今天出去玩的时候,发生了一件事,引起了我的注意,我觉得我们应该时刻提醒自己。
南京理工大学足球场上热闹极了,整个球场都是在踢足球的学生。球场边上,有人在跑步,有人在散步,有一个人在舞双截棍,双截棍在空中飞舞,“哗哗”地响,几个小朋友骑着自行车在球场边飞奔,有个小朋友跑过来跟我比赛跑步。
球场边立着一个楼梯架,我和几个小朋友顺着楼梯架爬上了高处的看台去玩,大家爬上爬下,谁也没注意到有什么危险。后来,我们下来在旁边的沙坑玩,突然,只听“啪”的一声,一个小男孩从楼梯上掉了下来。原来,楼梯上有一块木板是空的,中间有一个大洞,小男孩就是从那里掉了下来。小男孩哭着从架子下爬了出来,大家都跑过来看他怎么样,这时,他妈妈知道了,赶紧把他抱过去,他好像摔到了头和腰。
每个地方都可能有不安全之处,所以,我们应该时刻注意,时刻提醒自己注意安全,对了,也不要忘了告诉你们的爸爸妈妈哦!