稻草人作文
到了该收割的季节,老太太来到田地里看到田里的情形伤心欲绝,稻草人见主人如此伤心,希望能安慰一下却不知该如何表达,只能急切地摇着手里的扇子……
老太太她几乎就要放弃,可是想到自己以后的生活又坚强地把希望的种子埋进了土里,老太太每天准时浇水、施肥,稻种很快就长成了小苗。稻草人在精心保护着它们,稻草人把稻苗当成自己的孩子,不让任何害虫接近,老太太每天都会用仅有的一双模糊的眼睛检查每片草叶。
稻谷在老太太和稻草人的精心照料下成长的很快,转眼间就长成了高大的稻谷,哪些谷子既饱满又壮实,稻草人看看它们心里像吃了蜜似的,别提多高兴了。
在一个夜晚一只燕子落到这里,那只燕子看起来饿极了,于是稻草人就让它吃了几粒谷子,小燕子很感激的说:“我一定会重谢的。”说完就飞走了。
转眼间丰收的季节到了,稻草人看着那些稻谷满意地笑了。在收割的时候忽然下起了暴雨,就在老太太快绝望的时候,天空中出现了一个巨大的雁群,在天空中现出一个长方形为下面的稻谷遮挡雨水,稻谷保住了,老太太脸上露出欣慰的笑容。可在稻草人看来那是天使般的笑容。
老太太依旧在种稻谷,雁群帮忙捉害虫,而稻草人依然为稻谷站岗。
从此老太太天天笑口常开。