瓶口吞鸡蛋作文
你们想知道什么是瓶口吞鸡蛋吗?你们一定和我当初一样很好奇吧?那就让我带着你们一起来看看吧!
今天下午第一节课时,袁老师来上课和平时不一样,这次拿了一个小口的瓶子、一个打火机、一张长纸条和一个鸡蛋。我们看到后都开始议论纷纷,有的同学说这个是生鸡蛋,有的同学说这个可能是熟鸡蛋,还有的同学说今天老师到底要干什么呢?
袁老师看我们在座位上交头接耳,笑眯眯的对我们说:“大家都别猜了,让我来告诉你们吧!这是一个熟鸡蛋。今天我们要做一个小实验,谁愿意上来帮我剥这个鸡蛋呢?”我们听后都兴奋的举起了手,老师点了袁道卉上去剥鸡蛋。只见她拿起鸡蛋在桌角轻轻的敲了一下,然后小心翼翼的剥了起来,不一会儿鸡蛋就剥好了交给了袁老师。袁老师把白胖胖的鸡蛋放在瓶口,可鸡蛋被卡在了瓶口,怎么摇也摇不进去。这时袁老师又笑着说:“你们相信我能瓶口把鸡蛋吞进去吗?”我们都摇摇头说:“不信,那除排把鸡蛋挤碎。”
袁老师神秘的笑着说:“那你们睁大双眼,认真瞧吧!”说完袁老师拿起打火机点燃长纸条,丢进了瓶子里,然后把鸡蛋又一次放瓶口,奇迹出现了,鸡蛋“嗖”的一声就掉下去了。“这太神气了!”“这是怎么回事?”“瓶子有魔力吗?”同学们都围了上来向袁老师寻求答案。袁老师告诉我们,原来是因为瓶子内压小,外压大,是空气将鸡蛋压入瓶内的。所以我们先将瓶子内空气加热,然后迅速在瓶口放上鸡蛋,待瓶内温度降低,鸡蛋就自动入瓶了。哦,原来是这样的原理呀!
通过这次实验,我知道了只要认真观察我们身边的一切,总会让我们大开眼界!