就这样慢慢长大_初中记叙文_初中作文
清晨,手捧一杯红茶,淡淡的茶香萦绕,轻轻饮上一口,丝丝甜蜜蔓延。孩提时代,亦如红茶这般醇香甜蜜。
我们都是父母手中的明珠,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。我们一直依偎在父母幸福、温暖的港湾。停泊在舒适、安静的港湾。一朵朵温室里的小花,避开外界的喧嚣与纷扰,不去考虑任何成长的烦恼。就这样慢慢悠悠地长大。
中午,捧起一杯柚子茶,缓缓品上一口。甜中有苦涩,涩中带甜味。孩童时代,宛如柚子茶多滋多味。
那时,我们以少先队的标志物——红领巾为荣。红灯停,绿灯行;懂得分享;学会了互助友爱。挣脱了父母的怀抱,对未知的世界充满向往与期待。在这时,我们努力、奋进,像齐头并进的小马驹,撒了欢地跑,不断地摔倒,不断地跃起,不断地继续向前。
夜晚,一杯苦丁。幽香蔓延,入口苦不堪言,慢慢的回味却似甜。少年时代,若如苦丁如此辛劳。
此时的我们即将进入初中,跨出人生中重要一步!我们将放手一搏。准备好一颗准备吃苦的心,以更高的热情迎接毕业冲刺。美好的未来等着我们。
我们正在慢慢长大,经历着风的考验,雨的磨练。等待下一杯即将喝到的好茶。