爱,是冬日中的有缕阳光爱,是沙漠中的一片绿洲你可以采一片碧波,为所爱的人编制爱的裙角;你可以收集一缕阳光,为所爱的人点缀飘逸的发梢;你可以挽留一抹斜阳,为所爱的人定各醉人的微笑;你可以滑动一叶扁舟,为所爱的人荡涤可人的风景你可以佛去少年的轻狂,为爱留下丝丝许许的感动懈怠时,爱告诉我们:"莫等闲,白了少年头,空悲切!'失意时,爱鼓励我们:"山重水复疑无路,柳暗花明又一村.'浮躁时,爱提醒我们:"静以修身,检以养德.'爱携带着我们去欢乐,去哭泣,去感动,去寻觅.......然而,爱究竟是什么?我是卿卿我我花前月下的缠绵吗?爱是"落红不是无情物,化作春泥更护花的奉献吗?爱是"夕阳西下,断肠人在天涯的乡思吗?爱是恩师"只带一颗心来,不带半根草去的无私吗?爱是慈母"临行密密缝,意恐迟迟归的牵挂吗?爱是"海内存知己,天涯若比邻的叮嘱吗?爱是"我在这头,大陆在那边的望眼欲穿吗?爱是"度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇的祈愿吗?爱是"少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰的感慨吗?爱是"人生自古谁无死,留取丹心照汗青的豪壮吗?爱就是那重种不需要华丽的言辞,浓艳的点缀,只需深情的凝目如清水出芙蓉天然去雕饰的朴素,如小桥流水人家的精辟.....爱是杯浓烈又香甜的美酒,只有至善者才可以品味出的滋味爱是什么?爱在何处?我在不断的寻找着.......