爱,是什么?今天,我莫名地开始思考这个问题。
今天天气不错,阳光明媚,万里无云,我放下笔出门走走散心。
我来到公园里,这里一片生机。因为春天来了,草地上一片绿油油的,它们是春的使者,告诉我们,在这个季节万物都勃发出无限的能量。
前方,有一位父亲正在教年幼的孩子学骑车,我索性不走了,在草坪上找了块大石头,坐下来,静静地看着眼前的一切。
这位父亲非常称职,他不厌其烦地鼓励孩子勇敢地踩下脚踏,他的双手也帮忙一起握紧车把。不久,孩子奋力一蹬,车子便往前冲了一点。这位父亲小心地松开车把,紧跟在他后面守护着。突然,孩子摔倒了,父亲赶紧跑过去,把他扶起来,听到孩子的哭泣声,便将他抱在怀中轻声安抚着……
这一幕也让我想到了当初我学骑车时的样子,我的爸爸也是这样不厌其烦地为我讲解,也会在我失意时轻声细语地给我安慰。
对呀,爱不就是我们的爸爸吗?他像是拥有一双“隐形的翅膀”,在我们即将面临危险时护住我们。爱就是我们强大的后盾,鼓励我们勇敢往前走,它会始终在我们背后默默守护着我们。
爱,是什么?夜晚来临时,我在台灯下看着一篇名为“深夜中的那一抹光”的文章:深夜里,一位母亲蹲在那不到十平方的小屋中,那双粗糙的手,小心地将手中的针线来回穿梭。身旁的孩子依偎在妈妈身旁,虽然她们的条件简陋,但孩子脸上的神情却那样满足。窗外如水的月光洒在她们身上,像是为她们披上一件洁白的纱衣……
看到这,我的眼睛湿润了。对呀,爱不就是指我们的妈妈吗?无论多么不易,依然用自己最大的能力,给孩子更好的生活吗?
我想,我现在已经明白了什么是爱,它就像春雨,润物而细无声。