就这样慢慢长大_初中记叙文_初中作文
小的时候总是憧憬着长大后的生活,如今稍稍长大,开始懂事,依旧向往着长大后的生活。
小学一二年级的课上,老师问我们长大后想当什么?这个问题对于我们这些孩子来说很是新奇,七嘴八舌地开始讨论。教室里一阵又一阵的呼声“我想当科学家!”“我要当一个医生!”“我想当老师......”其实在那之前的我,从来没想过长大想成为什么,也就天天自由自在地和爷爷家门口的小朋友们,我们了嬉闹。
“我不想我不想不想长大......”稍大了一点的话开始对音乐有了兴趣,也渐渐有了“梦想”与“长大”的概念。其实也只是因为听了<<不想长大>>后略懂一些皮毛。这时候的我,和其他的女孩一样,无非不就是想站上那闪耀的舞台,在舞台上唱唱歌跳跳舞。也是因为这个突然萌发的想法,使我沉迷于音乐,爱上了音乐这个伙伴。这个时候的我,总是拿着卡拉OK在家里和姐姐一起唱歌。看到姐姐的那台钢琴,也会手痒的上去乱弹一气,但就是这点点的满足让我觉得仿佛已经站上了那个瞻仰已久的舞台。
长大,对于曾经的我来说是如此的陌生,可如今随着时光推移,我们也在慢慢长大。有时候,我想:如果,如果就这样慢慢地长大,慢慢的建立一个新的梦想,在这实现梦想与建立梦想中长大,渐渐老去,又何尝不是幸福的呢?
但愿,我可以就这样,慢慢长大。