生日的作文
童年就像天上的繁星,数也数不清,其中有一颗最大最亮,那就是我12岁的生日。
那天早上,我刚从梦境中醒来就看到爸爸妈妈坐在一旁看着我。爸爸见我醒来,走过去问我:“你知道今天是什么日子吗?”我摇摇头说:“不知道。”妈妈笑着说:“傻孩子,今天是你的生日啊,我们更给你定了个大蛋糕。”噢,我一拍脑袋才知道,今天是我的生日啊,我都给忘了。
随着一声清脆的“叮咚”声,一位蛋糕店的服务员进门了。他给我送来了一个大的水果蛋糕。里面有各种各样的水果和彩色奶油,里面的水果有鲜红的樱桃,有黄黄的芒果片,有白白的苹果片,有鲜绿的芒果片,还有我最爱吃的巧克力片,这些都让我垂涎三尺。
到了中午叔叔和姑姑都来了,爸爸在蛋糕上放了12根蜡烛 。我过生日许的愿是以后能天天都向那么开心。我使劲一吹12根蜡烛都灭了 。这时响起了《生日歌》的动人旋律,我们一起切了蛋糕,我正吃着蛋糕,哥哥突然叫我过去,他拿着一盘奶油,我还以为他要给我吃。突然“啪”的一声哥哥把奶油拍在我的脸上,全家人都“哈哈”大笑起来,我从镜子里一看,我真像一只小馋猫,结果我也笑的直不起腰来。
过生日真开心,真希望天天过生日。