忽略的作文
那些被忽略的细节一杯微不足道的白开水,却包涵着满满的关爱;一个看似令人厌恶的人,仔细观察就会发现他也有着柔情的一面;再怎么才华横溢的人,仔细观察就会发现他也有着自己的悲伤......在我们班中,有一个才华横溢的才子,表面上的他大大咧咧,但我曾仔细观察过他,于是就发现了那些被他人忽视的细节。我发先他在课堂时一丝不苟、认认真真,但在大多数的时间中是孤孤单单的一个人。因此我明白了他为何嘻嘻哈哈、大大咧咧。在一次数学晚自习上,我们班的一个被全体女生都讨厌的一个男生因迟到而被罚站到外面听课。因为我的位置靠窗,所以他自然而然的就站在我旁边的窗户外听课。上课时,我听到他和他的朋友说:“我的父母曾闹离婚,为了争夺我的抚养权而闹上法庭,万幸的是他们没有离婚,可自那之后他们就开始无休止的争吵,在我写作业时也不例外。”我不禁惊讶万分,心想:原来外表令人讨厌的他也有着如此心酸的一面。因此我学会了理解他,理解他人。再举两个我的自身经历吧记得有一次我和我的同桌发生矛盾,我一气之下大打出手,重重的给了他两拳。
他愣了一下,随即就转过身去做作业了。当时天真的我还以为是同桌怕我不敢还手。现在想想,同桌那里是怕我,他是用似海一样的宽阔的胸怀包容了我的怒气,用退一步海阔天空制止了事件的进一步恶化。因为这个微小的细节使我学会了用海一样的胸怀包容他人,对待世界。有一次我去给组长背英语单词时,组长玩性大发,不让我背,因此我就一直读一直读。在读的时候,组长会大声的说出几个单词的汉语,在第三个时,我终于发现了这个微小的细节,原来组长是在给我挑单词。其实在人生旅途中这样的机会有很多,似星光在一望无际得夜空中闪闪发亮,可是我们却忽略了这个细节,因此错失了机会。人世间各种各样的、微不足道的细节都会被人忽视,而那些细节却可以解释他人的行为与性格,也能温暖他人,教会人们人生的道理和品质。细微之处有太多,太多的细微之处被忽视,我们应学着去发现这些细微之处,不给人生留遗憾,也让那些被忽视的细微之处装扮我们的人生,丰富我们人生的色彩。