日子里的诗意作文
书,是精神的粮食,没有它,很多日子就会变得苍白无力。而书的陪伴,让岁月多了一份诗意。
为什么书在历史上经久不衰,流芳百世呢?因为书好比一面镜子吧,读书可以使人明智,读书多的人,读书精的人,他在镜子中是闪闪发光的,而那些饱食终日的人,即使再漂亮站在镜子前,心灵也是丑陋的。我发现,我读的书越多,我整个人都变了,包括但不限于性格,修养,气质。原来,读书真的可以使一个人容光焕发。
我敬佩董卿,她的腹有诗书气自华,她的一颦一笑,举手投足之间都充满着优雅,高贵,自信,我也曾像她一样品尝、咀嚼诗歌,却发现我是学不来的。没有从小的锻炼,也没有很早的培养起这一方面的兴趣。但是我却可以从她身上感受到,读诗,真的可以让一个人变得从容优雅,自信,海纳百川。
没读书之前,觉得一切事物就是一是一,二是二,读书以后,才发现自然有很多事物是有规律可循的,一些生活看起来很普遍的东西在书里则会呈现出生动有趣的一面。
读得书越来,才会感觉到书已经是每天必要的一件东西,没了它,便会觉得“求之不得,寤寐思服”。其实书已经成为了我身体的一部分,我从书里窥见了生活的诗意,有了书,生活不再普通,而是五颜六色的。
书的陪伴,点燃了四面风,书香在春的光艳中交舞着变,让岁月充满了诗意,填满了空虚。