忽略的作文
时光荏苒,岁月如梭,转眼间,我已在人生的长路上走过了十三个春秋,这一路上有母亲的爱一直陪伴着我,浸润着我,也许不曾察觉,但却无处不在。
记得那是一个星期二的晚上,天上乌云密布,向大地直压下来,令人窒息。我回到家,坐在写字桌前,望着小山一样的作业,我失去了一大半信心。尽管笔下生风一直写着,可心里几度想要放弃。一阵轻轻的脚步声传来,门吱呀一声打开了,我一抬头,妈妈笑眯眯的端着一碗苹果条走进来,“儿子,把苹果吃了吧!刚切好的,还有,别放弃,别着急,认真写,妈妈陪着你。”说完。她向我竖起了大拇指,然后轻轻地关上门走了,我拿起一根苹果条放在嘴里,轻咬一口,那甘甜的汁液流出来,从我的嘴里流进我的身体,瞬间似乎为我注入了复活的血液,我充满力量。
这一瞬间,我知道了,母爱是细微的,但力量是强大的,这份爱陪伴着我,鼓励我向目标前进。
每天早晨,都是妈妈早早起来,为我准备香喷喷的饭菜,出门时为我背上书包,和我一起下楼去等校车,日复一日,从未间断。可是有一天,妈妈因为受凉感冒了,浑身难受,我就独自一人下楼等校车。排队上车的时候,我习惯性的回头看了一眼,我家阳台上,妈妈透过窗棂看着我,突然妈妈张开嘴巴说着什么,我知道那是在告诉我要注意安全,怕我遇到危险,我回敬她一个知道了的手势,并给她一个灿烂的微笑,上了车,我发现妈妈还在注视着我,那灼灼的目光温暖着我,直到校车驶离她的视野。
这一瞬间,我明白了,不管我在哪儿,母亲的爱一直在我身边,而我是她永远的牵挂。
母爱是细微的,又是无处不在的,或许只是一碗切好的苹果条,或许只是一束温暖的目光,或许只是一只刷好的饭盒……而我不能再忽略这些,我要让妈妈少操劳一些,我要回报给她一些。感受着这无微不至的母爱,我很幸福。