身边的危险作文
生活中有许多危险的事情,比如说:水、火、电不合理使用,会带来危害。但是我觉得比这些事情更危险的是高空抛物。
20xx年的一个早晨,发生了一起高空抛物事件。清早吃过饭后,妈妈在电
脑前工作。这时,妈妈的手机响了起来。“快下楼,我们家车子的顶部被一个空罐头瓶砸了一个窟窿!”电话里传来爸爸的声音。妈妈一听,急了。飞快地朝着门口跑去。当时的我正在写作业,还不知道具体发生了什么。一看妈妈急急忙忙地出了门,我就知道大事不妙了。于是我放下铅笔也跟着下了楼。3楼、1楼!电梯门开了。我和妈妈向车子跑去。“呀!”我吓了一大跳。车顶真的有一个大窟窿。这时物业来了,我们一起查了监控。原来是17楼住户家的孩子顽皮扔下来的。他们连连道歉,还答应帮我们修好车子。
高空抛物不仅会伤害他人的生命和财产安全,也伤害自己!