当危险来临作文
课文《“诺曼底”号遇难记》中,哈尔威船长在危急时刻冷静、认真思考对策,成功地让六十人脱险,让我非常敬佩。当危险来临时,沉着镇静是最重要的,我也想起了去年在超市门口的一次危急时刻。
去年的某一天晚上,我在一家饭店吃饭,妈妈给了我20块钱,要我和姐姐一起去买些零食过来吃。
我们穿过马路来到了惠康超市,在这里,我们买好了零食,正要离开。我突然发现有一个穿着时尚戴着墨镜的男子面露狰狞的微笑正在向我俩走来,他说:“两位可爱的小朋友,你们妈妈叫我跟你们说件事。”姐姐和我竟然信了,走到他旁边,认真地听,谁知,他一下子抓着姐姐的手就跑,姐姐吓得大叫:“你是谁呀?你要干嘛?救命啊……”我这个超级女汉子,也不是白当的,飞速跑过去,一个连环踢把那个男子打倒在地,拉着姐姐飞跑,结果,那个坏人竟然追着我们不放,当我们回头看时,他身边又多了一个女人也和他跑在一起,我的大脑正在飞速运转,看来我们今天遇到坏人了,就像电视里上演的那样,对了,上次我看电视上面说遇到危险时,一定要到人多的地方,警察局、银行等等,我连忙拉着姐姐跑进了华一小旁边的中国银行,这下后面那两个人没辙了,我们终于摆脱了坏人的纠缠。
当我们回到妈妈身边,说着那惊险的一刻时,妈妈对我们说:“跟你们说多少次了!不要随便跟陌生人搭讪!”同时也知道了一个道理,在遇到危险时,要镇定,不能慌,沉着应对,化险为夷!