最后一滴眼泪作文
在一条美丽的小溪里,生活着很多很多鱼,有花白的,洁白的,黑白的……
有一天,小鱼红红问大鱼:“妈妈,同伴说鱼饵是最最宝贵的东西,很好吃,哪里都有,这样就不怕被饿着了,最后的一滴眼泪。同伴说的对吗?”大鱼回答:“孩子,不是这个样子的。鱼饵虽然很好吃,但最最宝贵的东西也是最最危险的东西,你要是一咬,那个钩子一钓,你就见不到妈妈了,会被人无情地吃掉,知道了么?千万不可以去吃啊!”
过了几天,大鱼送红红去“鱼儿知识学校”学习知识。红红不愿意去,大鱼硬拉硬拽把她送来了。上课了,红红的旁边来了一个叫希希的小鱼,也是来学习的。红红上课不专心听讲,老是做小动作。后来,她终于不耐烦了,偷偷跑出了学校。去了游乐场,玩过山车,海盗船……
她玩累了,又渴又饿。突然,她眼前冒出了鱼饵,她刚想吃,可是又想起了妈妈的话,不能吃鱼饵。她想:就吃一口,一小口,不会有事的吧?于是,她偷偷地咬下一口,居然没被发现!她游回家了。
星期天,红红和小伙伴到很远很远的地方玩。玩到下午才回家,她没游两下就累了,眼前又出现了一个鱼饵,她不管三七二十一,直接咬下一大口。也不知道是什么原因,居然没被钓起来?
小鱼红红长大了,变成了大鱼,也有了自己的孩子。
在阳光明媚的一天,小鱼问大鱼:“妈妈,伙伴说:鱼饵虽然好吃,但最最宝贵的东西也是最最危险的东西,我要是一咬,那个钩子一钩,我就见不到你了,会被人无情地吃掉。同伴说的对吗?”大鱼回答:“你同伴说的不对,鱼饵很好吃,哪里都有,这样就不怕被饿着了。你妈妈我就吃过两次呢!”说完,旁边出现了鱼饵,大鱼说:“孩子,妈妈这就示范给你看哦!”
大鱼狠狠的咬下去,啊,被钓起来了!在最后一刻,大鱼叮嘱小鱼:“孩子,记住,你同伴说的是对的!”
大鱼落下一滴水,那是她最后一滴眼泪。