秋天来了,爸爸、妈妈带我去植物园里寻找秋天的足迹。
植物园里的花真美啊!有凤梨花、红掌花、蝴蝶兰、菊花等,五彩缤纷、千姿百态、美不胜收。其中我最喜欢的是菊花,有红色的,粉色的,黄色的,白色的。它们红的似火、粉的似霞、黄的似金、白的似雪,一丛丛、一片片十分美丽。菊花的形态各异,有的像害羞的小女孩,有的像美丽的卷发,有的像一团团绒球,在太阳的照耀下美丽极了。
接着我们又去欣赏仙人球,它全身长满了又长又尖的刺,活像一只只可爱刺猬,妈妈说这是仙人球自我保护的利器。即使是秋冬来临,仙人球还是那么绿、那么坚强,它那种坚韧不拔的精神深深地震撼了我。
秋天是一个美丽的季节,我爱秋天。