我常常想,爱,是什么呢?
落日的余晖染红窗帘,灿烂的阳光铺满地面,一点又一点扩散开来,这时已经放学了。
同学们都各自回家了,我也不例外。走着,玩着,突然我的脚步停了下来,眼前的是几个调皮的小男孩,正拿着一块块石头,一个劲儿地扔向一只血迹斑斑的小狗——那只小狗可能才生下来了几个月,幼小而脆弱的它只能受到外界的欺凌,那一声声无助的呻吟声仿佛是锋利的利箭,一箭一箭刺入我的心怀。
我忍着泪水,心里多么希望此刻能有人来帮助它。忽然,一个身影“恍”的一下闪过,定睛一看,是一只母狗!它傲然挺立地站在受伤的小狗面前,回过头看了看那只伤痕累累的小狗,仿佛在说:“孩子别怕,我来帮助你!”小狗的呻吟声小了一些,开始小声的“汪汪”叫起来。此时,母狗用凶狠的眼神望着几个孩子,发出“咕噜咕噜”声,嘴巴内锋利的牙齿已露了出来。“啪”!石头掉在了地上,这些男孩子们的身体颤抖着,不知所措。突然,母狗向男孩子们飞奔而去,嘴里不停地叫着,而男孩子们早已落荒而逃……等母狗回来后,向天空叫了几声,这声音响彻云霄,仿佛在和它的孩子在庆祝胜利!
这时,我的心头怦然一震,这一震让我明白了母爱是多么的伟大,也许动物们还不知道什么是爱,但他们知道,保护自己、保护自己的朋友与孩子,是动物界永恒不变的定律!
今天,阳光格外灿烂,蓝天格外蔚蓝,因为我明白了什么是母爱。