“爱”是什么?爱,是在你生病或受伤时,父母对你的关爱;爱,是在你学习遇到困难时,老师给你细心地教导;爱,是在你遇到难题时,同学对你的帮助。爱是无微不至的关心和同情。
一天,爸爸带我去中华城的“台湾美食街”吃东西。爸爸带我在美食街走了一圈,可是我一样也没看中,心想“唉,这里的东西可真少啊,刚看不到几个就没了。”。爸爸的眼睛里突然冒出金光,说:“不如去吃海蛎煎吧!”我无奈地说:“好吧,反正也挑不出什么好吃的。”说着便向卖海蛎煎的小店走去。
过了一会儿,一个满头白发,衣服破破烂烂的老婆婆,本想要点钱吃饭,就向一对情侣走去,用可怜的眼神队这对情侣说:“姑娘,给点钱吧。”没想到那个女的脸上竟充满了厌恶的表情,还说:“快走开,我们没钱。”说着就要把老婆婆打发走。我心里暗暗骂道:这个女人,真是没良心!连一点钱也不给,还敢说自己没钱。我非常同情那个老婆婆,可是全身只有一元钱。
我从口袋里拿出一元,朝老婆婆走去,将一元投进碗里。老婆婆顿时转忧为喜,立刻向我感激道:“谢谢你啊,小姑娘,你一定是个好孩子。”我听了,脸红的像红苹果一样,转身跑开了。老婆婆笑了笑想:这小姑娘可真乖呀!有钱吃饭咯。就高兴的走了。
如果我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些理解和宽容。那一瞬间,我明白了爱,是什么!我们应该讲这种美好的品质传给下一代,让他们明白什么是爱!