今天在回家的路上,我和姐姐进行比赛。
我们比了唱歌、跳舞、造句和讲故事。唱歌姐姐赢了,跳舞我赢了。造句,妈妈让造的是“天空”,我写的是“蓝蓝的天空上有一个圆圆的月亮,一群群星星和它一起讲故事玩,真开心啊”!妈妈判我赢了。
该讲故事了,妈妈让讲猫和老鼠,我讲的是张大妈和李大伯都养有老鼠,每次查老鼠的来了,他们都让自己的老鼠到对方家里去。大家以为他们都没有老鼠,因此他们成为了“灭鼠专家”。有一天,张家的老鼠到李家玩,被花猫抓住了,于是……因为我讲得有声有色,很动听,所以最后还是我赢了!
不知不觉就到家了,也不觉得累,回家路上真有趣!