我的心声作文
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间,我也成为了一名四年级的小学生,我的妈妈为我操碎了心。妈妈我想自豪地对您说:“我已经长大了!”您每一天所做得事都一样:一早起来为我做饭、梳头;上午给我洗衣服、整理房间;傍晚不管风吹日晒准时到达校门口来接我;晚上还要给我做饭并辅导我的家庭作业。平时,您多说我几句我总是要跟您顶嘴,并嫌您很烦。妈妈,其实我有一件事情想对您说,就让我写下来告诉您吧!
记得上个星期天中午,我做完了作业,想去我认为最美好的地方----厨房看一看。一进去,我看见妈妈您正在打蛋,菜板上还切好了蕃茄,我知道妈妈要炒蕃茄炒蛋了,急忙跟妈妈说:“妈妈,好不好我来做这道菜”,妈妈考虑也不考虑就说:“不行,你这么空还不如去练几张毛笔字”。我压低声音拉了拉妈妈的袖子说:“妈妈,我毛笔字练好了,让我帮你炒这个菜吧”,这回妈妈变脸了说:“我不需要你帮忙,你去看课外书好了,不要总到厨房来”。“好吧”。垂头丧气地回到了自己房间,伤心地趴在床上哭了,自言自语地说:“妈妈,我只是想帮您干点活,让你可以稍稍轻松些,而我帮你炒蕃茄炒蛋也不是想自己偷懒,您不要总是不接受我的好意,总认为我是想方法偷懒。我知道您这么做是为了让我能有更多的时间放在学习上,但是妈妈我已经长大了,我知道要先完成自己的作业再做另外事情。
妈妈,我爱您!妈妈,如果您是大树,那我就是树上的小鸟,我想天天为您唱歌;如果您是蓝天,那我就是天上的白云,随着您的心情而变化。妈妈,我想对您说:“您的女儿已经长大了,希望您能稍微放开一点对我的关心与照顾,也希望您能有时候听听我的心声,有时间听我解释,并能理解我”。