星期一的早上,我正在睡梦中,突然被妈妈急促的敲门声惊醒,我赶紧睁开眼,发现已经七点四十了,于是我赶紧穿好衣服开始刷牙洗脸,一会儿就洗漱好了,我拿了个面包就跑去了学校。
当我气喘吁吁地来到学校时,发现已经上课了,我小心翼翼地打开了门,正准备喊“报告”,只见老师的眉头皱着,咬着嘴唇指着我,大声吼道:“你给我抄课文3遍!”我低着头,小声地说:“知道了,老师,对不起。”我悄悄地抬眼一看,发现老师正怒气冲冲地盯着我,我赶紧收回了我的视线,只听老师冷冷地说道:“回你座位站着!”
这时,我伤心极了,我只想得到老师的表扬,可今天却挨批了。下面同学有的用同情的眼神看着我,有的满脸的幸灾乐祸,有的一副事不关己高高挂起的样子,我的脸突然红了,我多想找个地缝钻进去!不行,我不要被罚站!于是我跑到老师面前,鼓起勇气对老师说:“老师,我下次一定改正,再也不会迟到了,您别罚我练站好吗?”老师看着我,一脸严肃地说:“可以,但是你要当着全班人说,你愿意吗?”“我愿意!”我毫不犹豫地说道。于是,我走到讲台上,红着脸大声说道:“我下次一定改正,再也不迟到了。”同学们一脸惊讶地望着我,接着都向我投来鼓励的眼神。
终于,我抬起了头,大步走回了我的座位。