小木偶作文
个炎热的夏天,小木偶正津津有味地吃着冰棒,突然辆车子呼啸而过,吓得小木偶“哇——”声掉进了路边的窨井盖下……
小木偶过了很久才苏醒过来,着实被映入眼帘的场景大吃惊:窨井盖下的木偶世界里,每个木偶都板着脸,毫无表情,空气中充满了冷漠的味道。谁也不帮助谁,小朋友摔倒了,家长也置之不理,更别提有什么热心木偶出手相助了。到处都是死气沉沉,每个木偶都冷若冰霜。小木偶想起自己的世界充满了爱与陽光,而这里却是这般景象,就决定要帮助他们。于是,小木偶便想起去寻找万能的蓝鼻子小女巫。
小木偶费了九牛二虎之力,才爬出窨井盖,到处找人打听小女巫的住处。功夫不负有心人,在第五天的中午小木偶终于找到了小女巫。
小木偶心情忐忑地敲了敲小女巫的家门。不会儿,门自动打开,小女巫微笑着站在离门不远的地方。小木偶把找她的原委五十地告诉了小女巫。向来孤傲高冷的小女巫得知眼前这个小小的木偶竟然想把全人类的表情都传递给窨井盖下的世界,不禁被这份热心所感动。
“可是,我的万能魔杖刚好没电了,你必须拿着它帮助100个人才能让它充满电。”小女巫告诉小木偶,心想这没准会难倒这个家伙。没想到小木偶满脸坚定地说:“没问题,我定能做到!”话音刚落,小木偶就路飞奔,绝尘而去。
日子天天过去,小木偶已经帮助了99个人:帮小白兔拔萝卜,扶狐狸奶奶过马路,送给小猫糖果,帮牛阿姨喂宝宝……可是却怎么也找不到最后个需要帮助的人。过了好久,他才找到个小男孩,脸沮丧地坐在马路边。
“你怎么了?需要帮助吗?”小木偶关切地问到。“我的10个金币全掉了。”小男孩抽泣着回答。“我这里有几个金币,”小木偶拿出他仅有的12个金币塞进小男孩的手里,“你全部拿走吧。”就在这时,魔杖闪闪发光,带着小木偶飞进了窨井盖下的世界。小木偶的脸上洋溢着微笑,挥舞着魔杖,奇迹发生了:这里的世界到处鸟语花香,每个木偶的脸上都写着笑容,他们相互亲切地打着招呼,嘘寒问暖,派祥和的景象。
小木偶的愿望实现了!帮助别人是件快乐的事情,如果每个人都乐于助人,世界将永远充满真情!