近日,我们班举行了一次名为“轻叩诗歌的大门”的综合性实践活动。在这次活动中,我发现并体会到了浓浓的诗意。
“面朝大海,春暖花开……”当谢文浩同学高声朗诵起这首现代诗时,我体会到了这首诗里那广阔的诗意。是啊,我们做人不正是需要面朝大海,春暖花开的胸怀吗?只有经历了数不清的挫折,才能获得最后的成功。于是,“面朝大海,春暖花开”的美好诗意,成为了我记忆里的珍珠。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这忧恋故乡的诗意,也时常在我眼前闪烁。作者借着天上的那轮明月,表达了自己的思乡之情,令人十分伤感。这种诗意,十分耐人寻味。
其实不只有诗中含有诗,生活中也有浓浓的诗意。
早上起来,向爸爸妈妈深情地问侯一声:“早上好!”这轻轻的一声问候,包含了浓浓的爱的诗意。吃完早饭,我独自一人来到热闹的翠竹山公园玩耍,公园里树木茂盛,五颜六色的蝴蝶在花丛中飞舞,这大自然的一角,蕴含着浓郁的生命的诗意。中午,吃完午饭,与朋友到操场玩耍,直到黄昏才回来,这快乐的玩闹,记录着童年纯真友谊的诗意。晚上,吃完晚饭,四周安静了下来,金黄的月亮挂在天边,不一会,周围响起一阵鼾声……这一切的一切,哪一点,哪一滴,又不是浓浓的诗意呢?
“轻叩诗歌的大门”,浓浓的诗意与我装了满怀,诗歌里我与诗意共舞,生活中我怀抱诗意徜徉……