颠倒的世界作文
一场大地震的到来,让世界都颠倒了。
洪水爆发了,沿岸的一切都被冲得干干净净。曾经富饶的村庄变成了不毛之地。
海洋上卷起了龙卷水,把海洋里的所有生物都卷到黑洞里去了。海面上的云都没有了,也被卷到黑洞里去了。
雷电到处乱劈,劈死了无数的人,劈倒了无数的房屋,把许多车子都劈爆炸了。
火山随时喷发,滚烫的岩浆将森林都烧光了,它狞笑着到处蔓延,时刻准备着吞噬这个濒临崩溃的世界。
海水蔓延了上来,淹没了所有的陆地。地球真的变成一个彻头彻尾的“水球”了。人类灭绝了,鱼类开始统治世界,成为了万物的灵长。鱼类长出了人类的头,人类的手臂,人类的上半身,只是尾巴还是鱼的尾巴。曾经在人类童话中的美人鱼变成了现实!
颠倒还在继续,文明重现。又出现了工具的使用,又出现了文字、书籍、艺术、国家、学校、医院、军队……
只是这一切都是颠倒的。
学校里,小孩子要是考了零分,大人就会夸奖他:“呀!儿子,你真厉害!又考了一个零分!”当然,小孩子也会很开心。而且小孩子们特别喜欢打架,他们觉得浑身青青紫紫的特别舒服。别人揍你是替你按摩。
这里小偷横行,因为如果哪个被偷东西的人报警,警察只会骂那被偷的人,判小偷有理。所以这里的犯罪率特别高。
在这里,大家都讨厌钱,都恨不得把钱撒到大街上去。有很多钱的是穷人,最受人鄙视。没有钱的富人,大家都很羡慕。
这里读书是颠倒的,写字是颠倒的。上身穿裤子,下身穿衣服,鞋子套在手上,手套穿在脚上。人们觉得又黑又胖满脸雀斑和疙瘩的是美女,认为又白又瘦眉毛弯弯眼睛亮亮的是丑八怪。他们用细细的筷子和小小的勺子去铲地,用大大的镐头切菜,用管锹吃饭。当然,他们不怕打破碗。因为他们的碗是铜盆那么大,而洗澡的浴桶则小的只能装下几口水。
人们都喜欢水果,因为这里的水果很干燥,不容易腐烂,吃了还管饱。人们不喜欢大米和白面,因为吃了不管饱,还容易腐烂变质。人们觉得一只树上全是啄木鸟才能证明树是健康的,一个人整天去医院打针吃药才能证明这个人是健康的。
上帝啊!颠倒的世界,我快疯了!