夕阳渐渐没入那远处的高楼后,看着窗外街边拿牌梧桐树上的叶子慢慢的随着风飘往远方,我的思绪也随之回到了从前。
小时候,我便已经和奶奶住在一起。那时的我调皮捣蛋,总是喜欢这边打翻些东西,那边弄几滩水,那时的奶奶还是一头乌黑的短发,迈着稳重的步伐,跟在我的身后,为我整理被我弄脏弄乱的地方,一老一少,满脸都是笑容。
进入小学后,我那顽皮的性子收敛了不少,却开始丢三落四起来。于是,每日在校门口最常见的风景便是一个老奶奶骑着自行车给孙子送作业。但随着年龄的增加,这个场景也逐渐看不见了。偶尔见到她的门卫也是感叹老太太的年龄也大了,为孙子操心都白了头发。