我的“长生果”作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”而我觉得把书籍看做“长生果”来比喻,也是非常恰当的。
记得,刚上幼儿园时,我看的第一本书是《格林童话》。一看我就被深深吸引住了,里面的故事情节常常让我牵肠挂肚——“灰姑娘”使我浮想联翩,想象世界上到底有没有巫师和巫婆?“没有手的女孩”的遭遇又让我泪落如珠。其中,我觉得最冰雪聪明的是“小红帽”。她遇到困难并不慌张,通过寻找猎人来帮忙,最终战胜了大灰狼。
上小学后,我又迷上了《西游记》。最让我佩服的是孙悟空,他那七十二般变化,让我感到无比神奇。他智勇双全,打败了一路上的妖魔鬼怪,最终保护唐僧取得真经。我还爱上了《唐诗三百首》,它时常让我信手占来。春天来了,每当我光着脚丫漫步在草坪上,小草像一个个好奇的小孩,慢慢地探出小脑袋。闻着小草的芳香和泥土那淡雅的气味,我不由得吟诵道:“野火烧不尽,春风吹又生。”一阵春风吹来,柳枝轻抚着湖面,不禁脱口而出:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁载出? 二月春风似剪刀。”这样的情景还多着呢!爸爸赞叹道:“咦!这小子还真像个小诗人呀!”
现在,长篇小说已悄然走进我的世界。《笑猫日记》、《哈利波特》、《五一班的坏小子》、《冒险小虎队》……都是我的最爱。它们带领我走进了一个充满欢乐而神奇的书海,在这里我可以自由地遨游。让我印象最深的是《冒险小虎队》,里面的小主人公都非常勇敢,不管有多大的困难,他们都要把困难一一击败……
书是一枚“长生果”,让我从中不断汲取营养,伴我成长;书是一座神奇的宝库,正等待着我去开启;书是一棵结满成熟果实的大树,正等待着我去收获……