颠倒的世界作文
那一年,我六岁。第一次被牵进那个教室,穿着嫩黄的练功服,雪白的长丝袜,以一颗求知的心,进入了舞蹈的新世界。
其实,这不是我第一次学习舞蹈。我是从四岁开始学舞蹈的,可惜碰上了一位不负责任的老师。从第一节课一个人被丢在黑暗的舞蹈教室后,我便对舞蹈失去了兴趣。两年时间过去,我学会的只有哭和几个简单的舞蹈动作。妈妈只得带着六岁的我来到这里正式学习。
这里的女孩大都比我小,但她们却都比我优秀。下腰、劈叉以及一些我叫不出名的舞蹈基本功动作,她们都做得有模有样。她们的双眼中饱含着对舞蹈的热爱,那一刻,我惊奇地发现原来舞蹈可以让人发光。跟随着音乐的每一个鼓点,每一个节拍,她们的每一个动作都让我痴迷。原来,这才是真正的舞蹈!临近下课,老师从教室的一头拿出一个巨大的软垫,只见所有人排成一列,一个个轮流在垫子上做出只有杂技中才会出现的侧手翻、前桥、后桥……我对舞蹈的认知再次被刷新。
下课后,老师把我留下,给我示范了入门级的技巧动作——倒立。双手撑地,弯腰,后踏腿,一蹬,双脚立在栏杆上,老师便倒立了起来。似乎很简单,怀着些许兴奋,我试着做了一遍,可好像有什么阻挡了我一样,我的脚还没有上去,人便已经松懈了下来。大约是害怕摔跤吧,心中一直有着一个神秘的自我阻拦着自己。
舞蹈老师十分严格,见我迟迟无法完成动作,便说:“你在这里练,我陪着你,你练好了再回家。”大概是被吓到了,我立马又试了一遍。“不行,不行,还是不行。”“再来!”……老师的话不断在耳边响起,我一次又一次的撑地,弯腰,踢腿,心中却有个声音始终说着:“别做了,会摔跤!”双手逐渐开始颤抖,腿也使不上力气,我有些晕眩。
“再来!”老师的喊声惊醒了我,一时头脑清醒,心中那个打退堂鼓的声音居然消失了,浮现在眼前的是那些闪光的女孩们在软垫上腾空而起,华丽旋转的身影。一咬牙,睁开双眼,我就这样看到了倒着的老师,恍惚间意识到,自己此时正倒立在栏杆上。
那一刻,喜悦与委屈交织,泪水却无法流出。
那一天,世界颠倒了,梦却随着嫩黄的小花苞在黑暗中开了花……