忽略优秀作文
爱是清风细语,润物无声;爱是春日阳光,普照大地;爱是璀璨星辰,耀眼夺目。
以前,我觉得爸爸妈妈不够爱我,他们两个人外出打工,狠心留我寄居在亲戚家。有时候,一个人回到家,我就得我既是一个被遗弃的孩子。
随着年龄的渐渐长大,我也重新捡起了那些被我忽略了好久的爱。每次周末回到家,总会收到两份来自远方的问候:“到家了吗?吃饭了吗?”从前,我竟会觉得很烦,既然不在我身边,问这些又有什么用?我现在才渐渐明白,这种迫于生计而不得不远在他乡的对家乡的那种无奈而又深沉的爱。
妈妈在郑州,离家相对近一些,所以隔一段时间能回家一趟。每次她回到家,总会带给我无与伦比的欢喜与幸福。那次妈妈回家,正是一次考试过后,因为数学成绩很差,所以被妈妈狠狠批评了一顿。我听了之后满腹的委屈:你整天不在家,一回家就这样对我。想着想着,心里越来越不好受,最后鼻头一酸,竟小声抽泣了起来。妈妈做好饭,喊我吃饭,我别扭着不肯去。妈妈又皱起了眉头,深深地叹了一口气。其实我很不愿意看到妈妈这个样子,不愿意看到她悲伤的样子,就对她说;“我们去吃饭吧。”
吃饭的时候,静静地,我不肯说活,觉得是妈妈对不起我。最后,是妈妈开口打破了这尴尬的安静:“妈妈其实很爱你,可是学习是你最好的出路,难道你以后也像像妈妈一样,为了生计四处奔波?现在的努力不是为了这一时的成绩,可妈妈就是怕你不好好学习,学不到知识,明白吗?”这些话在我心里反复酝酿,得出的结果只有:妈妈是为我好,她是爱我的。
很多事情并不只是表现在表面,我们只有去细细品味,才能发现那些被我们忽略的爱。爱不是轰轰烈烈,爱是细水长流。