最后一滴眼泪作文
“假如地球只剩下最后一滴水,它必然是我们的眼泪。”这句话已不是第一次听到,不禁开始担忧,这句话若是成为了现实,我们该怎么办?
如今正日益发达,的确是件好事。可事物都有两面,国家发达了,对水的需求变大大增加。然而,国人却只知用水,不懂得节约。造成的结果便是,已成为世界十二大贫水国家之一!这一现实不得不让我们引起注意,若再这样肆意浪费下去,水资源将越来越短缺,最终造成的后果不堪设想。我们总在无意间浪费着水资源,对节约用水毫不在意。
记得那段时间住宿,有位室友每回刷牙洗脸都爱开着水龙头。任由水哗啦啦地往下流。我们提醒她,她竟脱口而出一句,”又不是用我家的水,那么注意做什么?”我们当即和她吵了起来,她浪费的不是她家的水,却是大家的、全人类的水啊!
有次一室友因无意间的一次疏忽,用完水龙头忘记将其拧紧,以至于水”滴答滴答”滴了整整一个晚上,到第二天才发现。心里一阵心疼,不由想到,若是一个水龙头每秒钟只漏一滴水,那么一年便能积攒整整三百六十吨!这该是怎样令人惊讶的数据。
我想每个人都应该知道,世界上有许许多多国家、城市是缺水的。记得曾经敢过这样一个短片,描述的是在某个干旱地区,人们用一小碗水,洗脸、漱口、再洗手,最后还要拿去喂。那么一小碗水对于我们,或许在无意间就被浪费了。对于那些缺水地方的人们,能够舒舒服服洗一次澡,都成了最大、最遥远的心愿。
当我面听着水哗啦啦流下的声音,听着滴答滴答水滴下的声音,当我面在浴缸里舒舒服服地泡澡时,难道没有一点点自责。没有一点点愧疚么?我们有没有想过,这些我们浪费的水,对于那些缺水的地方,是多么的重要可贵?有没有想过,这一滴滴水。将来或许会成为我们人类的眼泪?
水对于人类的重要,每个人都应该知道。人类若继续这样浪费水资源,最终只会给自己带来灾难。要知道,如果不下雨,地球上的淡水只够我们活仅仅四年的时间!假如不进食,我们可以活上称长的一段时间,有些胖人甚至可以活上一年,然而若不喝水,最多只能活十天。
让我们从身边的小事做起,时刻提醒着自己。我想,任何人都不会希望世界的最后一滴水成为我们的眼泪吧。