小木偶作文
蓝鼻子小女巫就在这个时候赶来了,小木偶说:“你能给我哭的表情吗?”
“当然可以了,不过笑也是很重要的呀!”小女巫意味深长的说。
“我不管,我就要,我就要嘛!”小女巫受不了了,只好给了他哭的表情,小木偶心满意足地走了。
可是,好景不长,只会哭的小木偶走在街上,所有人都用诧异的目光看着他,小木偶感到浑身不自在。
他走进了一所学校,从一间教室里传来朗朗的读书声。小木偶兴奋极了,谁知道他越兴奋,声音就越大,“哇——哇——”,小木偶走到教室门口时,嘴巴张大地可以装下一个西瓜,小木偶哇哇地哭着说“|我——哇————哇,我能在这里上哇——学吗?哇——哇!”老师受不了了,连忙说道:“小木偶,到最后一排位子上坐下吧!”小木偶虽然很高兴,可又没法表达,只好哇哇的哭,眼泪都快淹没教室了。老师说:“别哭了,你来回答一下这道题吧:50+30=?”小木偶:“哇——同学们,50+30=哇,50+30=哇——……”小木偶没办法回答,悄悄地走开了。
小木偶泪如雨下,独个往前走。突然,小木偶发现前面人山人海,原来是好友小面人过生日。他好不容易挤进去,哭着说:“小面人,人,生日,生日快乐!”大家都惊呆了,小面人走过来说:“小木偶,你来了,你咋了,不舒服吗?”小木偶猛地抬起头,放声大哭起来,口水喷了小面人一脸。小面人的妈妈生气了,对小木偶说:“你没事找事啊,别打扰我们过生日!”说着,拎起小木偶的脖子,把他扔出老远。小木偶委屈极了,灰溜溜地走了。
他又来到遇见小女巫的那片林子中,正好,小女巫又骑着扫把从天空上飞过,看见哇哇大哭的小木偶,小女巫笑着走到小木偶旁边:“我没说错吧!只会哭是不可以的,只会笑也是不可以的,我把人类所有的表情都送给你吧!”小女巫用魔杖在小木偶头上点了几下,小木偶立马不哭了,说了声:“谢谢你,小女巫!”
现在,小木偶会哭、会笑、会生气、会着急,也会向他人表达同情和关心了,他拥有了许多幸福。