就这样慢慢长大_初中记叙文_初中作文
从出生到幼年再到青年,我在慢慢长大。我以前常常想要快点长大,后来我才发现原来这样慢慢长大——挺好。
三岁的时候,我常在想:如果我长大了,我就可以去外面玩儿了。可我又觉得长大后,我也可以去外面玩儿了。那时的我真的很天真。
五岁,命运之神抛弃了我。父母的离异让我心如刀割,我不管天正在下雨冲了出去,在雨中大哭,那时我厌倦了生活。我不知道活下去的意义,我被一辆卡车撞了。死神的翅膀擦着我飞了过去。奶奶因此得了心脏病。
六岁,我想快速长大,想替那辛苦的父亲分担一些。我开始拥有成人的意识开始省吃俭用,我失去了童年。到后来我不想成为家里的包袱,我便开始奋发学习,我开始埋头苦读。我想让父亲为我骄傲,为我自豪,我开始爆发我的成绩开始上升,我也不再成为家里的包袱。
上了初中,我更是为家中扬眉吐气,在一次次的考试中取得佳绩。可这时爷爷却病倒了,奶奶又因为身体不好无法照顾爷爷。我只好担起照顾爷爷的责任。我在病房里一边照顾爷爷,一边写作业。我因为睡眠不足在课堂上睡着了,但还是没照顾好爷爷。最后爸爸来照顾好了爷爷,我当时觉得我好没用。
如今,我的成绩稳居八年级前三,体育也获得了免考资格,我也成为了家长的骄傲。
回首成长的路漫漫,从期望长大到不想长大,再到成熟,我发现其实就这样慢慢长大,欣赏人生的风景,体验人间的酸甜苦辣,只有这样才能真正走向成熟。