当你听见一首首歌曲时,你会觉得动听。而卧,最喜欢的是淅淅的春雨。
先是听见它的声音,从很远的山林里传来,从很高的山坡上传来——沙啦啦,沙啦啦……
听,春雨来了,它落在屋檐下,叮叮咚咚,打起了春姑娘的小腰鼓,音符从谷中鱼贯的蹦出来,咕碌碌从房顶滚下去,马上连成一串儿闪烁五彩光芒的珍珠项链;春雨落在树丛里,噼噼啪啪,敲响了春姑娘的小铜锣,汇成了一口小巧玲珑的小谭;春雨落在花朵上,滴滴嗒嗒,弹出了春姑娘的《春之舞》,动听的声音比铃儿更清脆。
听,春雨又来了,想一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……