巧克力,是我的最爱。当我的脚步,又一次不由自主地来到商店,眼睛,就在飞快地搜索着。
这时,来了两个人,在琳琅满目的巧克力中精心挑选。一个拿起了一块奶油巧克力,笑着,眼里溢满了幸福。另一个则拿起了一块苦得发腻的巧克力,打趣说:“你呀,从小到大都是一帆风顺的,哪像我经历了那么多风风雨雨。”那个人说罢叹了一口气。
“还是吃块奶油巧克力吧!”那个人夺下他的苦巧克力,换下了奶油巧克力,并笑着说:“失败乃成功之母!”
两个人将巧克力融入了生活,将巧克力化为了生活的情趣。
“还是买块黑巧克力吧,我喜欢那种先苦后甜的味道。”我正踌躇着,这时,一位母亲带着一个3岁左右的小男孩走来。小孩叫嚷着要吃巧克力。那位母亲就在商店的货架中精心挑选了一块夹心巧克力给她的孩子。那个小孩心满意足地吃着,甜甜的,融入了母亲的爱。
正在我犹豫不决时,又来了一个饱满风霜的老人。他那干瘪脸,饱经风霜的眼神,灰白的头发,瘦削的身子,仿佛在诉说着生活的无奈。只见他挑了一块特浓特苦的德芙黑巧克力,慢慢地走向收银台。
今天,我明白了许多。巧克力,不仅仅是用来解谗的。有时,我们可以将它溶入生活中,在生活中发现它的诗意。于是,我买了各种各样的巧克力。我要把它溶入我的生活,发现生活的诗意,品尝人生的酸甜苦辣。