秋季,潇潇洒洒,如翩翩少年追寻着梦想。
秋季,缠绵悱恻,如多情诗人抒发着豪情。
秋季,充满希望,充满幻想,充满沁人心脾的诗情。啊!秋季。
希望,在秋季。落红非无情:那肥沃的土地,哪利索的纸条,那渴望重生的花,那渴望再绿的叶,无不告诉着我们,他们在储蓄能量,他们充满希望!孤雁展雄风,不再徘徊,而是执着的飞向远方;不再哀鸣,而是勇敢的排云直上;不再相思念群,而是铿锵飞翔,击破风雨的凶猛。它们深知,希望,在前方。落叶谱写秋的壮丽。希望,在秋季。
幻想,在秋季。碧云天,黄月地,是想象的平台。陶渊明采菊东篱下,温庭筠独倚望月楼。那如血残阳,那战地黄花,那万里晴空,那空旷原野……仿佛有无数冷箭划破暗空,引得狼烟四起……秋天,有太多的诗情画意,可以绚丽多姿,可以平平淡淡,可以雅俗共赏。想象可以豪情万丈,可以婉转含蓄,可以多愁善感。任人想象任人陶醉。幻想,在秋季。
诗意,在秋季。冷冷的流水,牵出多少柔情多少相思。诗人徘徊秋季美景中,秋季驻步诗人的心胸里。诗人醉晓风,醉残月,醉星空,醉凉月,一醉千年的美丽。秋季深深沉浸在秋叶、秋月、秋水都朦胧的世界里。诗意,在秋季。
望着秋风扫落叶,不总是离愁别绪,不总是相思缠绵。有时候秋的洒脱、秋的希望、秋的幻想、秋的诗意更令人流连。秋季,被人感情润色。我愿秋能留一半清醒一半醉,使更为醉人。