危险的作文
有一天,我对舒心、丁玖颀说:“我们去望城坡游玩吧!”她们都说:“好!”我们就出发了。
一路上,我们碰到了廖俊华和廖俊竹。他们问我们:“你们要到哪里去?”我说:“我们去游玩!”廖俊华和廖俊竹说:“带我们一块儿去吧!”我们说:“我们才不稀罕你们跟我们同行呢!”廖俊华和廖俊竹气极了,说:“不去就不去嘛!干吗对我们发脾气呢!等着瞧吧!”说完便走了。
不一会儿,廖俊华和廖俊竹找了一些碎石子,爬上一处山坡,趁我们不注意,一下子朝我们扔下来,砸得我们惊慌失措,抱头鼠窜。我由于个子小,跑不快,还摔了一跤,腿上跌破了一块皮。
过了一会儿,廖俊华又用一把崭新的玩具枪吓唬我们。他先朝天空 “叭!”地开了一枪,我们被吓得出了一身冷汗,全身直打哆嗦,还真以为遇到坏人了呢!
后来,我们对他们说:这样的恶作剧太危险,以后再不要这样了!他们听后也认识到了自己的错误,向我们道了歉。我们在一起愉快地玩起来。