遗失的美好作文
人们把精神上的美好遗失的同时,也把自己道德的品质遗失了。即使是把自己放在茫然的记忆之中,放在川流不息的大街上故,你又能看到几个自觉遵守公共秩序的人,自豪地走在街上呢?
即便没有也罢了,但可以看出,在21世纪的今天,人们的物质生活提高了,素质却慢慢的减退了。
人生路漫漫,在这漫漫人生路上,人类似乎永远不知疲倦,走啊走,这条路也似乎永远没有尽头。走在人生路上,他们只一心忙着票子、房子、车子、位子等等,视庸俗为潮流,视利己为高尚,一步一步走向了生命的尽头。只想着钱,但金钱和道德比起来,道德就只配当金钱的垫脚石吗?