身边的危险作文
一天,在一条斑马路上,几个人嘻嘻哈哈的走了过来。现在是红灯,可那几个人走到了斑马线上,仍没有要停下来的意思。这时,一位交警跑了过来,边跑边说:“危险!危险!”可那几个人就像没听见一样,继续往前走。一辆车飞速驶来了,就在这千钧一发之际,车停了下来。那几个人才幸免活了下来。
如果那辆车没有在关键时刻停下来,那后果不堪设想。所以,我们一定要遵守交通规则,“红灯停,绿灯行,黄灯等。”否则将很有可能出现危险!
有很多人在那种比较长的马路上是很喜欢再往前走一点,走到绿化带旁边。如果你喜欢这样,呢么,请你不要再这样了!因为有可能一些开车的人不注意,向这边开来,那么站在那里的人就很危险了。
珍爱生命,从我做起。大家一定要注意安全呀!
身边的危险作文3
有一天我到天鹅湖那边玩,看见一位小朋友在湖岸边玩,他蹲下去,用胖乎乎的小手轻轻地碰着湖面上的水。旁边的大人聚精会神地看着手中的手机呢!眼看那位小朋友想把胳膊伸下去的那一刹那,旁边的叔叔看到了急忙拍拍那位小朋友的大人,而那位小朋友的大人却耸耸肩说:"正看视频着呢!"然后旁边的那位叔叔急了,说:"你的小孩到水边,手都伸下去了,很危险的!"那位小朋友的大人才反应过来,快速地把那位小朋友抱了起来,拍着他的脑袋说:"湖边多么危险呀!下次不要再到水边玩了。"孩子脸上本来洋溢着灿烂的笑容,突然就不见了,还小声地说:"难道你们大人看手机就不危险了吗?"
啊一一危险,真的无处不在!大家一定要时刻警惕起来!