其实在生活中爱无处不有。我曾经听说过这样一个故事:有一个小女孩,被周围的店铺所吸引,来到一个十字路口。此时正是红灯,而这个小女孩正沉迷在新奇之中,根本没有注意将要面临的危险。她刚迈出步子,突然间一个素不相识的阿姨拉住了她。她回过神来,只见一辆大红色汽车从她面前呼啸而过,惊得她吓出一声冷汗,他才发现是这位阿姨救了她的命。如果没有阿姨刹那间地拉手,小女孩重则死于非命,轻则被撞成重伤。在这样一个平凡的实例中,陌生阿姨的一伸手,一个爱的动作,就使一个家庭免于苦难,难道还不足以体现出爱的存在吗?
事实上,爱的翅膀哺育着每一个人,每一个人都有过爱的经历。就让我们用爱心把世界相连,让世界变成美好的人间!