瓶子吞鸡蛋作文
“哈哈哈哈哈......”这是啥声音?走咱一块儿看看去......哦,原来大家在上一节有趣的作文课啊!他们正在玩儿瓶子“吞”鸡蛋呢!
罗老师像魔术师似的从口袋里拿出了一个玻璃瓶、一枚鸡蛋、一个打火机和一些碎纸片儿。我们都像丈二和尚摸不着头脑似的,压根不知道老师的葫芦里卖的什么药。
只见罗老师小心翼翼地帮鸡蛋脱下了它那厚厚的“外衣”,不一会儿功夫,一个白白胖胖的“小子”就从蛋壳中“钻”了出来。我们又看见老师拿起了打火机,把碎纸片儿点燃,然后飞快地把碎片儿放进了瓶子里。又把鸡蛋飞快地堵住了瓶口......“哇噻!好牛哦!”瓶子竟然把鸡蛋像大嘴巴似的“吞”了下去!大家都看的目瞪口呆,还有的人惊讶得尖叫起来,真是太神奇了!
罗老师告诉我们说,瓶子里的氧气被火烧掉了,外面的气压比里面的大,大气压力把鸡蛋给推了进去。
听老师讲完大家才恍然大悟,原来是这样啊!大家以后一定要好好学科学,用科学哟!可别忘了啊!