在许多人眼里,爱是什么,这个问题,有许多人都没有想过,也有很多人想过。爱,是一个动力,它能鼓励你,让你成长。
爱是鼓励,记得一年期末考试,老师反复让我们做题目,但我每次做下来都不理想,妈妈却没有骂我,反而跟我说“不用急,慢慢来,加油,我想只要你认真努力了一定有进步。”正是有了妈妈的鼓励,才有了我学习的动力,期末考试,我考了个理想的成绩。
爱是关心。入住宿舍后,我们宿舍还发生了不少的事,宿舍长腿受伤了,明天又是她值日,怎么办呢?我帮她消了毒,并帮她值日,这就是爱,宿舍成员肚子饿,我会拿出面包跟他们分享,赶走一时的饥饿,这也是一份小小的爱。
爱是陪伴。比如有一次,我突然发高烧生病了,已经晚上12点了,妈妈爸爸焦急万分,穿好衣服马上送我去看急诊,看着我害怕的神情说:“宝贝,别怕,妈妈陪你,吃了药,挂了盐水就会好了。”我趴在妈妈身上不知不觉睡着了,妈妈却一晚都没闭眼,一直陪伴在我身边。
爱是包容。记得上小学的时候,我急匆匆吃好早饭,穿上一件T恤衫就出门了,妈妈在后面叫着:“今天天冷,带件外套。”我只当没听见,一溜烟跑了。到了学校才知道,那天是有多么的冷,同学们个个穿着外套,这下我后悔了,当初就应该听妈妈的话,带件外套了,我像只缩头乌龟在教师里,同学们叫我出去玩,我也不敢出去。过了一会儿,妈妈拿着一件防风衣站着教师门口,对我说:“孩子啊,你今天是不是太傻了,这么冷的天,衣服都不带,要感冒了。”妈妈的话带着责备,但是却充满了爱,我眼睛湿润了。
爱是鼓励,是关心,是陪伴,是包容。可我觉得最伟大的是母爱。