诗意,是如诗歌般的风景、画面,是一种美好而令人陶醉的事物。这样美好的东西为什么要藏在心底呢?叫我细细说来。
学习日益紧张,想要放松却又不想动的,我自然忽略了很多的“美”。
平遥古城之美,我早有耳闻。前不久就在吃遨游了一番。在意境满满的古城转了整整一天,双脚、双腿像灌了铅一样,又酸又困,负责拍摄的我拍了一天,大道城墙,小到小店、花草,雄伟壮丽的平遥县衙,端庄秀气的推光漆博物馆,我都已拍了一个遍,没有几张令人满意,“哇塞,快抬头看,看头顶的天和云!一向沉着稳重的爸爸突然叫道。这么走了一天,头都抬不起来了,当然是顾不得抬头看看天空了。
惊喜无处不在这话,可是说的一点不错,圆溜溜的太阳还映红了天,悠悠的白云松散的飘荡着。嘿!这云呀,厚的似菇,薄的似纱,面阳呈火红,背阴为靛紫。天下城楼衬色彩七色天空现奇异。青、黄两色瓦搭青石砖。灯光做缀,飞鸟归巢。好一派日暮风光。“白露收残暑,清风趁晚霞。”来形容这景再好不过了。
咔嚓!爸爸把陶醉的我和这如梦如幻的彩霞记录了下来。好久不出来游玩的我仿佛忽略了好多,这段令我都吃惊的话,是藏在心底,不是流露的。这,也许就是诗意所带来的吧。
平遥古城那晚的上空,是诗、是画、如梦如幻,激发着我繁忙学业中的对观察美的眼睛。这份特殊而美好的诗意,会一直让我藏在心底。