日子里的诗意作文
昨天,妈妈把我寄放在了外婆家,一个富有诗意的乡村。为何富有诗意呢?你听我慢慢道来。
清晨,推开窗户,扑面而来的是一阵新鲜的空气,让人心旷神怡,有一种想扑到大自然怀抱的冲动。远处的山云雾缭绕,若隐若现,像一处世外仙境一般,当阳光照进屋子里时,山边的云雾也已烟消云散了,山的真正面目也尽显无遗。老人们已经赶集回来了,拎着一袋袋沉甸甸的东西,开心地走着。向远处的集市看,妇女们聊得热火朝天,有的人在边走边看,正挑选着各自称心的东西;卖东西的人,都在大声叫卖,希望能多赚些钱。好一幅热闹的集市图。还有一些贪睡的年轻妇女,这时才疾步走向集市。
正午,太阳火辣辣地烤着大地,像一个大火球,吃饭的老人、中年人坐在树阴下悠闲地交谈着,不时发出一阵阵笑声。
黄昏,夕阳像一位画家,把天空染成了橙红色。云一会儿变成一只只小狗跑着,一会儿变成了一只只威武的大狮子在眺望远方,有时又变成了一只只鸟,在天空慢悠悠地、无忧无虑地飞着。
夜色抹去了最后一丝光亮。月亮上来了,像一个玉盘,更像一朵白莲花。天上繁星点点,像小朋友的眼睛眨呀眨,让人迷恋,让人不愿离去。家人们坐在院子里乘凉还一边聊着一天发生的趣事。好一幅和谐的夜色图。
窗前的乡村让人迷恋,让人流连忘返。只要有一双观察美的眼睛,就会发现世界是多么美好,乡村是多么富有诗意!