颠倒的世界作文
早上我刚一醒来就被眼前的景象惊呆了,这可是另一个世界!
只见:天空在脚下,大地在头顶。一只蚂蚁站在“天”上,它正在和一头牛打架。“哈哈哈哈,蚂蚁和牛打架,哈哈,它不怕被踩死啊?哈哈……”我忍不住爆发出一阵笑声,可结果却出乎我意料,那只蚂蚁一动,那头牛就吓得“哞哞”直叫,边叫边逃跑,可那只蚂蚁一个箭步冲上去,拦住了牛,突然,那只蚂蚁双手抓住了牛的一只腿,猛得一甩,那牛就被甩上了“大地”,然后又摔下了“天空”……我一转头,发现了一个蒙着面纱的老奶奶,她一看见我就跑走了。
突然,我听见了一声鸟叫,只见“大地”下有一只鸟,这只鸟正在展翅飞翔,边飞边“鸣”,可这只鸟好像比蜂鸟还要小,而且它好像不是在自由自在的飞翔,它的叫声也略有些求救的意思,所以,我觉得这只鸟可能是在被什么东西追赶。“哦,原来后面有一只比它大的鸟在追它。”我自言自语道。可我仔细一看,那只“鸟”好像是一只蚊子,是一只超大版的,大的和一只鸟一样的蚊子!“哦,天哪,蚂蚁把牛摔死了,比鸟大的蚊子在追鸟,真奇怪!这真是一个颠倒的世界”说话间,我又看见了那个老奶奶,和上次一样,她还想跑,我急忙追了上去,可没追上。
这时我看见了几户人家,我惊呼着跑过去,可那些人又把我吓了一跳,孩子长着白头发;老人长着黑头发;男人留着长头发;女人反而短头发……这好像李汝珍《镜花缘》中的女儿国里的人一样,阴阳颠倒,女人粗声粗气;男人细声细语,很搞笑。各家养了几只猫和狗,可猫在“旺旺旺”叫个不停,狗在“喵喵喵”连声叫,还叫得有模有样!
我注意到了一个老奶奶,她脸上蒙着一层面纱。“我好像在哪里见过她,好像还不只一次”,我挠着头说道:“哦,她就是我前几次看到的那个老奶奶”!我恍然大悟,突然,那个老奶奶朝着我跑来,一边跑一边摘下了面纱,“啊,你有胡子!”我吃惊道,“对,但是我是女的,只不过我吃了一个‘地上’的果子,就变成这样了”,老奶奶边说边捋捋胡子。
我认为这里还是很有趣,尽管走在“天上”有些不安心,而且我想回去也不知道该怎么回去,于是,我决定……