忽略的作文
我们经常想着去远方旅行,去参观那里的景物,并且期待着在一个陌生的地方欣赏到令人惊喜的美景。可殊不知我们身边也有美丽的景物,只不过你被我们忽略了罢了。只要你仔细地去发现,认真地去欣赏,就会发现你不曾在意的景物是那么的美好!
记得在七年级暑假前,学校组织了一次赴美游学。本来就非常想出国,再加上老师较为详细的介绍,这更加坚定了我出国游学的这一想法,当然心里想着爸爸妈妈应该会同意,所以就在下课的时候去急不可待的给爸妈打了电话,激动的复述完这件事以后,爸妈都说这件事不是小事,需要回家再商量。虽然没有说答应,但我依然很高兴,毕竟是有希望了。
回到家里以后,我向爸妈提起这件事,但我觉得没有支持我去美国的气氛。在此之后他们就以各种看似合理的借口不想让我去。“你们说过这是可以商量的。”“这就是商量过的结果,如果你不服,就找出游学的价值和代价,自己判断一下是否应该去。”“可是我真的很想去。”“但你也要考虑的现在我们的困难,再说你现在去真的不会有什么太大的收获。”最终,爸妈没有答应我去美国游学。
其实,我自己也知道去的可能性并不大,但知道结果后仍然很沮丧。当时讨论会结束后已经是黄昏了,我把自己独自锁在自己的房间里。不知是巧合,还是什么,那天天空的颜色是金黄的,照得我的房间金黄金黄的,突然我觉得这样的景象是如此的漂亮,于是我的心情好多了,就出去散了散心。走到小区对面的西流湖公园,这里的水是多么的清,小鱼在水里欢快的游,垂柳绕着湖边,婀娜多姿,虽然并不是太绿,但那些垂柳仍一道独特的风景线。再从公园出来,中原西路两边的那长长的生态走廊有树,有草,有花,也是那么的漂亮,我的心情一下子好了。蓦然间,我才发现我平时并未在意过身边的这些风景,应该是被我忽略了吧。
我们都在想远处的风景有多么的美好,多么的令人向往,但是我们身边的风景你真正的欣赏过吗?只有你认真地去欣赏,你才会发现那些被我们忽略了的优美的景物。