生活中时常会有危险发生,(.)有时有惊无险,但有时可能危及生命,那么我们面对这些危险又该如何做呢?
一个周末,爸爸妈妈都没在家,我一个人无聊的玩了起来。坐在沙发上看电视,突然,我发现茶几上不知什么时候摆了一盒火柴。拿起它我仔细的端详了起来,小小的盒子外面画着非常精致的花纹。打开盒子,一根根小小的火柴摆在中间。我按捺不住心中的好奇,从盒子中抽出一根火柴用力的在盒子侧面划了起来。一下,两下,“呲”的一声,火柴的顶部冒起了青烟,然后一团紫红色的火苗,向我握住火柴的手扑来,顿时我的手指感到一阵刺痛,情急之下我顺手一下把火柴丢进了垃圾桶中,哪知垃圾桶里的废纸瞬间被点燃,整个垃圾桶变成了“火桶”。我望着迅速蔓延起来的火焰,急的不知所措,胡乱的从厨房中拿出一块抹布往火焰上盖,谁知抹布是干的,不但没止住火,反而连抹布也烧了起来。这时我突然想起前几天我们学过的一篇课文,年仅十岁的杰奎琳面对灾难时的镇定自若。渐渐地我冷静了下来,拿出水杯接了满满的一杯水,向火苗浇去,只见垃圾桶里冒起一股黑烟,火终于熄灭了。危机平息了,我坐在沙发上长叹了一口气,背上的衣服被冷汗浸湿了。
通过这次危险,让我深深的懂得,面对灾难,我们应该学会沉着冷静,用自己的智慧通向求生之路。