稻草人作文
不到几天,在稻田里,蛾下的子变成的肉虫到处都是了,夜深人静的时候,稻草人听见他们咬嚼稻叶的声音,也看见他们越吃越馋的嘴脸,渐渐地,一大片浓绿的稻子全不见了,只剩下光秆儿,他痛心不忍再看,想到主人今年的辛苦又只能换来眼泪和叹气,禁不住低头哭了。
稻草人想着想着就到了夜晚,稻草人看着天空中的明月,在它眼中,月亮不那么明亮了,它好像看到了主人憔悴不堪的样子,它心里一惊,“醒”了过来,它想:“我不能眼睁睁的看着田里生虫啊!于是它又坚持了下去。对稻草人来说那是一个慢长的夜晚。
终于熬到第二天了,老妇人又到田里来看稻子了,一切同昨天一样,稻子都好好的,稻草人急忙扇动扇子用“啪,啪”声在警告主人,这声音如同在说:“主人,您要走啊,这里不像你看到的样样美好,有时眼见也不一定为实啊!求求您再仔细看看吧,就在我旁边这一棵的叶尖上已经长虫了,将来就会生虫的!稻草人反复表示这警告的意思可是老妇人不是稻草人,跟本听不懂它“说”的话,但是稻草人依然坚持,直到老妇人走了。
它这样一天一天的坚持着,可是总是没有结果。直到有一天,虫卵变成了肉虫,他们贪婪的吃着子,稻草人听到它们咬嚼叶子的声音,就如他们在嗜咬自己的心。