当泛黄的书页散布在客厅的地上,我——你的日记,身体支离破碎。我知道,此刻你的心,一定也是破碎的……
初识
当我在人满为患的商店里遇见了孤独的你,当我被你冰凉的手轻轻捧起,当我被你坚硬的手指抚摸书脊,我知道,你定是个藏有心事的男孩。
陪伴
多少个夜深人静的夜晚,你舍弃了荒诞可笑的动画,只为在那宁静的时光里,在我身上留下你的所思所想。渐渐地,我成为了你无话不说的好朋友,细心周到的心理辅导师。是你让我不再惧怕尖锐的水笔对我肌肤的伤害,只期望你将一切想法、观点、委屈和快乐都要分享、倾诉给我。你对我毫无保留,而我也对你用尽心力。
成长
即便过去的你多么渴望成长,从你对我的逐渐疏远,从你愈加紧锁的眉头,我还是能明显感受到你对长大的无比失望和对过去的怀念。长大了的你,不再会哼着歌,不再会用你稚嫩的笔法在我身上一笔又一笔的涂抹,而是一顿笔走龙蛇,草草了事。有时甚至会伏在桌上哽咽,迟迟不肯抬头,你的泪水有时会印在我的身上,成为我身体的一部分,我能感受到那份苦涩,更能感受到你成长的艰难。我为你担忧,不忍注视着你在青春的道路上迷茫前行。
冷落
看着你喉结突起,听着你低沉的嗓音,我知道,你已步入青春期。每天,我看着你缓缓迈进家门,心里期盼着你回来能再次把我捧起,期盼你冰凉的手指能再次抚摸我的封底。而你却总是手一挥关上门,将身体与父母隔离,将心与世界隔离,而就这样你也将我与你隔离。
结局
那天夜晚,屋外的风猛烈地咆哮,豆大的雨点敲击着屋窗。每个人的心情都变得烦闷。在学校郁闷一天的你快步冲进家门,走入房间,手狠狠一挥,带上了门。我知道,你一定又遇到了麻烦。我紧缩在冰凉的橱柜,时光已为我穿上了一件灰蒙的衣纱。突然间,那熟悉而陌生的冰凉手指为我拭去了灰纱。正当我静静地享受着此刻,感受着从你的手指里传递过来的情感。房外传来父亲的询问声,你未加以理睬,而被你关门响声激恼的父亲步入房间,与你发生口角,最终不由分说地将我夺过、撕裂……我就这样粉身碎骨,散落一地,我躺在地上,可是不知为何本以为的痛不欲生,却在你难受眼光的注视下烟消云散,或许在此刻你为我承受了一切,就像我曾经做的那样吧。
过去诚可贵,我曾是你过去的心声,一步步见证着你走向成长,希望在接下来的日子里你能遇到另一个心声,引领你走向更加美好的未来。