忽略的作文
人一旦长大之后,是不是大部分时间都只为自己的事业和感情而努力,而忽略了很多的爱!可现在的我似乎什么都没有成功,不知道还剩下些什么!
我很容易感动,也很容易掉眼泪。很久很久没有认真去感受母亲的爱了,因为总觉得一切那么理所当然。昨晚,我却因为妈妈的几句很简单的话语湿润了眼眶。原来在她的心中我还是那个没有长大需要照顾的孩子,这是我近几年才感受到的母爱!在我儿时的记忆中,她就是一位很容易骂人甚至打人的严厉的妈妈,没有温声细语,没有溺爱。在她面前,我总是小心翼翼,也很听话,我就这样成为了别人眼中的乖乖女。在母亲严厉的照顾下,我很认真地完成了学业并找到了一份稳定的工作,这也算是对母亲的一个回报吧……而现在也许我长大了;也许妈妈的爱一直没有变,只是境况和表达的方式不一样而已;也许我懂事了,妈妈少了几分焦躁和担忧;也许我们早已习惯,只是把爱遗忘在某一个角落……
工作的这段日子里,我很少做饭,很少洗服,甚至连最基本的家务活,都没有做过几次……看到我忙碌备课身影她只是默默为我关上门,对于这些总没有责备,就连假期都让我好生休息,生怕我休息不好耽误第二天的课堂。每次夜晚来临,我房间灯总是亮着,母亲就像当年照顾我上初中时一样,问我几点睡觉,忙完了没有?甚至有时候还要想陪着我……看着那爬满皱纹、白糟的头发、真挚的眼神、温馨的话语,没有责备,没有严厉,只有心疼……和十年前的她相比,更多的是岁月的蹉跎与生活的劳累,那样的一位老母亲,还用尽心力的关心与照顾,让我不能忍住,只是噙着泪说,“妈,您好好休息,我一会就忙完了……”
是啊!我总认为身为老师的我能照顾好自己,可是身份的变换,并没有减少母亲对我的照顾与关怀!在妈妈面前,我似乎学不会用语言去表达自己内心的感受!有时话到嘴边又咽下!其实我好想告诉妈妈——妈,谢谢你!妈,我爱你!