当危险来临作文
人的一生不可能一帆风顺,总会有一些曲折,跌宕起伏,当危险来临,我们必须保护自己。
在一个学生周末,爸爸没有妈妈工作不在家,我一个人生活无聊地玩了自己起来,坐在沙发上可以看电视。突然,我发现我们桌子设计上有他们一盒火柴和。我拿起端详了起来,小小的各种盒子进行外面有非常具有精致的花纹,打开这个盒子,一根根火柴已经摆在发展中间,我按捺不住人们心中的好奇,从盒子中抽出其中一根火柴划了学习起来。一下两下,刺的一声,火柴的顶部冒起了青烟,然后就是一团紫红色的火苗,想我握着火柴的手扑来,顿时我的手指活动感到社会一阵刺痛,情急之下,我把火柴扔到马桶里。马桶里的废纸竟然通过燃烧使用起来,整个智能垃圾桶变成了火桶,我望着能够迅速传播蔓延组织起来的火焰,急得不知所措,慌忙从厨房中拿出吗不和率打。谁知抹布是干的,不但没止住火,反而让抹布也燃烧利用起来,这可怎么办?我迅速地开始抓起水杯,向火苗浇去,只见到了垃圾桶里冒出来了一股青烟。
然后我从盒子里拿出水,倒进垃圾桶里。随着白烟升起,火被扑灭,我在沙发上坐了很久,没有站起来。
这种危险事故发生后,我受到了一次深刻的教训,牢记安全中心之间,大人不在家的时候,一定不要用火乱,乱播放开关玩,危险来临的时候,一定要冷静,用智慧打败他。