早晨刚一醒来,就听到外面“哗啦啦”的,打开窗子,外面竟下起了雨。雨不知何时来临,但大概下了一夜了吧。
吃完早饭,雨已经停了,但是屋檐下的水还是“滴滴答答”的往下淌。闲着没事,我就顺着家一路向前漫步走着。在我看来,下雨并不是什么稀罕事,面前这条用石头铺成的路已经被雨水冲洗干净了。不知不觉走到了一个公园,然后我向前走去。前面是一座木桥,站在木桥上附身望去,溪水已经要漫上来了。但溪水里的鱼儿却纷纷移动到岸边,出来呼吸新鲜空气,清晰可见。放眼望四周,一切仿佛沉积在大自然的怀抱里。继续向前走,遇见一个花丛,闭上眼仿佛自己就是一朵花,穿着一身花衣裳,透着清新。阳光也照着我,悄悄绽放,舒坦极了。一阵风吹过来,就在迎风舞蹈。
我继续向前走到了大树旁。小草闭着眼睛,仿佛在享受着阳光的照耀,吸收雨水带来的滋润,小草紧挨着大树,仿佛旁边这棵树是妈妈,用自己庞大的身躯保护他们。
回头看看,公园里的一切经过雨的洗涤后,有一种焕然一新的感觉。好像草显得更嫩,更绿,更生机勃勃了,而花儿显得更娇艳美丽了。仿佛都在表示感谢。
置身于自然中,才感到大自然的美好,才感受到大自然带来的这些生机勃勃的景象。
我爱大自然。