随着科学技术的飞速发展,人们的生活水平也不断提高,但是危险也越来越多了,只不过你自己还没有察觉而已。
有一天,我在家倚窗眺望:远处公路上人来车往,处处都存在着危险。一辆自行车快速从对面驶过。后面一辆摩托车从后面呼啸着超过前面的自行车,疾驶而去。只有几个厘米之差,太惊心动魄了。我看了心惊肉跳,赶紧闭住了双眼。过了一会儿,我才睁开双眼。这时我又看到了惊险的一幕。有两辆摩托车相对而行,而且好象在一条直线上。他们都在中间的分道线上。只有十多米了,还是在飞速前进,而且都没有改变方向。啊,怎么办?我想长出翅膀飞过去把他们分开,可是来不及了......只见两辆摩托车在即将相撞的瞬间,各自向自己一方偏了一下。好,两辆摩托车擦边而过,没有酿成事故。危险真是无处不在!
“喂,小孩别扑在窗口看了,这样太危险了!”有人在大声叫。我低头一看,原来是邻居家的叔叔在对我说。这时,我才发现自己也处在危险中了。我自己经常这样看远处的,但是却不知道自己经常处在危险之中呀!我马上离开窗口退到后面去眺望。
哎,危险真是处处都存在,无处不在呀。朋友,我要提醒你:“危险天天都在你身边,一不小心就会受到伤害。要小心,别大意!”