奇妙的音响世界作文
音乐,无处不在。它,慰问心灵;它抚摸着暴躁的心;它,使人心广神怡。
大自然的声音,是动听的。有鸟儿欢快的歌唱,有大树“沙沙沙……”的伴奏,有小溪“哗哗哗……”的音乐,有花儿婀娜多姿的动作伴舞……大自然的声音是磅礴的,瀑布天生的金嗓子唱着雄浑的男高音。大自然的声音是随心所欲的、不拘一格的,它们想怎么唱就怎么唱,想唱欢快的、想唱悲伤的、想唱激情澎湃的……都可以,只要它们愿意。
黄昏时的声音,是孤寂的,如同一只被同伴抛弃的小鸟。关着灯,又沉寂的站在窗前,看暗夜渐渐织上天空,织上对面的屋顶。听鸟妈妈归巢的声音,听夜幕降临的声音,听微风飘过的声音……勾起我埋在心底深处的记忆,有点凄凉,却又不同于普通的凄凉,甜甜的,浓浓的。
海浪的声音,是安抚心灵的。当我难过,感到凄凉、空虚,心中有些无奈,何却何从,感觉迷茫。脚步彷徨之间,泪早已落下的时候,赤脚走在沙滩,听海浪拍打脚丫,听海风吹拂脸庞,听海鸥扇动翅膀。心上的伤,正在慢慢愈合。
夏夜的声音,是美妙的。躺在床上,用心感受着风拂过树叶间的声音,感受知了想赢得唱歌比赛的愿望,天上的星星眨巴着大眼睛,看着大地上的一切。
走进奇妙的音响世界,音乐,无处不在。