小木偶作文
自从小木偶有了人类的所有表情后,日子过得十分幸福。
一个阳光明媚的早晨,小木偶突然想起了上次老木匠送他的小红背包被小红狐抢走了。他恼怒极了,恨不得将小红狐关进大牢。他发誓:如不将红背包夺回来,我就誓不为偶!
于是他怒气冲冲地来到小红狐的家门口。用力地敲了敲门,那声音象天上的雷电一样。隆隆地响着。小红狐睡得正香呢。突然被这阵突如其来的敲门声惊醒了,心想:这人是谁呀,怎么这么没礼貌,等我开门时再把他狠骂一通。等他一打开门。只见一个怒气冲冲的小木偶出现在他的眼前。那小木偶气得咬牙切齿,双手紧握成拳头。见小红狐来了,怒吼道:快把红背包还给我,我的红背包被你抢了!那声音如同五雷轰顶,好象地大地都被震地颤抖起来。小红狐为自己辩解道:我哪里抢了你的红背包?应该是你抢了我的东西吧?
小木偶无奈之下只好把小红狐告上了法庭。
叮铃铃小木偶的手表响了,此时审判也开始了。
审判长叮叮熊站了起来,不紧不漫地说:我宣布审判开始!
下面请原告小木偶发言叮叮熊说。
小木偶激动地说:上次老木匠给了我一个红背包,小红狐骗我让他背一下我的红背包,可他刚背上就偷偷的跑了,我追上他把他抓住了。熊警官把我们分开,因为那时我只会笑,所以熊警官认为是我偷了他的包。后来幸好有小女巫给了我全人类的表情。
下面请证人发言审判长说。
是的,老木匠说没错,我给了小木偶一个红背包。小女巫也附和道:是小红狐抢了小木偶的红书包。说完,她挥动魔棍,顿时天花板上出现了一个巨大的屏幕,播放了小木偶的红背包是怎样被小红狐骗走的过程。
小红狐看了,脸刷地一下红了。
下面请被告方律师发言。审判长叮叮熊又说。
这是小红狐第一次抢东西,如果让小红狐把红背包还给小木偶,下次不抢东西,那行不行?大马丁丁说。
过了一会,审判长站了起来,表情严肃的说:本该让小红狐坐牢100天,但考虑到被告是初次犯,可让被告把红背包还给原告,改正并承认错误。
回到家,小红狐把背包还给小木偶并向他诚恳的承认了错误,俩人最后还成了好朋友呢!
你瞧,他俩玩得正欢呢!