小木偶作文
小木偶获得人类的全部表情后,高高兴兴地回到了老木匠的小屋子里。
他告诉了老木匠所有的事情。老木匠一听,说:“孩子,原来笑把你害成了这样。不过我又制作了一个像你一样会说话,会走路的木偶,他也只会笑,是你告诉了我,单单只有笑是不行的,必须还要哭、伤心、生气等等……表情。”说完,老木匠拿起他的神奇雕刻刀在第二个小木偶脸上添上了这些表情。并且把第一个木偶取名为“匹诺曹”。 第二个木偶取名为“伊诺”。
他们俩穿上衣服,背上书包就去上学了。在途中,空中飘来了一张纸,伊诺拾起一看竟然是一张藏宝图。伊诺说:“我们去寻找宝藏吧!”“不,不要去,遇到什么危险可不好。”匹诺曹担心地回答。伊诺又说:“如果真的找到了宝藏那可不就发财了吗?”匹诺曹说:“那好吧。”
他们来到了第一个目的地——梦幻森林。森林里面阴森森的,匹诺曹和伊诺抱在一起发着抖,连尿尿都拉出来了。突然,一只闪闪发光的精灵出现在他们的面前。精灵凶狠狠地说:“你们是来干什么的?”“我们是来寻找宝藏的。”伊诺和匹诺曹齐声回答。精灵一听是宝藏,便说:“你怎么知道这里有宝藏的?”伊诺说:“我无意中拾到了一张藏宝图。”“把藏宝图给我看看。”精灵对着伊诺说。伊诺从裤带中掏出了藏宝图给了精灵。精灵一看,又说:“我可以把你们直接带到藏宝藏的地方,不过藏宝藏的地方有两个守护宝藏的神兽一只是虎王,另一只是狮王。你必须答对它们的三个问题,才能拿到宝藏。”说完,他们就来到了守宝藏的神兽面前了。匹诺曹说:“我们要宝藏。”狮王说:“想要宝藏先答对我的问题。第一个是:谁知道天上有几颗星星?第二个问题是:用什么可以解答开所有的谜?第三个问题是:什么时候,时代广场的大钟会敲响13下?”匹诺曹想了想,说:“第一题的答案是:天知道,第二题的答案是:答案,第三题的答案是:改修理的时候。”两个神兽非常惊奇只好把宝藏给了他们。
就这样,利诺和匹诺曹把宝藏给了老木匠。从此他们过上了快乐的生活。