忽略优秀作文
别看我是个中学生了,还成天缠着妈妈讲故事。“讲什么?还讲杨家将,穆桂英吧?“”不嘛,讲个没听过的。“”那好吧,今天我来给你讲一个故事,一个从来没有人知道的故事。“
二十年前,一个刚毕业的十七岁女孩来到A城,在火车站附近的一个专卖店里找到了一份卖磁带的工作。那天,下着雨,雨丝又细又斜,天空灰蒙蒙的,路上的行人来往匆匆。店里,很冷清,只有一个外地来的顾客,他的大旅行袋子正放在柜台上。
十七岁的女孩正百无聊赖地倚在柜台上,看着店员小李帮顾客试听磁带。就在这时,又来了三个年轻人,他们穿着长长的风衣,大墨镜快把脸都遮完了。一个站在门口不动了,另两个走向柜台。
这时,不可思议的一幕发生了。女孩清楚地看到,其中一个年轻人拉开了顾客的大旅行包,拿出了一个小钱夹。女孩看的是那样的真切,来不及多想,一个箭步跨上去,一下子夺过了那个钱夹,同时急急地说道:“这个钱夹是我的。”那两个年轻人飞快地瞅了她一眼,又对视了一下,转眼间消失得无影无踪了,门口的那人也随之不见了。攥着钱包,女孩的手心开始冒汗,想起前些天,某百货大楼发生的一起妇女喊有小偷结果被杀的惨案,想想自己刚才真够胆大的,可自己看得那么清楚,不挺身而出是不可能的,女孩舒了口气,把钱夹还给了顾客,但顾客什么都没说淡然地接过了钱夹。
我却听得惊心动魄,我隐隐约约地感到了什么,就问妈妈:”妈妈,你怎么知道得那么真切!“”我就是故事中那个十七岁的女孩呀!“
”妈妈,你真勇敢,这件事从来就没有人知道吗?你没有跟人讲过吗?“
”有什么好说的,不是你逼着讲故事,我也想不起来了。“
这个被忽略了的故事,我要把它记下来,永远记在我的心中。