大自然中有无数种声音,尤其在雨天时格外丰富,今天我就在下雨的时候去大自然观看了它们一天的出现。
“嘀嗒,嘀嗒……”一滴滴钻石一般的雨点从天而落,敲响了清泉家的门,可过了好久也不见清泉开门,它们都有点生气了,“沙沙沙……”它们焦急地敲着门,把树叶们都打了下来,弄得沙沙直响,小狗们都不喜欢这可怕的响声,“汪汪……”它们都开始抗议起来,小鸟们都在窝里议论了起来,好像在说:“小声点!”“吵死了!”“还让不让鸟活了!”……
因为清泉小姐老是不开门小雨滴们只好采用了武力,“哗哗哗……”雨滴落了下来,啪啪地打着地面,好像在进行一次翻滚乐曲的演奏,可时间一长,就连雷电叔叔也受不了它们的狂轰滥炸,“轰隆隆,轰隆隆……”它大声地斥责起来,雨点们因为雷电叔叔的责备收敛了许多,从哗哗哗变回了嘀嗒声,而清泉小姐也打开了家门,哗哗地流了出来,又与小雨点们玩了起来。
就在这时,“呱呱呱……”“吱吱吱……”“咕咕咕……”小动物们开始了大合唱,只见大嗓门的青蛙们唱起了《小苹果》,而蛐蛐们在一片树叶下拉起了小提琴,小鸡也跟着母亲与他们一起唱了起来;“叽叽叽,叽叽叽……”在他们五音不全的歌声中,两只小花猫在“舞台”——树林中的一块大石头上跳起了舞,而另外的几只一边在他们后面走着猫步一边喵喵地叫着,好像在欢迎着雨的停止。
雨停了,我拿出手机与水瓶,先咕咚咕咚地喝了几口水后又拿出了手机,不一会就听到了嘀嘀的声音,我妈开着汽车来接我了,我上了车,离开了这片林子。
大自然的声音像一首首交响乐,我听过很多乐曲,但我今天听到的这首我会终生难忘。