虽然,我领悟不到春、夏、冬的意境,但我体会的到秋的诗意与优雅。
我喜爱秋天,喜爱她平淡中的完美,喜爱她优雅中的诗意,喜爱她摇出记忆中满天的落叶与芦絮。我喜欢在秋季让心灵去独步旅行,品味恬淡、宁和的秋的本色。当我们的心灵终日在忙碌中颠沛流离,当我们在生活的重负下变得心烦意乱、忧心忡忡,当烦恼和忧愁袭击我们心灵的时候,我们不妨给予自己一点空间,一点时间,让秋意渗进我们的心扉。感受秋天,挤一份雅心,品一杯桂花茶,吟几首不成调的小诗,慢慢步入秋的季节。品味秋色,留一片空白,拾一片枯黄的落叶,在空白中增添一份秋的色。体会秋意,寻一份闲趣,在窗台上放一盆菊花,风中飘来秋的味,让心灵涂抹出一份轻松与自在。偶尔,我与微风相伴,一起携手漫步在深秋的田野中。不知走了多久,再回首,一切似乎都没有变。但时间不会为之驻足,晚霞正映红着天边,粉红色的薄云带子一样划过水蓝色的天际。在深秋能有如此的黄昏,我不得不惊叹起来。看着这般景色,我不由得把目光投向田野。远远望去,金灿灿的一片,我仿佛看到了农民伯伯得到丰收时的喜悦,同时也看到了他们为了生活而辛勤劳作。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
我想在这诗意的秋天,该诗意地生活吧!