当寂静的校园沾染上一片秋色,我会沉默,祭祀落叶的消逝,这就是我的诗意人生,我的忧郁所在,我总是孤独的,忧郁的,天马行空。
灰色般的校园,下起了黑色的雨,冷落了万千生灵。灰蒙蒙的天,永远也亮不起的夜,雨,千丝万缕,浇碎了光明的梦,我在忧郁。打着一把雨伞,独自行走在纠结的羊肠小道,落叶被湿润,已不再清脆,枯黄的颜色却愈加鲜明。我走在,如叶脉一般的道上,走在,必须面对的岔路口。
冬天的夕阳,让我安静的远望,就这样,立在阳台上,去感受,光明消失的惨淡无光。太阳,渐渐收敛了光芒,摇曳着彩霞,赋予它诗意的光芒,给我留恋,去回想。屋旁的树渐渐黑了,远处的几点小光,几户人家,几缕炊烟,升腾成了最美的自然。或许,蓦的,一只乌鸦的一声凄啼,远处树上的风吹叶鸣,这就是一种意境,似乎是抛弃一切烦恼的透视,我看见,一个古色古香的诗意结界。
总想,抛弃人生的枷锁,去飞翔,去追求,我向往的世界,是吹来天风的天堂,那里有云海,有阳光,有自由,有天空之城。喜欢悠远的笛音,承载我的心,飞扬在几万英尺的高度,让我去寻梦,去放歌,去净化,去解脱……我看见,一个古色古香的诗意结界。
幻想天边的晚霞是我自由的灵魂,幻想我靠近诗意天堂,没有尘世的纠结,没有尘世的黑暗。我还是想当那个忧郁而诗意的孤独者,还是想当闲云野鹤,去放荡,去飞翔,去找寻诗意的体现,去找寻忧郁的所在!
我的人生,是地球外的结界。