遗失的美好作文
昨天的英语课上,李若星同学在课堂上写信,这无疑是违反纪律的事情,被英语老师罚写1000字的检讨。今天的英语课,老师让她读检讨。
说实话,李若星检讨写的怪深刻,但在读的时候很不严肃,偶尔露出一丝自嘲的笑容,站在旁边的英语老师有点生气,厉声打断她,要她重写一份。这时,就是站在门旁哭泣的那位同学---诸荃,向来活泼、大胆、泼辣,连着说了几句“让她读完”。老师气急了,让诸荃出去,可诸荃不肯。
这事还是闹大了,班主任知道了,迈着大步走进教室,眼睛里充满了怒火,可怕的眼神让人胆战心惊,把诸荃和李若星叫了出去,狠狠地说到:“你们可场面了”。连说了好几句,而且声音越来越大,好像整个校园都传遍了,在一瞬间,同学们的心像是被什么东西抓的紧紧地,呼吸在刹那间凝固了,都整齐的低下了头,教室一片死寂,好像只能听到咚咚的心跳声。伴随着班主任严厉的话语,诸荃同学在低声的哭泣……
不遵守纪律、不听老师的话固然不对,老师严厉也是对同学们好,但请老师讲究批评方法好不好?我们毕竟已经是初中生了,我们有自己的尊严。我希望,学生和老师一起把遗失的美好尽快的找回来啊!