瓶子吞鸡蛋作文
今天,x老师给我们做了一个魔术——瓶吞鸡蛋。
x老师拿出一个熟鸡蛋,先把鸡蛋壳剥开,再拿出一个瓶子问我们;“有什么办法能让鸡蛋弄进去呢?”
我想来想去也想不出来。突然有一位同学说:“直接把鸡蛋塞进去就得了,不是吗?”然后老师就拿着鸡蛋用力塞进去,可是塞到了中间就塞不进去了,我们只好放弃了。
过了一会儿。老师看见我们无计可施,就故作神秘的说:“我可以!”老师从袋子里拿出打火机、纸巾。接着老师说:“见证奇迹的时刻到了。”教室里鸦雀无声。老师用打火机点燃纸巾,放到瓶子里,再快速地把鸡蛋放在瓶子上面,突然鸡蛋就像做滑滑梯一样滑了下去,这时候,教室沸腾了起来,同学们都说:“好神奇啊!”
难道老师真有魔力?不是的,x老师告诉我们燃烧消耗掉瓶内的氧气,瓶内气压降低,大气压将鸡蛋推进瓶子里。
最后,你们觉得这个魔术有趣吗?