忽略优秀作文
水是平凡的,但它却可以滋润万物,哺育大地;草是平凡的,但它却可以为大自然添上一道绿色的风景;萤火虫是频平凡的,但它却在黑暗中为人们点亮一点希望的光亮。一个人虽然平凡,但他却可以活出不平凡的人生。所以,不要忽视平凡的人。
在动物界中,萤火虫是已知弱小、平凡的动物,但它却用它的智慧是蜗牛放松,从而敲开蜗牛的壳将它吃掉,萤火虫是平凡的,但它的智慧却是不可忽视的。萤火虫正是利用了蜗牛忽视了它的这个特点来吃掉蜗牛的。
平凡的动物不可被忽视,平凡的人也不可被忽视。
《老人与海》中的圣地亚哥本来是一个平凡的捕鱼老人。但他却用行动证明着自己的不平凡,他在大海上与鲨鱼搏斗了几天几夜,终于胜利而归。虽然他只带回来一副鱼的骨架。但是他却用他的行动告诉人们,平凡的老人也可以用不平凡的人生,他是一个不可忽略的平凡人。
李斯特是一位著名的音乐家,在一次演奏中,他要求关灯欣赏。当人们还沉浸在黑暗中传来的美妙的乐声中并对李斯特大为赞赏时,灯亮了,而舞台上的人正是当时还默默无闻的肖邦。人们忽略了平凡的人,所以才觉得黑暗中的演奏者是李斯特,肖邦虽然平凡但他却用他不平凡的琴技夺得了人们的赞扬,肖邦是一个不可忽视的平凡人。
在我们的身边也有很多不可被忽视的平凡人。
网络走红的“扫地老太太”没有金钱和地位,但她却可以用一句话为白领们指点迷津。“最美妈妈”“最美司机”“最美洗脚妹”……他们都是平凡的人,但他们都做了不平凡的事,他们都是不可忽视的平凡人。
一片叶子虽然平凡,却衬托出了花朵的艳丽,是一片不可被忽视的叶子。一个人虽然没有金钱和地位,但他也有自己的思想,也会有不平凡之处。不要忽视平凡的人。