颠倒的世界作文
朋友,你知道颠倒的世界么?他就是处于平行宇宙的地球,顾名思义即是颠倒是非的世界。我误打误撞地来到这,可成了一个“小福星”。
我站在公路上,就像是大麦掉进大麻里——茫头无绪。一回头,那目瞪口呆地样子仿佛定格在空气中,我想也想不到,在机动车上挤满了形形色色地行人,仔细一看,这里的居民不论男女老少都宛如杂技达人般倒立着行走;人行道也可想而知,堆满了各式各样地车辆,司机们灵活着用脚操纵着方向盘,不时有自行车因为追尾而撞飞汽车,自身却安然无恙。这眩目的景象吸引着我这个“好奇宝宝”,我费力地入乡随俗地费力地倒立起来,离开公路,我来到了郊外……
我闻着泥土的清香,在芳香沁人地草坪上打着滚,对面的几只麻雀也一蹦一跳地弹到我身上,一扭一扭地,像是在蹭痒。正当我悠哉游哉地闭目养神时,手心传来一阵剧痛,我抬头一瞅,麻雀正在我手心啄开小孔“畅饮”呢!我毛骨悚然,连忙甩出麻雀,四处一望,附近地麻雀中挤着一具干瘪地尸体。我心头不禁凉了一截——这么可爱地麻雀竟然是一个无情的杀手!我撒腿就跑,冲向马路,与这里的监狱长撞了个满怀。这可不,我可在监狱长的怒视下来到了“犯人的天地”。
宣判时,我以“撞人道歉罪”被判处无期徒刑入狱。那时我的心破碎了,但来到昔日最害怕的地方,却惊讶地说不出话来——那死气沉沉的小黑屋没有了踪迹,映入眼帘的是那金黄发亮的海滩,声声海浪在耳边歌唱,还有那日光浴真让人享受;餐桌上,那廉价的饭菜不复存在,各种山珍海味玲琅满目的陈列在眼前,光是卖相就别有一番风味,更何况味道呢?住宿方面上,那华丽的私人小别墅不仅外表上在金粉的帮助下熠熠生辉,功能也有应有尽有:电视和电脑带来欢乐和知识,智能空调时刻监测人体温度,带来奢侈享受……我对这突如其来的转折感到惊喜,惊叹道:“幸好我是无期徒刑,这可是天堂的待遇啊!”
“天堂”旁的农家小院中,两匹骏马正有力的打着麦子;一头山羊正在烤蛋糕;一只鸭子流下了一潭泪;一只鸡在旁边叫着“咯、咯、咯,童话讲完了,咯,咯,咯……”