忽略的作文
黄昏依畏在暮春的怀里,回首过去,风带走了人世间多少的悲欢离合,雨依旧下着,却始终见不到你如初的脸旁。
那个星期五,如往日一样平常,风在街头不断怒吼,雨水滴滴答答地拍打着教室的玻璃,朵朵阴云忽隐忽现。我坐在课桌旁,依旧读着书,XXX,老师找你。我听见有人喊我,便走向老师办公室。
你爸爸让我告诉你,你爷爷他病倒了。此刻,空气变得格外凝寂。儿时,那个背我游山玩水的小老头,昔日里,那个总爱说说笑笑的开心果又怎么会病倒?此刻,雨下得更大了,阳光也彻底被乌云所笼罩,一阵风刮进了室内,一丝凉意也在我心中回荡。
在病床旁边,我静静地站在那儿,不禁落了泪,此刻的爷爷是那么憔悴,岁月从脸旁拂过,皱纹早已爬满了额头,根根白发刺痛我的心。他不再是我心中的那个力大如牛的小老头了!也不再是那个爱说说笑笑的开心果了!这么多年过去,我留给他的却只有忽略。
多少次亲切的问候与关心,被一句好了,挂了吧!所回拒,我不再像小时候那样,会粘着爷爷,学习的压力让我逐渐冷漠一位又一位亲人,每当拿起手机,也只不过是教条闪过屏障的聊天记录,又有几个是给亲人的问候?我逐渐走近这个社会,却不会回首我最爱的人呐!岁月悄无声息地离去,那已经错过了的,就成为心中永远的过去。
我紧紧盯着眼前的吊瓶,感觉时间也在飞速流逝,望着眼前憔悴的爷爷,又有了几分忧愁,只愿以后所有的忽略都变成温柔的相待!