小木偶作文
话说小女巫在小木偶的头上,用魔杖敲打几下之后,小木偶的头也不疼了,并且还具有了人类的喜怒哀乐的各种表情,小木偶满心欢喜。忽然小木偶又想起了自己的小红包,于是朝着红狐走的方向一路狂追过去。 小木偶依仗老木匠给他的长长的、灵活的木腿,一眨眼追上了红狐。
而红狐骗得小红包后,正面带微笑,洋洋得意,一边哼着小曲,一边目不转睛的欣赏着小红包,暗暗为自己的足谋多智而高兴。 红狐听到自己背后的脚步声,回头一看,是木偶,撒腿就想跑。他哪有小木偶速度快,只见小木偶伸手一把抓住红狐的尾巴,另一只手顺势抓住自己的小红包。红狐挣脱几下,而小木偶抓得牢,红狐没有挣脱掉;于是红狐故伎重演大声喊叫道:“抢劫了,小木偶抢劫了!” 好心的野猪听到呼救声,迅速的报了警。狮子局长接到报警电话,开着警车一溜烟地来到小木偶和红狐争执的现场。 红狐见狮子局长下了车,指着小木偶说:“警官大人,他抢我的小红包。” 小木偶听到红狐又在诬陷他,气得脸色铁青,半天讲不出话来。于是松开红狐,坐在地上,双手抱着头痛哭起来。小木偶的哭声撕心裂肺,伤心极了。远处的乌鸦听到小木偶的哭声也禁不住呜咽起来。 狮子局长仔细地看了看小木偶,又认真的审视了一下小红狐。思考了一下后,指着红狐怒孔道:“你这个狡猾的骗子,贼喊捉贼,休要瞒过我的火眼金睛。” 红狐听到这,扑通一声跪倒在地,鼻子一把泪一把大声哭道:“局长大人啊,你冤枉我了。我可是良民呀!” 狮子局长听到这恼羞成怒的说:“住口,你认为我们警察都是傻子吗?” 说到这,狮子局长晃了晃尾巴,抚了抚警帽,压低声音说:“我认得你,你上回骗了狗的骨头,公安局里还留有案底呢!” 红狐听到这,知道自己已经理屈词穷,红着脸低下了头。
狮子局长看红狐以默认了罪行,大声喝道:“来人呐,把红狐给我拿下!” 猴子警官听到狮子局长的命令,一个箭步窜到红狐的面前,三下五除二拿下红狐身上的小红包,递交给小木偶,并迅速把红狐押上了警车。 小木偶接过自己心爱的小红包,想到到了老木匠偷偷地给自己讲的“恶有恶报,善有善报”,“勿以恶小而为之的”的警示语。红狐的下场不就证明了老木匠讲话的正确性吗?