当危险来临作文
春天来了,天鹅湖鸟语花香,碧波荡漾。一群美丽的白天鹅从南方飞回来。它们“克哩克哩”地叫着,仿佛在说,我回来啦,我的家!天鹅们在温暖、清澈的湖水中美美的洗了个澡,湖水一圈一圈荡开,天鹅们欢快极了!
突然,北风呼啸,一阵寒潮降临,天鹅们眼睁睁看着湖水慢慢结成了冰,最后冰面变成了一面“大镜子”。天鹅们“克哩克哩”叫着,但却不是欢喜声,而是在说“湖面结冰了,没有吃的,这可怎么办呀!”天鹅只能像热锅上的蚂蚁团团转。
这时,一只老天鹅腾空飞起,其它天鹅议论纷纷,以为它要独自离开,谴责它不顾别人,只会逃避责任。让人意想不到的一幕发生了,那只老天鹅在天空中盘旋了一阵后,像箭一样冲下来,用自己的翅膀和胸脯去撞湖面,湖面震动起来,其它小天鹅恍然大悟。在老天鹅一次又一次撞击湖面后,湖面终于有了一丝裂缝,其它天鹅看见了,也飞上了天空学习老天鹅用翅膀和胸脯一起砸湖面,“砰砰砰”湖面剧烈颤抖起来,可是裂缝还是非常的小。老天鹅无力地躺在湖面,鲜血染红了圣洁的翅膀,鲜红刺痛了其它天鹅的心,也刺痛了正在附近欣赏天鹅湖景色的摄影爱好者。
摄影爱好者们团结起来组织了一支队伍,他们不约而同地拿起了工具,有的用冰锥,有的用镐子,还有的用破冰船,一起帮天鹅砸冰面,最后冰面支离破碎,鱼儿们纷纷跃出水面,天鹅们看到了,欢欣鼓舞起来,天鹅们“克哩克哩”地叫着,仿佛说着:“亲爱的人们,谢谢!”
当危险来临时,不管是人类还是天鹅都知道要团结协作,因为团结合作,能够迸发出巨大的力量。