奇妙的音响世界作文
音响世界,丰富迷人,走进大自然,倾听大自然,你会发现大自然的音响世界奇妙无比。
春回大地,万物复苏,到处都是一片生机勃勃的景象。听!小溪“叮咚叮咚”演奏着动听的音乐;几只燕子在嫩绿的柳枝上尽情地歌唱着,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”勤劳的蜜蜂在花丛中“嗡嗡嗡”地叫着:“开工了!开工了!快点干活了!”美丽的蝴蝶看见蜜蜂们那么勤劳,也“扑哧扑哧”地煽动着翅膀,一边为它们呐喊加油,一边跳起了优美的舞蹈。
烈日炎炎,酷暑难耐。知了在树上“吱吱”地叫个不停,仿佛在说:“热死啦!热死啦!”小狗也耷拉着脑袋,无精打采地趴在地上“汪汪”直叫。“轰隆隆,轰隆隆……”打雷了!“哗啦啦,哗啦啦……”下雨了!突然来临的雷阵雨,给炎热的夏天带了丝丝清凉。
秋高气爽,天高云淡。丰收的果园里五彩缤纷,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子……偶而还有几只熟透的水果掉落下来,发出“咚咚”的响声,农民伯伯乐得“哈哈”大笑。蓝蓝的天空中,一群大雁往南飞,“嘎嘎”地叫着,一会儿排成人字形,一会儿排成一字形。
北风呼啸,天寒地冻。寒风“呜呜”地刮着,雪花纷纷扬扬地随风飘落下来。“呵呵呵……”是谁在笑?原来是一群小朋友正在雪地里打雪仗呢!一个滚雪球,一个扔雪球,“啪!”“啊!”“哈哈哈!”一个个小雪球砸在一个个小朋友的身上,欢快的笑声顺着风飘到很远很远……
奇妙的音响世界真是多姿多彩、其乐无穷啊!