秋天到了,我打算出去散散步。
啊,秋天的太阳更红,更娇了,空气也越来越好,越来越甜了。调皮的秋风到处跑,一会儿在田野里打一个滚儿,一会在小路上跑百米,甚至调皮到抓一把桂花的香气,给人们闻闻,还轻声说道:“你闻你闻,夏天已经下班啦!”
看,田野里——稻穗儿熟,蝉声儿消。成熟的向日葵早已低头,早已弯腰。空气里到处弥漫着野菊花的香气,牛啊羊啊猪啊,变得更胖了。麦子黄了脸,告诉自己已经长大;高粱红着脸笑了,心里想:这样笑好不好看呢?
果园里,苹果嚷起来:“冷啊!冷啊!我新买的大红袄呢?我要把它穿上!”梨子看到苹果这么炫耀它的衣服,边说:“妈妈,我的黄色衣服呢,我要穿它!”
天色晚了,我也该回家了。夕阳还念念不舍地把自己最后的余晖洒在一旁的树叶上,顿时光泽饱满,亮丽闪耀。渐渐地,夕阳默默地,轻轻地离去。
到了晚上,我睡觉了,秋风也打了个盹儿,又开始“工作”起来。它把风散到每一个角落,这时,你会感觉到有点冷,过了一会儿,又热了。秋风就是这样让人猜不透。
走在秋天,秋天多么美妙;走在秋天,秋天多么美好!