日子里的诗意作文
那些平淡的生活,都被时光染成了诗意般的颜色。
清晨的雾霭显现出淡淡的橙红色,阳光透过窗帘洒进房间,落到她长长的睫毛上,那双纤秀的眼睛便微微睁开,首先映入眼帘的便是满屋金灿灿的晨晖,接着烤面包和牛奶的香味便扑鼻而来。她穿好晨衣,缓缓走出房间,凝望着厨房里精心准备早餐的母亲,母亲那优美的侧影也仿佛披上了金色的薄纱……
细雨霏霏,使得整个城市都笼罩在朦胧中。平日里人来人往的市井小巷,此刻成为一道更加亮丽的风景线。人们都停下脚步去留心平日未发现的新奇。石板路上依稀可见零星的青苔,还沾着露水的鲜蔬摆在店门口,夹杂着泥土气息的微风扑面而来,抚摸着穿梭于集市中的她的脸颊,在她的斜前方,一对男女十指相扣,撑着伞漫步于雨中……
刚经过雨的洗刷的城市焕然一新,那一树的繁花落了满地,远远望去犹如一床粉嫩的天鹅绒被。一个穿着粉色连衣裙的小女孩儿开心地跑向那花海,将一片片的花瓣捡起放入篮中,那女孩儿倍加呵护着花篮,仿佛那就是她的整个世界,却一不留神跌倒在那片花海中,在远处目睹这一切的他,连忙跑过去扶起小女孩。小女孩捧起花篮中最鲜艳的一朵花:“姐姐,谢谢你,这朵花你戴上一定很好看。”她报以微笑。此刻,整个世界仿佛定格一般,那小女孩的眼中闪烁着孩童心底最稚嫩的粉色。
海浪轻轻地拍打着岩石,海风中夹杂着海水的咸味,卷起一层层沙土,一位垂暮老人迈着蹒跚的步履,推着他那腿脚不便的老伴漫步在海边。海水打湿了裤脚,他们共同望向远方,那海天相接处,似乎永远看不到尽头,那年轻时代的美好回忆,都化作海风飘向远方……
人生是一本仓促的大书,日子里这些充满诗意的书页,使这本单调的大书五彩斑斓。