星期六,我拿着刚买的新文具盒进了电梯,迫不及待地按了个“13”,这时一件事涌上心头……
记得也是一个星期六,我拿着文具盒进了电梯,同样按了个“13”。我本以为电梯会像以往一样上升,但过了好久,都没有动静,我抬头一看见,屏幕上还显示“1”难道电梯坏了吗?为什么不上升?我非常奇怪,于是又按了“13”。电梯抖了一下,开始缓慢上升,我紧紧盯着电梯屏幕,1.2.3.4.5.6.7…..13可到了13楼,我本以为电梯门会打开,门不仅没有打开还上升,…..17..18,到了楼顶,我期待门打开,可并没有。
我的心中出了冷汗,一分一秒过去了,电梯门并没有开而且慢慢下降,我突然想起老师说的话,遇到意外要冷静,所以,我努力让自己的心平静下来,这时我全身出了冷汗,这不算什么,更恐怖的还在后面。
当电梯到了4楼时,门一点一点地打开了,一厘米,两厘米…..马上就要冲出去了,可是电梯和我开了一个大玩笑,“啪”地一声,电梯里的灯一下子熄灭了,这剩下屏幕上显示的数字亮着,发出微弱的光亮。
我心里的恐怖感慢慢弥漫开来:这鬼电梯怎么回事呀?万一门不开了怎么办?我会不会永远的被困电梯里?我大叫了几声,电梯外面依然悄无声息,我静下来,深呼吸,我的心也稍稍平静了。
正当我思考时,电梯的灯突然亮了,电梯好像什么事都没有发生似的,开始上升,到了13楼就正常停了,电梯门也正常地打开了,我一个箭步冲了出去,又紧张地回头看了电梯,只见它正常地关上了门。真是有惊无险啊!谢天谢地!
这件事让我明白了一个人在危急时刻一定要平静,不能慌乱。