忽略的作文
从小,父亲给我的感觉是严肃、冷淡,那份父爱总好像无处寻找,总那么遥远。我为此感到过失望、伤心,直到那个夜晚,我才发觉父爱一直在我身边,只是被不懂事的我所忽略。
冬天的课堂里,同学们的咳嗽声此起彼伏。好几个同学,他们告诉我是晚上踢被子惹的祸,我为此感到疑惑:我从小就爱踢被子,但怎么没感冒呢?于是我决定今晚揭开这个谜团。
晚上九点,我上了床,假装睡着,
并故意踢掉被子,看看有没有人来给我盖被子。脑子里盘旋着“要盖也一定会是妈妈”的想法,于是心里想着要是妈妈来给我盖被子,我就给她一个拥抱,谢谢她为我做的这一切。躺在床上,心跳变得很快,总忍不住悄悄睁开眼睛看看有没有人进来。等了好久,依然没见人进来。我的睡意越来越浓,竟然睡着了。
不知过了多久,恍惚中我好像听到开门的声音,顿时睡意全无。微光中,一个身影慢慢地靠近我,将被子缓缓盖在我身上。正当我想要起身给“妈妈”一个拥抱时,却听到轻声的念叨声“这孩子,都这么大了,踢被子的习惯还是改不了,感冒了可怎么办。”我愣住了,是爸爸!在那一刻,身体居然动弹不得,任凭眼泪在眼眶里打转。关房门时,我分外清楚地听到了爸爸的咳嗽声。那声音像一根银针,
深深扎进我心里。
昏暗的夜空不见星星和月亮,只剩路灯的光亮透过窗帘暖暖地洒落在我的房间里,我这才想起小时候的情景:生病时,在病床旁照顾我的妈妈,奔走于家与医院之间送饭的是爸爸;遇到困难时,鼓励我的是妈妈,在一旁注视我成长的是爸爸……
这一刻我才明白,其实父爱一直都在我身边,一直伴随着我,只是自己没有用心去体会、发现而已。它就像一杯咖啡,只有感受过苦涩后才会品味到香醇。它没有母爱般细腻,却如大山般厚重!我只想对父亲说:“爸爸我爱你。”