星期三下午,是走读生的好日子,可是,让我万万没有想到,竟会发生这样的意外。
下午,班里的一些人去洗澡,我们几个走读生留在班里自由活动,小田提议在班里扔足球,不过,只有小博和小田在玩。我们几个有些害怕被老师抓住,便当起了旁观者。
只见小田手拿足球,做个投篮球的动作,手向前一扔,足球在空中划过一道美丽的弧线,正好落在了小博的手里,小博单手拿球,胳膊往下,轻轻向前一抛,斜着飞向小田侧面,小田一侧身,下一秒,球就静静的“躺”在了小田的手里。
只见小田也做出投篮动作,一跃,一抛,球不偏不倚,正好和挂在空中的灯管进行了接吻,下一秒,就静静的“躺”在了小博手上。
我们吃惊的下巴都快掉了,只见灯管剧烈的摇晃着,小田急的,站在灯管下面,一直念念有词的说:“天灵灵,地灵灵,让灯管停下来吧。”
可灯管就是跟他有深渊之仇似的,不停的摇啊摇,摇的小田满头大汗,唰的一声跪下说:“求求你了,停下来吧。”可灯管死活就是不停。
这时,老师来了,检查一下灯泡,幸好没掉下来,要不然,我们几个可就遭殃了。