危险的作文
大家都认为安全时刻在我们身边,危险离我们很远,但实事并非如此,我国平均每年约有16000多名小学生非正常死亡,也就是说平均每天约有40多名小学生非正常死亡,这样悲惨的场景在很多地方处处可见:
上下楼梯应当靠右行走,可正是因为有些同学上下楼梯不靠右行,才使两人迎面相撞,滚下楼梯的惨剧发生。
过马路时,应该走人行横道线,注意两边的车辆,不追逐嬉戏,可有些同学就是为了快点过马路,而对急驶过来的汽车视而不见,才酿成了大祸。
清明节时,不少人因带火种上山,上坟烧纸时,引起大火,把树林烧毁。其实,把纸放在坟前,用一块石头压住,就可以了。
这样看来,只要你能在过马路时多注意,在上下楼梯时靠右行,在上坟时不带火种,你就离安全进了一大步,离危险远了一大步!