我特别喜欢看电视,看到电视里危险时刻时,有英雄救人时,我的心就痒痒的,心想:“我也好想遇到危机时刻呀!到时候就可以英雄救人了。”我终于累了,在床上沉沉地睡着了。
在梦里,我正要去朋友家里做客,突然,一栋大楼着火了,我惊呆了,愣了几秒钟,马上反应过来,飞快地冲进大楼。我没有犹豫,没有胆怯,也没有退缩。因为这时候,我脑中念头是:不要有受伤者,我一定要把全部人都救出来。我先上一楼,发现有一处偏僻的地方藏着一个女孩,她正抱着头瑟瑟发抖,一定是被这突如其来的火灾吓住了。我赶紧掏出毛巾,对她说:“捂住口鼻,我带你一起逃离吧。”她抬起已有许多泪痕的脸,点点头同意了。她和我弯着腰离开了火灾现场。
火势越来越大,烟雾也变浓了,我搜查了一遍,发现有几个人被困在那里,我一个人即使费九牛二虎之力也救不下这么多人,我多想来些援兵啊!不一会我听到了消防车的声音,看见消防员踩着安全梯过来了,我赶紧让人从安全梯出去,最后,我还拿着灭火器加入了救火队伍里,火势被熄灭了,我顿时欣喜万分,最后整栋大楼安全保住了。我成为了英雄,被千万个人追捧,报纸上的头条全部是我的照片。
正在我仰头一笑时,我突然惊醒了,再也睡不着了,可恶,美梦只能明晚做了。