小木偶作文
从前,有一只小木偶,那只小木偶聪明、机灵。自从上次被小红狐骗走了小红包以后,它变得机灵多了。
这天,小木偶睡得正香,忽然传来了一阵电话铃声:“叮铃铃,叮铃铃……”小木偶想:“谁给我打电话呀,吵死了!”便拿起电话来,电话里传来了老木匠慈祥的声音:“小木偶,我要去一个朋友家里,我和那个老朋友好长时间没见面了,现在他病了,我得过去看看他。你帮我看着果园点,不要让小孩进去偷果子吃。还有,抓一些药,你一定要抓白菊花、人参、金银花、白芍,不要抓错了!”小木偶连连点头,说:“这没问题,但美中不足的是我现在没有钱,我去哪儿挣钱呀!”老木匠说:“没关系,我有钱,在小木门后面有一个不大不小的青铜打造的箱子,上面有一个锁,我把钥匙放在常用工具箱里了。”小木偶说:“那就好。我现在就去吗?”老木匠说:“最好现在来。”
小木偶穿好衣服就高高兴兴地出门了。终于到了老木匠住的房子里。小木偶推门进去,只见门后面果然有一个不大不小的青铜打造的箱子。小木偶找到了老木匠常用的工具箱,并打开工具箱,拿出了钥匙,打开了青铜箱拿了50元钱。
小木偶先找来他的木偶哥哥明明帮忙看果园,自己就去中药店抓药了。
再说木偶明明,他围着果园转圈,发现了一棵金色的树,上面结出来的果子也是金色的。明明忍不住吃了一个金果子。
这时,明明看见地下有一个钱包,见四下无人,就自己藏起来了。丢钱包的人到这来找钱包,看见明明在就问:“你看到我的钱包了吗?”明明说:“没有,如果我捡了你的钱包就让我的头变小!”明明的头真的开始变小了,明明只能把钱包还给了那人。这时,小木偶回来了,看见了明明变小的头,问明了原因,他笑得大牙都快掉下来了,现在明明的头已经小得像鸡蛋那么一样,要过几天才能变回来。
老木匠回来了,看见小木偶把药抓了回来,就赏给了小木偶五块巧克力。明明只好眼睁睁地,看着小木偶吃那些巧克力了!