小木偶作文
小木偶拥有了所有的表情,很高兴!所以它就下定决心,一定要要回自己的红背包。
有一天,他又去找小红狐算账了,巧的是,小红狐刚好从大街上大摇大摆地走过来,手里还捧着小木偶的背包,看见有人来就连忙拿起小背包炫耀,小木偶看了非常生气,他快步跑到小红狐的背后,一把抓住小红狐毛茸茸的大尾巴说:“看你往哪儿逃!快把我的红背包还给我!”小红狐看情势不好,可他的大尾巴被小木偶抓得紧紧的,怎么甩也甩不掉,小红狐只好用他的手机拨打了“110”。
几分钟后,熊警官开着他的警车赶来了,他说:“你们怎么又吵架啦?怎么回事?”小木偶带着委屈的表情说:“熊警官,上次是你错怪我了,那是我的红背包,因为老木匠只送给我了一种表情,那就是笑,所以,我没有办法让你相信那是我的红背包。”熊警官一下子明白了:“噢!原来是这样。不过,这只是你的一面之词,并不能说明你的话就是真的,让我来问问小红狐吧。”说完就转过身来找小红狐,谁知小红狐听了小木偶向熊警官做了解释后,心里非常害怕,因为他心里明白的确是它欺骗了熊警官,见小木偶已经松开了自己的尾巴,就趁熊警官和小木偶说话的时候逃跑了。
为了弄清事情的真相,熊警官开着警车去追小红狐,眼看就被熊警官追上了,小红狐绝望地大叫:“别抓我,我再也不敢了。红背包我还给你们。别把我关进监狱!”熊警官这时终于相信是他错怪了小木偶。于是,便抓住了小红狐,要他向小木偶道歉:“对不起小木偶,我以后再也不偷别人的东西了,请你原谅我。”小木偶说:“没关系,知错就改才是好孩子。”就这样,他们高高兴兴地回家了。从此以后,小木偶和小红狐成为了最好的朋友。