书,像花园里的一只蝴蝶,无时无刻,随时随地地向人们展现自己的美丽;书,像一片无边无际的大草原,让人们走也走不完;书,犹如一双隐形的翅膀,带领着我们从知识的这头,走到那头。
对于看书,我有着源源不断的情意,记得从依依呀呀开始学说话,到现在上小学五年级,都和书有一段浓浓的缘分。
小时候,我总看一些色彩艳丽的图画书,至今,我家里还有好几本呢!有《小红帽》、《白雪公主》、《灰姑娘》、《美人鱼》……记得有一天晚上,妈妈叫我睡觉,而我却对这些书恋恋不舍,于是,就吵着让妈妈讲故事给我听。
后来,长大了一些,上幼儿园的时候,我就开始看一些童话书,经常叫妈妈给我买这本,那本。放在家里一大堆,每天如饥似渴地看着,看完一遍又一遍,总舍不得放下。
渐渐地,我上了小学,开始阅读小说。首先,当然是我国文学中的四大瑰宝:《红楼梦》让我们知晓了贾宝玉和林黛玉温婉凄美的爱情故事;《西游记》让我们看到了唐僧师徒四人不怕艰难险阻,同心协力去西天取经的传奇;《三国演义》让我们领略了各国将相的足智多谋,沙场点兵。《水浒传》让我们知道了什么是忠肝义胆,有情有义……这些都使我着迷。
现在,我已是五年级的学生了,我看过的书也越来越多种类也更加丰富了。比如说:有趣的《淘气包马小跳》,恐怖的《查理九世》,开心面对每一天的《玛蒂娜》,坚强善良的《青铜葵花》……当我一次次地翻开这些书,每次看完感觉都不相同。有时,一本书要看十几遍,才能读懂这本书的全部内容;有时,怎么看也不能明白其中的部分道理,但是并不影响我一次又一次读这本书。
书,就像是我的良师益友,或者说更像是我的一个亲人,常常很着我从这里到那里,从来没有丢过!