最后一滴眼泪作文
你看过这样一则广告吗?电视画面上有一只水龙头,正艰难地往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最后出现的是一双眼睛,从眼泪中流出了一滴泪水:“如果人类不珍惜水,那么我们看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。”
你能想象这世上没有了海洋,鱼儿没有了家乡吗?
你能想象这富饶的土地变成沙漠吗?
你能想象没有了水的生活吗?你能想象失去了水的生命吗?
你可知道,打你随手拧紧一个未关的水龙头时,你就拯救了一片海洋;你可知道,当你将一盆水重复利用时,你就拯救了数不清的生命……
看一看我们平时生活中的用水习惯:有些小朋友经常洗手之后忘了关水龙头,任凭水花花地流走;有的上完厕所后,却在里面打起了“水仗”,玩起了水游戏;更有的甚至把喝水的水壶当成了“水枪”,在地上撒起了水柱。还有的同学,把杂物塞到厕所的水管里,造成了堵塞,水溢满了整个厕所!相信这样的行为一定是同学们不能接受的,所以大家之间可以相互监督、相互提醒,逐渐改掉浪费水的陋习。
作为一名小学生,我们虽然不能为节约用水做出惊天动地的大事,但我们可以从自身做起。例如,看到有人浪费用水,我们可以积极宣传节约用水的意义;看到有的水龙头在滴水,我们可以走过去随手关上;做好水资源的再次利用,收集自己的洗脸水、洗衣服水冲洗厕所等。有人作过统计,如果我国13亿人每人节约一滴水,就会节约45吨水!多么惊人的数据啊,联想到祖国的万里长江和滔滔黄河,不也是由一滴一滴的水汇集而成的吗?
让我们牢牢记住3.22世界水日,携起手来,从我做起,从现在做起,弘扬中华民族细水长流的传统美德,节约每一滴水,为共同建设好我们的美好家园而努力吧!