我的“长生果”作文
书,被人们称为人类文明的“长生果”。这个比喻,我觉得特别亲切。
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷。在记忆的心扉中,读书恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
二年级的时候,我看的是学校的杂志。开始的时候,我看得津津有味,慢慢的,这不能满足我了,我又开始读带拼音的小故事了。
那时,我读得如痴如醉,和故事里面的人物一起哭、一起笑,真是喜怒哀乐都有,却也其乐融融,陶醉其中。
渐渐的,我又不再满足看带拼音的小故事了。我越来越喜欢上了读书。经过高老师的推荐,我开始读童话书,我象是扎上了想象的翅膀,飞翔在神奇的世界。
妈妈也很支持我读书,经常带我去书店买书。我看书,吸引我的是故事情节,是各种人物的命运和遭遇,他们的悲欢离合常常使我废寝忘食。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我这样如饥似渴的读书,它的效果不言而喻。不仅写日记不发愁,更是扩展了我的想象力。有时,我会静静的呆上半天,构想种种神话传说;在路上遇见一个残疾人,我会黯然神伤,可怜他的悲惨身世。
记得有一次,老师布置的作文题目是《我的老家》。我得了优秀,老师把我作文中的一句话“晨雾中,远处朦胧可见几处白墙红瓦的农舍,盘上升起缕缕炊烟……”,用红笔画出来。其实,这都是我读书时念念不忘的好句。
到了四年级,我的理解能力又大大提高,我开始看长篇小说。
我还养成了做读书笔记的习惯,更加锻炼了我的记忆力。
书籍是人类的精神食粮,读书能帮你提高作文水平,开阔视野,让我们如饥似渴的读书吧!