小木偶作文
自从小木偶被赐予各种表情后,就和小红狐一样变得特别调皮捣蛋,经常欺负小朋友们。这一天,小仙女正拿着玻璃球在公园里玩,小木偶见了,非常喜欢,一把夺过玻璃球,不料,他手没有拿好,玻璃球掉在地上,摔碎了。小仙女生气地说:“你也去体会一下被人欺负的滋味吧!”小木偶会遇到什么事情呢?
桌椅的呻吟
小木偶首先被变成了一把椅子,一开始,他很高兴,可是后来,他又改变了想法。
原来,他每天都被主人晃来晃去,晃得他头昏眼花,晚上,他向桌子诉苦:“小主人把我晃得头昏眼花,难受死了。”桌子也说:“我的身上被小主人乱刻乱画,被折磨得不成样子,我也很难受。”小木偶不想再做椅子了,他又会变成什么呢?
笔的灾难
小木偶醒来时,发现自己变成了一支笔,他想:“这回我会有什么样的遭遇呢?”正想着,小主人来了,他拿起小木偶变成的支笔,准备写作业。“你出来一下”老师喊,不一会儿,小主人回来了,他一脸生气的表情,拿起“小木偶”就把它摔在地上,摔得“小木偶”腰酸背痛,他吓得心惊胆战,慌慌张张地逃走了,它跑到了草坪上,由于几天的奔波,他很疲惫,就躺在草坪上睡着了。
小草的痛苦
等小木偶醒来时,他发现自己变成了小草,可一看旁边的小草,个个都无精打采、面黄肌瘦,小木偶问他们为什么这么难受,小草只是叹着气,一会儿,人来了,在草坪上踏来踏去,小木偶和小草们呻吟起来,小木偶想反抗,又毫无办法,他吓得紧闭双眼,不敢动弹,他又会怎么样呢?
恢复原样
小木偶又觉得浑身一阵刺痛,睁开眼一看,自己恢复了原样,他回想着前几天的事情,还有点儿心有余悸。看来被人欺负的滋味的确不好受,如果每个人都去关心自己身边的人和事,这个世界就会少一些痛苦,多一些和谐。