在一个风高月下的晚上,有着凉凉的风,吹的我十分舒服。于是我决定去家旁边的公园去散步,刚进公园我便听到了这样一段对话......青蛙说:哎呀,我透不过气了,怎么这么闷啊,神魔东西在我的头上?青蛙拼命的挣扎着。这时小鸟飞了过来帮青蛙头上的不明物体拿了下来。青蛙连忙说:谢谢你啊!小鸟,我差点要闷死了!小鸟说:不用谢,举手之劳而已。你头上的是什么啊!黑黑的!这时青蛙才看了看刚刚闷得它差点喘不过气的东西。原来是一个黑色的塑料袋啊!真是的人们怎么能这样呢!乱扔垃圾太不卫生了!青蛙气愤的跺了跺脚说道。是啊,人类就是这样的,乱丢垃圾,还乱砍乱伐,你看我现在都没有家了。
我现在就是一个无家可归的浪子啊。小鸟哭着说。这时鱼儿跃出了水面,说:是啊!是啊!我快忍不住了,我也想说一句!小鸟和青蛙不约而同的说道:鱼儿兄弟你说吧。"我从小就在这条河里生活着,小时候我生活的无比快乐,可是有一天河里混入了一种毒液--人们工厂排出的废屑物。我的妈妈就是误食了这东西所以死了。鱼儿哭着说。就在这时小草说:"你们看看我,我都营养不良了,还每天被人类踩来踩去的,我都直不起腰了,我更惨好不好。大家都说了起来。我看到这里便看不下去了。
回家后,我常常想:我们近几年来,虽然科技越来越发达,但我们懒以生存的家却越来越不好,我们是不是应该做点神魔呢......