春天到了!春天到了!春姑娘轻轻地从我们每一个人身边走过。她吐出了一缕又一缕轻风,吹绿了岸边的柳树,吹红了害羞的桃花,吹黄了无边无际的油菜花田。
“春风又绿江南岸”
春天是一个舒服又温暖的季节,是小朋友们热爱的季节。然而,想知道春天的到来,春风就是最适合的“情报员”,只要有温暖的微风,就代表着春天来了!春风走过的每个地方,植物都是生机勃勃的一番景象。在岸边的柳树,春风一走过,它仿佛听到了一阵动听悦耳的声乐“翩翩起舞”,像一位在舞会上风度翩翩的绅士。不一会儿,春风又去给小草送信去了,春风到了小草的家,上前轻轻地敲门。小草非常热情,“哧溜”一声,立马弹出了脑袋,接过了春姑娘要即将到来的信。早晨的晨露从小草的叶片上掉了下来,算是给春风的答谢了。送完了小草的信,春风又走了……
“袅袅垂丝不自持”
春天里,必不可少的主角就是那些娇艳欲滴的花朵们,而最惹人喜欢的就是婀娜多姿的垂丝海棠,她们是多么美丽!粉红花边是淡粉色的,她不仅没有牡丹那么光芒亮丽,也没有广玉兰那么单调。告诉你个秘密它里面是淡粉色的,花瓣上均匀地摆布着一些纤细的线条,在阳光的照射下,可以清晰地看出她的纹理。花蕊是清香淡雅的黄色,还有白长条的柱头,远远一看,她可是多么美若天仙。轻轻一摇,花瓣就随便飘荡!
我喜欢温暖又和谐的春天,因为春天里,有许多植物组成了一幅幅美丽动人的图画。