我的心声作文
哎一转眼,快十一年了,我在逐渐长大,在这十一年之中,我懂得了许多东西。
妈妈说我学会攀比了,学会争强好胜了。对于妈妈的话,我只能沉默,什么是争强好胜?什么又是攀比?我想我这一生可能永远不明白,有时候,我看着天花板,自己问自己;我这一生,究竟是怎么活的?
我的脑袋一直在徘徊这这个问题,怎么想我也想不明白,越想越烦,我非常想知道这个答案,或许以后就知道了吧!
我感觉自己好强,这难得就是攀比吗?这难道就是争强好胜吗?我已经长大了,我也有自己的心事,可是我又给谁真正的说过?我是一个倔强的女生,我只希望第一,我只希望胜利,我的眼睛里好像满眼都是胜利,我自己以前都说过,为了胜利,我愿意不惜一切代价。
我是理解错了吗?我对妈妈说了这句话,妈妈回答我:难道你为了胜利,连朋友,连亲人都不要吗?
我不想失去亲人,但至于朋友,我是不会有的。我希望我一辈子都没有朋友,我不是那种无情无义的人,我只是不需要朋友而已,当我有困难的时候,那么我请问,有一个帮我的吗?妈妈说我不懂,其实我懂,我都懂。好吧,我承认我喜欢攀比,我喜欢争强好胜,可是,这不是真正的我,老师说我腼腆,同学说我高冷,我以前不是这样的,以前的我是一个阳光,朴实的女孩。和我待久的人一定知道。我不喜欢热闹,也不喜欢和太多人在一起玩。
我也不知道从什么时候起开始自闭了起来,不爱说话,整天宅在家里,心事重重,弄的我压力巨大。我好讨厌现在的我,别想着我是个普通的女孩,我的心事一天比一天多,只有增长,没有变少,我多想让它们消失啊!
谁又能知道我的心声呢?