颠倒的世界作文
周六,我写作文写到很晚,实在想不出怎么写,于是我决定先睡一觉,明天再写。
我做了一个梦,来到了一个颠倒的世界。恍惚间,我听到了一个熟悉的声音:“儿子,早饭做好了吗?我饿了。”原来是妈妈啊。我心想:这个世界原来是跟现实生活相反的,那就是说,我要给妈妈做早餐咯。我说:“妈妈,我们到外面买早饭吧。”“好。”
到了外面,我特意去买了妈妈最喜欢吃的包子,妈妈咬了一口,又吐了出来,说:“儿子,我不喜欢吃这个包子,能换一个吗?”我只好去买她平时最不喜欢吃的食物。妈妈尝了一小口,说道:“这是我吃过的最好吃的东西。”
我把她送到她工作的地方,突然我肚子响起一阵奇怪的声音,原来是肚子饿了,我看见周围在卖我最喜欢的零食,顿时忘记了这里的世界是颠倒的,我赶快冲上去买了一包,迫不及待地咬了一口,结果又苦着脸吐了出来。我小声嘀咕:“这可是我最喜欢的零食啊,为什么味道这么怪呢?”
这时,我看到了一个前往“倒立市”的公交。倒立市?好奇怪的地名……我好奇地坐了上去。几个小时以后,我来到了神奇的倒立市,那里的人都是倒立着走路的。我看见了一只穿着警服的猫,它说:“你为什么没有倒立?”我说:“我是从外地来的人,不会像你们这样倒立。”它摆摆手随口说:“那我就把你变倒立不就行了吗?”那只猫就把我变成倒立的了。我暗自忐忑:这只猫实在太坏了!我该怎么变回来呢?
正当我愁眉不展时,耳边突然响起了妈妈的声音:“快起床啦!你作文知道怎么写了吗?”我醒过来了,兴奋地说:“知道了,我这就去写!”
我明天要把我的这个神奇的梦告诉同学们。
老师有话说:
小作者发挥自己奇妙的想象力,通过适当运用人物心理直接描述法和语言描写,刻画出现实和梦境的反差,让故事情节奇趣反转,读起来意犹未尽。