关于玩作文
同学们,你们爱玩吗?我想你们的回答一定和我一样:爱玩。这正是我们青少年的一个特点。
所谓玩,是指进行各种文娱体育活动或是利用业余时间从事某种爱好的活动,如集部、绘画、制作航模等。但是,爱玩和会玩是两回事儿。
首先,表现在玩的内容上。会玩的人对于玩是有一定选择的,就是要选择对身心发展有好处的活动来玩。例如,利用放假进行远足旅游啦,骑车郊游啦这都有益于我们的身心健康。著名科学家居里夫妇在成名之后,事情很多,但他们还要挤出时间安排郊游,骑车观赏风景,由于诸多不便,他们还化装哩!他们的郊游既锻炼身体,又可以在紧张的工作之后好好地放松一下。其次,表现在时间的安排上。
会玩的人是很会利用时间的在每天的工作、学习任务完成以后,或是空闲体息的时间痛痛快快地玩。而且他们的玩是很有规律性的,就像学习、工作那样,这样做,对于培养良好的习惯和个性有好处。
有个外语学院的教授很忙,学习和工作占了许多时间,但是每天还要带着他的儿子去游泳,或者长跑。他的时间是挤出来的,安排得很好,因此,他的生活很有规律,工作生活都精神百倍。
不会玩的人呢,经常占用完成本职工作的大好时光去玩,而且没有规律,有时间就多玩,实在没时间就少玩,或不玩。这样,有时候累得要命,有时又乏味至极,还影响工作和学习任务的完成。我们有些同学爱踢足球,这本是很好的运动,但是,长时间地搞这样剧烈的活动,对身体极为不利。
有的同学午睡时间打扑克,十分上瘾,然而下午上课却昏昏欲睡。这种安排是十分不明智的。我们正值青春年少,让我们在研究怎样搞好学习的同时,也研究一下怎样玩好。因为玩好,也是关系我们健康成长的一件大事啊!
我希望同学们都能有高尚的志趣,选择好玩的内容,安排好玩的时间,从玩的过程中,使我们的身心得到健康发展。