颠倒的世界作文
如果世界上一切都是反的,那么这对成绩不好的同学,便是大大的福利,例如某某同学,每次都是倒数第一,现在如果反过来,他就成了全班正数第一,那如果按这个逻辑推下去的话,只要每次交白卷,便能考第一。
就像大人们的工资,如果是工地的工人,每个月只有几百元钱,如果世界颠倒过来,就完全不同了。工人阶级的大人,没几天就成为了大富豪,而在机关单位等地工作的人们几乎连饭都吃不上。这对没钱的人来说就是一个奢望,可是,事到如今,科技这么发达,有穷人也有富人,这是不能改变的事实。工人是工人,有钱人是有钱人,如果想一夜暴富,那是不可能的。
世界上总有东西是对立的。就像坏人和警察一样。上帝亲手创造了这个世界,他看到地球上没有生命,并创造了生物;他看到世界上一切和平,人越来越多,在地球快被挤满的时候,他创造了战争;他看到人越来越老,却总死不了,就创造了生、老、病、死。
言归正传,我们继续来谈这个“反”字。
在我们平常的生活中,我们已经习惯了早上上学、下午放学,家长上午上班、下午下班的日常规律,可是如果有一天大家全都罢工,不上课也不工作,这样还能习惯吗?如果有些学生作业多,天天回家写作业,突然有一天没有作业了,他们却全愣住了,都不知道该干什么。还有大人们,早晨起床,吃完饭,准备去上班,一只脚刚迈出家门,却猛然想起不用上班,可又不知道该干什么。这样还会习惯吗?或者一切都反过来,孩子们去上班,大人们去上学,这也不行,更会让人惊讶不已。
就像题中所说的:“我交回录取通知书忘了十年寒窗。”这当然是不可能的,有谁会拿到录取通知书,却又交回的呢?题中还有一句:“太阳从西边升起,落向东方。”当然,这也是不可能的,这都是日常的规律,是不能改变的,就像我们对平常妈妈洗衣服做饭,司空见惯一样。
最后还是要提醒大家一句,如果想让世界颠倒,所有的事情、思想都颠倒过来,那是不可能的。除非人类和地球发飙了。人如果想变富变的成绩好,那就只有两个字——努力。只要努力,什么事都能做到,努力是迈向成功的第一步!