每星期六下午我会去学欧文。在回来的途中,我会经过一个公园,名叫“碧津公园“。一到星期六这儿的人特别多,也特别热闹。
每次我经过这里都会放慢脚步,东看看,西瞧瞧。觉得什么都希奇。
今天我走着走着,看着前面围了一圈人。于是我也围上去看,我用力的往前挤进去,只看见一个像学生模样的大哥哥低着头跪在地上,样子很可怜,衣服很脏很旧。在他的前面放着一张纸,上面写着:“我是今年刚考上大学的学生,由于父母双亡无钱上学,希望好心的叔叔阿姨能帮助我。”有些人看了之后说:“现在这种骗子太多了,让人不能相信。”有些人说:“你可以找政府解决上学问题,还可以找电视台让记者报道。”但也有一些好心人说:“如果他是骗子,我们捐点钱给他,也能感化他;如果他不是骗子,真的是大学生,那我们不就是帮助了他吗?”于是大家你一元,我一元把自己的钱放在他的面前,那大哥哥一个劲流着眼泪说“谢谢”。这时我摸摸裤子口袋里的钱,只有一张五元的,我毫不犹豫的给了那个哥哥,走到车站我准备上车。才知道自己没有车费了,于是我只好走着路回家。大概走了一个小时,天气又热,脚也有点疼,但是我的心里却是快乐的!