“春来江水绿如蓝,花影妖娆各占春。”春天是一个满诗意的季节。春,是文人墨客所青睐在佳境。是文人笔下在感慨,是墨客纸上在体载。春是美好的,春是新的开始。
我喜欢秋天的深邃,但我更热爱于春的朝气。我怀着炽痛的热爱,向前走去……
春天无论在哪都是活跃的,充满生机的,只只要我们怀着一颗热爱于春的心。无论是什么时候;还是什么季节;或者身在何处。春天都是充满生机与希望的,不管是乡间,还是城里,或者是心间。都是一番美景。
在乡间的小道上,嫩花绿草点缀着大地,映衬着小路。嗅着路旁的花儿,看着清澈的溪水,鱼儿们在嬉戏着。啊!春天,你来了。使我想起:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的感叹。想起你走过的路程:春,当你来时大地,充满着希望;当你走时大地,仍然充满着希望,且热情;当你走远时,大地依然充满着希望,且深邃;当你再接近时,大地还是充满着希望,且丰富。
在城里,你渲染着高楼、道路、江河。当飞燕在湛蓝的天空飞舞时,当嫩草拔地而起时……也正诠释你的美。仰望天空,不由的发出感春之言:旭日轻风春和煦,春风吹绿燕子斜。
在心间,春是明媚的。无论走向何方,前景都已染成一片绿,竹绿了,草绿了,水也绿了。带着那份希望向前走去……
让我们去感受、去领略春的魅力吧!