最后一滴眼泪作文
不到新疆,不知中国之美;不到伊犁,不知新疆之美;不到塞里木湖,不知伊犁之美。
塞里木湖被誉为“大西洋最后一滴眼泪”,古称“净海”,光是看着图片就感到“美哭了”。
一路颠簸,走过千米小路,映入眼帘的是广阔无边的塞里木湖。远远望去,整片湖就像一大颗湛蓝的宝石,与天一色,从深蓝色到浅蓝色,再由浅蓝色至深蓝色,不断渐变着,交融着,宛如一幅绝美的风景油画。
踏着石板青草道,我走到了塞里木湖湖畔。湖与天之间,是连绵不断的天山。游客们泛舟湖上,当地的渔民们唱着渔歌,安逸而又和谐。时不时钓上来一两条鱼儿,泛起圈圈涟漪,好若蓝宝石上的水钻点缀。
穿过金黄清凉的沙滩,我来到了湖边。我将手轻轻地伸入湖水,一股凉丝丝的感觉顿时在我指尖荡漾开来,冰冷却又澄澈,仿佛可以洗净一切尘埃。
放眼目光至蔚蓝的天空,五彩缤纷的热气球慢悠悠地升上天,直升飞机潇洒地横穿飞过,发出奇异的声响。属于大西洋的海风吹过我的脸颊,使我整个人都倍感神清气爽。
或许这样蓝这样清澈的湖水已经很罕见,所以它才被称为“大西洋最后一滴眼泪”。我深爱着这片仙境般的,塞里木湖。