日子里的诗意作文
日子里充满诗意,春日探花是诗意;夏日望水是诗意;秋日赏菊是诗意;冬日玩雪是诗意……哦!诗意不正在生活中的点滴之中吗?
春意盎然,大地复苏,争奇斗艳,竞相开放,一出美丽舞台剧上演了!柳枝抽出新芽儿,鹅黄色的,很可爱!桃花、杏花都在怒放,向世界问声好。湖水清澈见底,不时还可以看见几叶小舟泛在湖上,妙趣横生,构成一幅平淡而又生气的春图。
这天要是配上绵绵细雨好似更好!就在那一霎,天空中下起了小雨,我拿起一把别致的小伞,像孩子般那样兴奋,跑出家门,感受这春日上天的给予。
在街上,往时繁花热闹的大道,现在几乎看不见人,偶尔看到几个,也是面露紧张,焦急之色,难道这景色在他们看来,一点儿也不优美吗?走着走着,我把伞拿掉了,小雨打在身上,酥酥的,舒服极了,可是,“天公不作美”。马上,太阳又从云层中冒出来了。定睛一看,简直美极了,湖面被风吹的泛起阵阵波澜,桃树、杏树喝足了水,在随着微风缓缓扭动着身躯,身上的小水珠也随着抖动掉到了草丛中去了。湖中央的亭子上,有几个美丽动人的姑娘,她们脸上灿烂的笑容,和着这春光湖色,相得益彰,十分和谐,走着走着,脚踩进了积水潭,泥水溅了一身,但我并不因此而咒骂、恼怒,可能,这正是春天的魅力所在吧!
游览完了,也心满意足了,照原路返回时,这熟悉的一幕幕又浮现在了眼前,桃树、杏树、柳树、湖水,咦!这不正是诗意所在吗?我走在灿烂的太阳底下发出阵阵爽朗的笑声……