大自然就如一位音乐家,你听……
春天来啦,春天来啦!小溪迫不及待的“跳”出来:叮咚,叮咚。春雨也在轻轻的哼着歌:沙沙沙,沙沙沙。许多鸟儿也放开了歌喉,谈着自己冬天的见闻:叽叽喳喳,叽叽喳喳。
春姑娘很快就回家了,夏哥哥带着扇子来了。你听,知了在树上不停地叫:知了、知――了。好像在说:“热死我了,热死我了,谁能给我买根冰棍啊?”听到知了说话,雷阵雨哥哥便火急火燎的赶过来了,一直“轰隆――轰隆――”地响着,好像在说:“抱歉,抱歉,我来晚了。”夏天自然是小朋友的乐园。只听一阵“扑通”一声,水花四溅。小朋友呢?早钻到水里去了,只是水面上还不时传来一阵阵嘻嘻哈哈声。至于吃什么吗,“咔擦”一声便是答案。只见小朋友抱着刚刚做好的刨冰,一蹦一跳的回家去了。