奇妙的音响世界作文
大自然是一个非常神奇的音响世界。大自然里美妙的声音像一首首交响曲,给我的生活带来了无穷无尽的乐趣,陪伴我度过了一天又一天幸福快乐的时光。
早晨,我还在睡梦中的时候,“叮零零”一阵尖锐的闹铃声把我从睡梦中惊醒。我揉了揉惺忪的眼睛,“砰”的一声打开了灯。我躺在床上向屋里扫视。忽然,我的目光停留在了墙上的日历上。“啊!”我尖叫一声,“今天是星期一,早晨我领读。”我慌忙穿好衣服,从床上蹦下来,床板发出了“嘎吱”一声响。我跑进卫生间,“刷刷”“哗哗”的声音从卫生间里传出。
不一会儿,厨房里的锅碗瓢盆发出了“叮当叮当”的交响曲,紧接着,一阵香味从厨房里飘了出来。我一看,原来是我最喜欢吃的面条出锅了。我“唏哩呼噜”地吃完了面条,又“咕咚咕咚”地喝完了面条汤。我背上书包,大喊一声:“我去上学了。”就跟着爸爸出了门。
坐在车上,我听着汽车“嘀嘀”地打喇叭声,来到了学校。
我站在讲台上,带着大家读起了书,教室里顿时传出了琅琅的读书声。
课堂上,老师请一位同学回答问题,那个同学回答的特别好。“啪啪”我们用热烈的掌声鼓励他。
中午放学时,原来晴朗的天空突然变了天。雷声“轰隆”大作,风“呼呼”地刮着,雨“嘀嗒嘀嗒”地打在每个地方。慢慢的,雨变小了,变成了“淅沥淅沥”的小雨。最后雨停了。
下午,小鸟“叽叽喳喳”地叫着。到了学校,“叮零零”上课铃响了,第一节是音乐课,美妙的歌声从教室里传了出来。
晚上我回家后,笔“沙沙”地在纸上写着。
大地间的音响世界如此迷人。有了大自然各种音响的陪伴,我们的生活是如此美妙。心里是如此惬意,我陶醉在这奇妙的音响世界里。