最后一滴眼泪作文
人们都知道水是人类生活中必不可少的一部分,没有了水人类将灭亡,都说饭,一顿不吃饿得慌。那水不喝也是同样的道理
妈妈常说她小时候的故事讲的头头是道,我最喜欢听的就是妈妈说起她小时候和舅舅还有姨妈的故事。每讲道在溪中吃虾时,我情不自禁想起自己也在笑溪边玩耍还吃小虾的情景。妈妈念叨:“我小时候啊!可喜欢去小溪边了,再带上一碗盐水,把虾放到盐水里蘸一蘸。啊呜!一口咬下,虽然味道不怎么样,但我小时候很喜欢玩!可惜现在不能试一下小时候的游戏了。”妈妈摇了摇头,接着又叹了一口气。妈妈继续说:“以前的水可清了,比现在清多了。”“妈妈多么清?是不是水深十米也能清楚的看到底下在四处游荡的小鱼吗?”妈妈似懂非懂:“我也不太清楚,五米应该睡可以看得见的。”“五米?妈妈时真的吗?我们现在连两米的水都不能看得到底,以前竟然能看得到五米!”我惊讶不已地说:“对呀!我常常说现在社会发达了,可空气和水而污染了。”通过妈妈地讲述,我越来越发现干净的水慢慢的经过时间的飞逝,从而变成了肮脏又难闻的污水。
在永安公园内,多少垃圾随意漂浮在水面,可人们却丝毫没有在意,就只知道这垃圾不是我扔的。我干嘛要捡,再说了没人捡还有环保工人的叔叔阿姨们,我才不去捡呢!大多数人都会这样想。如果全部人都像这样,有这个邪恶的心理。那么到最后流下的而是一滴含满了后悔,悲伤,失望的眼泪。因为许多喷泉都被大量垃圾所堵塞。喷不出那美丽的喷泉。而一个公园没有了它的那块美丽的一部分,那么这个公园没有太多存在的意义了。
所以,如果照这样发展的话,人类将遭遇灭绝之灾。而罪魁祸首将是我们自己。所以不要让这世界上最后一滴水,变成你的眼泪。