今天上午12点,我们一家收拾好行李,踏上了回家之路。我坐在车上,望着窗外:哇,今天的太阳好大呀!我赶紧打开车窗,让习习凉风吹进车子。车渐渐驶入高速了,我不得不关上窗,系好安全带,看着窗外往后移动的越来越快的树木和花坛,我渐渐的睡着了。
“滴滴!——”“嘟嘟!——”我被阵阵喇叭声吵醒了,一看:啊!堵车了!我问妈妈到哪了,妈妈说到江阴大桥了。车已经开了5个多小时了,回家之路也差不多行了一半。我睁着眼看着大桥,大桥的桥墩像一支支火箭一样拉着大桥,巍峨挺立。我又眯着眼望着桥下的江水。落日的余晖撒在江面上,波光粼粼,远处的江面显得格外金碧辉煌。随着车子的前进,太阳公公下班了,轮到月亮姐姐和星星弟弟们值班了。我们的车还在前进,开着开着,我锐利的眼睛发现前面竟然出现了一条火红的长龙,难道又堵车?原来是旁边的车道堵车了,我们这边还是十分通畅的,顿时我们车内的气氛高涨起来。快到家了,爸爸也忘记了长途驾驶的疲劳悠闲地哼着小曲。我也高兴地唱起了我兄弟编的歌:“我们是猪,哼哼,一群快乐的猪……”我开心地唱着,车离我们家越来越近了,仿佛前面就是我们家了……
大约又开了两个小时,我们终于到家了,随着发动机的休息,这次回家之路安全顺利地画上了圆满的句号。