小木偶作文
小木偶拥有了人类所有的表情,从此过上了幸福的生活。但是他还惦记着被抢走的红书包,于是,他踏上了寻找红书包的路。
他走啊走,走啊走。这时,他前面出现了一个样子很怪的女巫,满口尖牙,嘴巴又扁又长,长得很像立着的一条鳄鱼。她说:“你要干嘛?”小木偶回答:“我来找我的红书包。”“嗯——”她说,“那我打赌你一定需要一把像样的飞天扫把。”小木偶刚接过扫把,女巫就不见了。
小木偶骑上扫把,随口说了声:“飞吧!”可是扫把却像接收到“乱飞吧”的口号,开始乱飞了起来,“嗖,嗖!”不久,小木偶就被扫把扔到森林里的一块空地上了,而扫把自己,却朝大地拜拜了。
小木偶爬起来,突然听到了一些声音。沙沙,沙,沙沙沙!他定睛一看,发现是小红狐背着他的红书包四处走呢!这时,小红狐也发现了他。于是,他们俩之间发生了一场追逐战。
他们穿过树林,越过原野,小红狐没命地跑,小木偶没命地追。终于,小溪判官及时赶到了,小红狐鼓足勇气一跳,成功跳过了小溪,小木偶在小溪边刹住了脚。小红狐累得躺在了草地上,小木偶也是。小红狐抓着书包的手松了下来。书包滚了下去,就在快要掉到溪里的时候,小木偶奋力一跃,抓住了红书包,躺在了溪另一边的草地上。
阳光照耀着他们,代表着他们新的友谊即将诞生!
小木偶是多么喜爱他的红书包啊!
有一次,小红狐病倒了,小木偶亲自去给小红狐治病。
又一次,小红狐家里急缺粮食,小木偶把自己家里的食物搬过去,亲自做起来给小红狐一家吃。
还有一次,小红狐被可恶的猎人围困,还是小木偶亲自去解了围呢!
小木偶不但爱他的红书包,也爱他的偷包的小红狐呢!哈哈!