我与弟弟乘坐弟弟的电动车,准备回农村与爷爷一起度过国庆节这几天!
实话实说我真的十分担心会不会回不到家里!因为上一次弟弟也一个人开电动车回家,那个时候电动车的电量刚刚用完,那个时候只是他一个人,而现在却是我们两个人,所以担心我们回不到家是有道理的!
我们刚刚到了我们的村子的时候,电动车已经是十分缓慢的行驶,我这时用一个词语形容:那就是龟速。比起出发的时候速度慢了不知一倍,而且弟弟说电量已经用完了,我们要学会打算自己推车回去!
我告诉弟弟说:反正已经到这里了,推车也用不了多久,不用怕什么!”
我们这个时候已经做好准备,只要电动车一停止工作,我们两个人立即开始推车,但是在此之前我们认为走到哪里算哪里,其他的事情到时候再说吧!我们的心态还是十分健康的,但是电动车也没有让我们失望,它一直到了农村家里的坡下,这时候已经完全没有任何电了,看着那个蜿蜒曲折的上坡路,我真的感叹万分,我估计今天需要花费大力气了!
在上坡的时候,电动车一直没有上去,我们只能用我们自己用力气去推出成绩,把这一辆车竭尽全力推进,当这个任务终于完成的时候,电动车已经似乎冒烟了,我们还会闻到一股塑料的味道,不过我们已经回来了!