地老天荒作文
远在盘古开天,后羿射日之前,在世界还没有睁开双眼之前,在宇宙仍为混沌之前,可敬的神将你赐予世界。从此,有了湛蓝的天穹,清峻的高山,苍翠的树木,绚烂的花朵。于是,在你柔软、清凉却温暖的怀抱中,孕育了我们。
你是多么热爱与宠溺我们。春日刚至,你化为绵绵丝雨勾勒出烟雨朦胧的意境;夏日正盛,你摇身一变成为小溪或河流,在烈日炎炎之下送予我们一丝畅爽;秋风萧瑟,你便转身为云,积聚为雨,畅快淋漓泼洒而下,便是一场秋雨一场凉;冬雪纷飞,你就是飞扬漫天的雪花或是结冰的江湖,供我们玩乐与欣赏。
难以想象没有你的日子。那是不是如同孩子失去亲人般彻骨的痛?若是没有了你,组成生命的数以亿计的细胞将骤缩枯萎,失去生,生命的光彩;若是没有你,植物不复葱郁满目哀黄,毫无生机;若是没有了你,动物不再灵动尸陈遍野。白骨满山;若是没有了你,无山、无河、无树、无花、无人……
我总认为,你不仅给予我们生命,并且维持我们的生存,你只有你,是当之无愧的生命之源。
亲爱的你已步入中年,活力与体力不如当年。是为我们付出的太多了吗?是因为我们对你滥用而不知节俭伤心了吗?于是更多的土地出现裂缝,更多的地方年年大旱,更多的更多在显示你的生命在流逝。你不爱我们了吗?亦或是因为太爱而被伤的体无完肤后不敢再爱了吗?
似乎是第二种情况至使你悲伤而一步步离我们远去了吧。究竟怎样才能挽住你太过匆匆的脚步?
亲爱的,我们是爱你的。不爱你的一些“我们”也终究会爱你的。
那不爱你的一些我们,有一天会在你滋润万物的和煦的笑容中爱上你,有一日会在你为生命护航的有力双臂中感激你,有一刻会在你闪动着生命独有的光芒时珍惜你。终将会竭尽所能的爱护回报你。将你的生命视若全人类的生命,不会再令你的生命白白消耗,不会再令你清澈纯净的身躯受到污染……
你是生命之源,万物之灵。你,便是水,我们一定会珍惜的爱护的水。
在你从前牵起我们的手时,我们年纪尚小,不知感恩;而如今我们心心念念地愿着能够牵着你的手,为你遮挡风雨,护你周全,一起走到世界终结,共赴地老天荒……