遗失的美好作文
上年,我参与了辽大的一个补习班。以前遇到过一位漂亮女孩儿,如今每当想到,我还觉得十分幸福。
她参与的就是我邻居的那一个补习班,她脸部经常笑眯眯的,充斥着太阳。无论谁见了她,都感觉内心舒适。我自然也是如此。
有时,我们在校园里遇上;有时,大家相逢在餐厅里。这时,她一直笑嘻嘻的,有时候还会继续咬着嘴巴笑一下,我呢?自然也笑一下,内心充斥着太阳,感觉周边的一切都十分幸福。
日子就是这样一天天地消逝。邻近元旦节时,我还在林中又遇上了她,她戴着花型绒毛织出的遮阳帽,把额头捂得严实,一只戴着红线手套的手捂住嘴,只漏出一双会讲话的黑眼珠。她笑眯眯地看过我一眼,我不由自主地伸手,握住了她那只捂住嘴的手。她笑了,我就笑了,内心一片幸福!之后,大家每一次碰面,当然全是笑容缕缕。
之后,我离开辅导班几日,再回家时,却再也没有看到她。一探听,才知道在我授课前几天早已结束课程内容。我突然觉得很后悔莫及,后悔我并没有和她了解!我觉得,假如我可以积极和她讲话,大家也许会变成朋友呢!結果我没说,我居然连她来源于哪个学校都不清楚。因此,我都确实后悔了一阵子,后悔莫及错过了一个有着一位太阳一样的好朋友的机遇。
再之后,我突然又想,假如一切重新再来,我又会怎样呢?也许結果或是这般。无论如何,现如今一想到这段日子和她,内心就充满了温暖,感觉一切都十分幸福。这美好,我很清晰是她留下来的,有时候我乃至想,假如我当时和她讲了话,也许在我的心里留有的,不会再是她柔美的笑容,由于她在我的心里早已失去那类独有的新鲜感。或许,幸福的物品一直若隐若现的,秘密的,处于知与不知道中间。