我的“长生果”作文
书,被人们称为人类文明的“长生果”。这个比喻我觉得非常亲切。
像蝴蝶飞过森林,像小河流过山谷,我每回想起少年时候,就忍不住涌起高兴之情。在回忆的思想中,小时候的读书生活,好像一张能回忆起往事的照片,也像一张跳动着快乐音符的乐曲。
我最早看的读物是一张张小画片,正面是画,反面是字,后来渐渐的又看起了漫画书,漫画书里面有许多的漫画与字,每当看起漫画书的时候,都会让我笑出声来,可现在那些漫画已经不能满足我的需求了,后来我开始选一些有名的书,比如四大名著中的《西游记》、《三国演义》和《水浒传》。
爸爸每次出差回来都会给我带三四本书,我可高兴了。我常常因为看书而发生一些有趣的事儿。我记得,有一天晚上,我正看《西游记》呢,看得正起劲的时候,突然被爸爸打断了,爸爸让我上床睡觉,我只好依依不舍的放下书,走出书的梦境,进入了现实生活。晚上晚觉时,我在梦中大声喊着“妖怪、妖怪”,爸爸妈妈被我吵醒了,可是我却浑然不知。
现在我读书时,爸爸时常提到这件事儿,每每提到这件往事儿,我的脸都会不知不觉红起来。现在的我回想起以前读书时发生的那些有趣的事,心中总会涌起愉悦之情。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”像我这样对阅读如饥似渴的孩子,它的功劳是不言而喻的,我得到了报偿。从二年级开始,我的作文比以前提高了很多,虽然时间过的很快,但是我读书的习惯一直没有改变。
这就是我的读书经历,书就是我的好朋友,每读一本书,我就会从中汲取到营养,所以古人说:“书籍是人类进步的阶梯”。