身边的危险作文
生活中有很多危险的动作,有许多小朋友喜欢站在板凳上,在打开的窗子前面玩,特别是住在高楼层小朋友,这样非常危险!
如最近报道新闻所说,6月6日江西省南昌县一个小区有两名儿童坠落于高楼的现象,真的好可怕。
我的弟弟有点儿小调皮。他有一次趁着我们不注意,想看看楼底下是谁在讲话,于是他壮着胆子自己搬个小板凳放在窗户旁边,然后站在窗户的窗沿上趴着往下看因为看的太入迷了,正当他一不留神差点要掉下去了,可把弟弟吓了一大跳,这时候奶奶一把抓住了他并且狠狠的教训他一顿。要不是奶奶及时拉住了他。弟弟被奶奶骂的劈头盖脸,我想下次他应该不会做这么危险的动作了吧。但是让我们总还是放不下心来。
这可怕的坠楼事件让多少家庭失去了亲人啊!我们一定要谨慎看护好儿童,以免发生悲剧。