危险的作文
今天上科学课,一场危险向我们靠近。
正当科学课上到一半时警报器响了,老师说;“火灾来了”,快逃到大操场去。同学们这突如其来的“火灾”毫无准备,我们赶紧俯下身子,转移到安全的地方去,只听一位男老师说:“往这边走!”同学们快速往那边走。啊!终于到安全的地方了,一股新鲜的空气直扑过来,只听老师说:“还差两个同学”……同学们赶紧找到自己的同桌,袁媛说:“老师,是林家锐的同桌和袁浩哲的同桌。”这时同学们说:“她们是跟我们一起下来的,怎么会莫名其妙的失踪了呢?这让我们百思不得其解,过了一会儿张老师告诉了我们答案:是我在下楼梯的时候把她们俩个拉出来的,是考考我们关心不关心同学,听了张老师的话,同学们恍然大悟。
这次火灾演戏我知道了安全不是游戏,生命只有一条,我们要好好珍惜。