仔细聆听,可以听见世界每个角落的声音。你听,有鸟儿唱歌的声音、小溪舞蹈的声音、垂柳的梳发声……
雨过天晴了,垂柳们开始把它们的小辫子抖动,露珠们纷纷掉下来了,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。山谷中鸟儿的歌唱声回响起来,小溪的舞蹈得到了鸟儿的赞同。一个唱歌、一个舞蹈。它们的姿势很美,歌声更美!
我更喜欢大树妈妈成长的声音。小时候,是一颗小树苗。长大后,变成了一棵参天大树。再然后,自己的叶子从天空中飞舞下来,成了养分。直到有一天,又有一棵树苗成长起来,播放着前一棵大树的成长过程。一直长啊,长,长啊长……