“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”听,滴答、滴答……春雨随着春姑娘到来的脚步,穿着美丽的丝纱衣,飘向大地。它,给沉睡了一冬天的大地,带来了春的气息。
我站在窗前眺望远方,只见那春雨似云似雾,朦朦胧胧,就像是一张巨大的珠帘,笼罩了大地。我撑起伞来到小花园,这时,雨下得更密了,那雨滴虽不大,但密密层层,风儿吹过,雨就微微倾斜,像千千万万根银针一齐落下来。雨点打到花儿上,在花儿上不停地蹦跳着,嬉戏着,玩耍着。花儿有了雨点儿衬托,显得更娇艳了,它们尽情地吸允着甘甜的春雨。这时,淘气的雨点儿在花瓣上呆不住了,它们把花瓣儿当成了滑梯,一滴一滴的,慢慢地从花朵上滴进了泥土里。一阵风轻轻吹过,几片花瓣打着旋儿飘落到水里,像一叶叶小舟,越飘越远……
我又来到公园的池塘边。池塘里的鱼儿在春雨的轻抚下,欢快地游来游去。也有几只小鱼大概是游累了,沉到水底,准备好好地睡上一觉,可调皮的春雨不想让它们睡,一滴一滴地落在小鱼身上,小鱼动了动,只好又继续四处游动了,岸边,高达的柳树上也落满了春雨,柳树那碧绿的长发被春雨冲洗,显得更加青翠。这多么充满春的气息啊!
春雨,是春派来的使者。她宛如美丽的少女,附于你的耳旁轻声细语。有时,她又像顽皮的孩子,一不小心打翻了针线盒,飘洒而下。她落在哪里,哪里便充满春的鸟语花香、生机勃勃。它如诗,降临在你的身边。蒙蒙春雨,你的诗,我们收到了!