我的心声作文
就在上周六,我产生了一个委屈的心声:为什么大人不问清楚理由就相信一个小孩的谎话,而不相信一个言之有理的大孩子呢?
事情是这样的:姑姑带着刚满6岁的表弟一大早到我家串门,表弟把我从床上揪起来让我陪他玩游戏机,我有点生气,不过想到我是个大姐姐,也就没关系了。我故意输给他,他高兴地像妈妈和姑姑炫耀起来,妈妈和姑姑也很配合地为他鼓掌,我也高兴地为他鼓掌。直到最后,我连一局都没有赢过。
吃午饭了,妈妈做了一桌子菜,弟弟很开心,上去就用左手拿了一个鸡腿,右手拿了一根肠,津津有味地吃了起来,弄得满嘴都是油,我和妈妈、姑姑都忍不住笑了起来,他却正经地问道:“怎么了?你们为什么要笑啊?”这个举动弄得我们笑得更开心了,于是,午饭在我们的欢声笑语中度过了。
下午,我们睡了一会午觉就一起去游乐园玩。刚到那,弟弟就指着碰碰车说:“我要玩那个,那个可以撞别人!”姑姑把票递给我后,就和妈妈站在旁边看我们排队。我们进去后挑了一辆绿色的车,我来开,弟弟指挥我撞人,我们一局下来可谓“high”翻了。我们下来后,表弟兴奋的向妈妈和姑姑说道:“实在是太好玩了,下次来我一定还要第一个玩!”我们边说便向激流勇进走去。妈妈和姑姑走在前面,我和表弟走在后面。忽然,表弟被一个石子绊倒,哭了起来。我和姑姑把他扶起来,他刚起来就指着我对姑姑和妈妈说:“就是姐姐推了我,我才摔的。”妈妈立刻把我拉过去,也不问青红皂白就把我骂了一顿。我十分委屈,去问表弟,可是表弟就说是我推的他,妈妈还让我给他道歉,我没给他道歉,只是哭着跑回了家。
为什么家长总是会偏向小孩子呢?直到现在我还没明白。