最后一滴眼泪作文
在浩瀚的宇宙中漂浮着一个晶莹的球体——地球。地球是生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。它拥有上亿年的生命,在这个神奇的球体的肚子里,孕育了一代又一代,从恐龙的演变,到人类的进化,一切的一切都在地球母亲的哺育下洋溢。
可是又有多少人知道,我们的星球,这个闪闪发亮的球体背负着多少重担。自然界中有各种各样的水:雨水、露水、江水、河水、湖水等,水是地球母亲的血液,它孕育了世界的生灵,它推动了我们在生命长河中的航行,生命因它而更精彩。
水,让刚睡醒的小草更有活力!水,让正换新装花儿竞相开放!水,让身着黄衣裳的稻谷更高尚!水,让将吐枝的小树茁壮成长!水,让正在运动的孩子们更有活力,水让老人的容颜格外慈祥。水给予生命一切,它是地球生物中不可缺少的里程碑。
听,潺潺的声音,唱着歌曲奔流而去。水,是人类的生命之源,它像人的血液一样不可或缺。它无色无味,它无处不在。它不求人类和生物的回报,它只默默的为地球服务,奉献自己的一生。可是——看看工厂,他们把污水排到了主水源,又看看医院,他们把带有大量病菌的废水排到了水体,水就这样被污染了,水里的鱼虾因缺氧而死亡,池塘里的青蛙因水被污染而导致无法生育。更让人忍无可忍的是人类还大面积的砍伐地球的保护神—森林,造成了严重的水土流失,使环境恶化。
浪费水资源的行为还不止这些,让我们正视生活中的一些浪费水的现象,如:刷牙时不关水,浇花不用水桶装水,洗车时让水随便流,洗米洗菜用太多水,学校寝室水房用水不节俭——比如拖布放到水槽里长时间用水冲;停水后水龙头不关,再来水时用无人问津。
有不少人喝水时,喝不完就倒掉。看啊!生活中、工作中、玩耍中,我们肆意浪费水资源。再想想一个没有关不紧的水龙头一个月流掉1至6立方米水,世界上的水龙头数不胜数,那让想想我们到底浪费了多少水,而这些水又可以挽救多少生命呢?让时间倒流到20xx年的台湾大地震中,一位年老体衰的老人在浅井中与死神搏斗,可是她却幸存下来,而维持她生命的,仅仅是那快干涸的井水。水是生命的源泉,工业的血液,城市的命脉。我国是个水资源贫乏的国家,如果,全世界的人,每人节约一滴水,滴水成河,而这一条河将孕育更多的生物。水是地球母亲的血脉,有了它世界才有了生命的气息。
让我们从身边做起,每天每分每秒都节约一滴水。如:用洗米洗菜的水来浇花,喝不完的水也倒在花盆中,关水龙头时要拧紧,少用洗涤剂减少水污染,洗澡时不要洗太久,工厂的污水要恰当处理。
看啊!地球母亲那日益憔悴的面容,听啊!地球母亲撕声裂肺的呼声;忏悔吧!我们让母亲体无完肤她生病了,她在呻吟。现在,让我们用双手使地球母亲恢复容颜,用我们的行动感谢地球母亲的恩赐。水,是滋养万物的甘露琼浆;水,是延续生命的卫士;水,是哺育江岸上几多辛勤的劳者;水,是慈祥的母亲用乳汁哺乳婴儿般的禾苗;水,是珍惜水资源就是珍爱生命。让我们用有限的资源去创造生命的循环。不要让地球上最后一滴水成为人类的眼泪!更不要让最后一滴水成为地球的眼泪。为了让水更清纯,为了让大海更浩瀚,为了让小河更清澈,为了让我们节约用水,为了地球的一切生灵,也为了自己。