迟到以后作文
“学习击鼓总有漏拍的时候,练习舞蹈也会迈错脚步,年轻人啊,谁又能不犯错误?”是啊,人无完人,有一次,我迟到了,那时的情景至今还历历在目、记忆犹新。
那是星期一,已经7点45分了,妈妈骑着自行车在马路上飞驰,我坐在后面,不停催促:“妈妈,快点,迟到了。”到了学校门口,只见门卫老师正要关门,我像离弦的箭,一溜烟跑进校门。急促的铃声伴着我的脚步声、心跳一直到三楼。升旗仪式已经结束,每个教室都传来朗朗书声。糟糕!张老师说今天小测验!我的心愈来愈感到忐忑不安,每走一步都无比沉重,就这样,我磨磨蹭蹭来到教室门口。
是进,还是退?我犹豫了,如果进去,那么向来严厉的张老师一定会批评我,同学们也会嘲笑我。可如果不进,那这场数学测验怎么办?我又开始自责:“谁让你昨天看电视看得那么晚?”突然,我想到了课文里的一句话:可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误。是啊!如果我不进去,岂不是一错再错吗?想到这里,我喊了声“报告”,一个同学给我开了门,老师并没有批评我。我如释重负,急忙走到座位上坐下,打开《英才考评》,带着改掉错误的决心,拿起笔刷刷地写起来......
从此以后,每次我都是和另外几个学生一起早早站在教室门口,等待拿钥匙的同学。我明白了:人要改掉错误并不难,只要勇敢面对、知错就改、吸取教训就能做到。