最后一滴眼泪作文
说起最后一滴水,同学们一定都不相信吧,你们一定会说:“最后一滴水?怎么可能呢?我们曾在书本中学习过‘如果把地球平均分成十份,那么——三份儿是陆地,七份儿是海洋’光这些水,就足够喝几十亿年,怎可谓‘最后一滴水’呢?”是的,同学们说的都没错,但你们知道吗?人类饮用的是淡水,可是地球上的淡水资源十份有限,离开了淡水的人类,就仿佛失去了灵魂,失去了生命。人类即将面临‘最后一滴水’的危机,也就是说,传说中的‘世界末日’即将来临。我听过这样一个故事:地球上只剩下最后两个人了,他们已经几天没水喝了,喉咙干得快要冒烟了。
即使他们一直在寻找水源,也无济于事。周围的树木都干枯了,就剩下几根木头。周围处处躺着人类、动物们的尸体。天气十分恶劣,常常刮起台风,常常卷起一阵阵沙尘暴,太阳更是照的人睁不开眼睛。恶劣的天气考验着两个人,他们随时都会丧命!这两个在找水源的过程中,他们偶然发现了一棵还没有完全干枯的大树。他们眼睛一亮,迫不及待地拿出塑料袋,立即把树叶罩住。不久,塑料袋就装上了几滴水。两人贪婪地把塑料袋里的水一滴不剩地舔净。他们又想到了取用地下水的办法,可是,这根本就没有地下水,地面都塌陷下去了,地下水早就被人类抽干了。俩人现在已十分绝望。
一个人对着身边的人绝望地叹道:“我们都找遍了整个地球,就只找到了几滴水,还是从树上挤出来的。”“唉,这还不是我们人类造成的惨剧啊!我们不仅害死了自己,就连其他的生物也要陪我们受罪。”另一个人也有气无力的说着。“现在知道,太晚了!今天,就是世界末日了,宇宙中一个这么美丽的星球就这样毁于我们人类的手中,现在知道,又有什么用!”“这是我们人类的错过,我们做错了事,就要受罚,现在的这一幕,只能算是我们活该了。”俩人后悔地谈着,不久,他们流出了后悔的泪。这一滴后悔的眼泪,便是世界上的最后一滴。他们滴下了悔恨的眼泪,就缺水而死了。地球就这样毁灭了。这个美丽又富饶的星球,就这样在宇宙中消失了。同学们,在这里,我想向你们提两个要求,不知你们能完成吗?1.提倡周围的居民养成节约用水的好习惯。2.自己以身作则,每天节约一方水。节约用水吧,不要让你连后悔的眼泪都流出。