我的心声作文
有时,你风平浪静,安详得宛若一位最伟大的母亲;有时,你碧波浩淼,顽皮得宛若一个最淘气的孩童;有时,你波浪滔天,凶猛得宛若一名最魁梧的勇士……我久久地站在你身旁,静静地,静静地,倾听你的心声。 每当我陷入挫败,我总是喜欢面对着你,将人生路上的荆棘向你诉说。我告诉你,我想退却,我想逃避,我想放弃,这时候,你总是无情地训斥我,那惊涛,那骇浪,只那愤怒的声音,就足以令人心惊肉跳的。你告诉我,人的生命,似洪水在奔流,不遇着岛屿 、暗礁,是难以激起美丽的浪花的。那些挫折 、失败,要勇敢地面对,勇敢地挑战,那是人生的必经之路,不管有多少荆棘丛,不管有多大的拌脚石,永远都不能退缩,不能逃避,不能放弃。其实,往往就是在这最痛苦的时候,你的意志得到了磨练,你的潜能开始助长,你的人生将会改变。我听到你在说,你喜欢搏击风雨的感觉,你喜欢在那一次又一次的澎湃中,昂得更高,看得更远,你说过,你不喜欢风平浪静时的闲散悠然,这让你感觉不到自己的力量,你想要挫折与障碍唤醒你无穷巨大的力量。 我静静地倾听着。我感受到了其中的真谛。
每当我陷入孤独寂寞,为人事交际烦恼时,我会将所有的不悦都告诉你,我说我想封闭自己,我想一个人呆在自己的世界里。这时候,你总是微波粼粼地,闪烁着,跳动着,你告诉我,漫漫一生,要懂得理解,要懂得尊重,要学会宽容,在理解中架起一架天平,来衡量真善美与假恶丑;在尊重中支起一座独木桥,让每个人都能安稳快乐地走过去;在宽容撑起一叶小舟,让每个受伤的人感到安全,感到欣慰。朋友 、同学,无论是谁,没有人会是十全十美的,多一分理解,多一些尊重,多一点宽容,就会看到更多的阳光与彩虹。