在一个月黑风高的夜晚(其实...),我走在一条羊肠小道上,忽然我被一个大哥哥撞了一下,我刚想骂他,他已经走远了。此时,身旁有两个黑影一闪而过,我仔细一看,原来是两位警察。可他们在这干嘛呀?我满脑子问号。
就在这时,那两个警察按倒了前面一个鬼鬼祟祟的大哥哥!那个胖警察对我说:“小弟弟,你看,你身上的钱有没有少?”我一摸口袋,啊,我的10元呢?胖警察又说:“他刚才故意碰你一下,把你的钱偷了,我们看的一清二楚。”
哦,原来如此,怪不得哥哥要撞我呢!我满怀感激地对那两个人民的好公仆说:“谢谢您,警察叔叔!你们真伟大啊!”“不用谢我们,维护社会制安是我们的职责。”警察叔叔说。
那两位警察叔叔的话我将铭记于心。
在此,我要向所有的人民警察说一声:“辛苦了,同志!”。