小木偶作文
现在,小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。
有一天,小木偶走在小路上,总觉得背上少了什么,“噢,是红背包,可是被小红狐抢走了。”小木偶说,“不过我有了表情,我还可以要回来。”于是,他向小红狐家走。一路上,他又遇到了小兔子,老婆婆,小兔子只是看了他一眼,摆出一个鬼脸,就蹦蹦跳跳地走了,小木偶急忙说:“哎,小兔子,对不起,上次我因为只有笑嘻嘻的表情,让你觉得我是在耍你,在这里,我要向你道歉。”小兔子转过身来,想了一下:‘嗯——我接受你的道歉!”小木偶高兴地跳了起来。于是他们一起去小红狐那儿。
走着走着,他们又遇到了老婆婆。老婆婆遇见了小木偶,嘴里又开始嘟嘟囔囔,小木偶准备向老婆婆道歉,可是,老婆婆只看了他一眼,走了。小木偶追在后面解释,老婆婆怎么也不听。小木偶又叹了一口气,走了。小兔子安慰了一下小木偶,说:“也许我能说服他。”小兔子跳去老婆婆跟前,跟老婆婆说了这件事的真相,老婆婆决定和小兔子、小木偶一起去小红狐家。
经过长途跋涉,终于到了小红狐家,没想到的是旁边就是熊警官的家。小木偶怕小红狐又狡辩,还是摆出一副笑嘻嘻的表情。 “叮咚”小木偶按起门铃,小红狐开门问:“有什么事呀?”“我有一个朋友准备坐牢,我想去看看,顺便带几个好朋友去,你想去吗?”小木偶问。“想想!等下,我带上我的红背包。”小红狐高兴地回答。
来到警局,小红狐问:“咦,你说准备坐牢的人是谁?”小木偶大声回答:“是你!小红狐!”“熊警官让我告诉你真相:之前,老木匠只给我做了一个笑嘻嘻的表情,没有其他表情,被你、小兔子,老婆婆误会了、被小红狐侮辱。但是蓝鼻子小女巫送给我各种各样的表情,现在我要以其人之道还治其人之身!”“那你有什么证明?”熊警官问。“我们!”小兔子和老婆婆举起了手。小红狐输了!
于是,小红狐不得不把背包还给了小木偶。从此,小木偶天天快乐地过日子!