秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。
秋天的美是明智的,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋天的美是默默的,它不像春那么炫耀,夏那么美丽,冬那么残酷。
远远望去:路边红彤彤的高梁穗子仿佛在跳着迷人的舞蹈;荞麦的红梗上挂着朵朵芦絮般的小白花;沉甸甸的棉桃像喝醉了酒似的摇摆着铜铃大的头;金黄色的麦子像铃铛一样高兴的唱起了歌;枝头的柿子们个个挺着大肚子仿佛在冲着我笑呢?地上开满了菊花,白的像雪,粉的像霞,蓝的若锦……
炽热的夏天一过,便迎来秋高气爽、果实累累的金秋。农民们都在收稻,虽然忙得不可开交,但是个个脸上洋溢着喜悦。
农民们把收好的稻全都铺在地上晾晒,那一片金黄的稻子在太阳的照耀下,亮闪闪的,光彩夺目。那装满稻子的口袋,堆成了小山。看到这,不禁使我想起了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这一粒粒米都是来之不易,都是农民用自己的汗水和勤劳换来的,今后我们一定要更加珍惜粮食,爱惜粮食。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。秋风中,树叶纷纷飘落,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞一样。它们走过了繁华的夏日,把自己美丽的一面献给人们,帮人们点缀家园,而秋风起时,自己默默地谢幕,只为化作春泥,呵护来年的花草。我是不是也应该向它们学习呢?
伫立蓝天下,我陶醉在秋的诗意中,在秋的诗意中慢慢遨游……