校园春色作文
春姑娘飘呀,飘呀飘,终于飘到我们的母校——靖安一小。只见她迈着轻盈的步伐,悄悄地来了——
你瞧:校园在春风的吹拂下,草儿钻出了绿油油的小脑袋,花开绽放了灿烂的笑脸;梧桐树吐出了嫩芽……所有的一切在微风下跳起了优美的舞蹈。
一进校门,映入眼帘的就是那棵像将军一样的铁树,他威武的样子,好像在保护整个校园似的,那尖尖的叶子,只要谁敢侵犯,他就要刺破谁。一阵微风吹来,他在微风中点点头,好像给春姑娘敬礼。
再往里走,校园的景色显得更加美!花坛里的一朵朵山茶花绽放开了,有的像天边的霞光,那么耀眼;有的像雨后的彩虹,那么绚丽;有的像燃烧的火焰,那么热烈,每朵花就是一张笑脸,正朝我们微笑呢!
漫步校园内,我们看一棵高大的广玉兰,春风已将绿叶唤醒,只见一些嫩绿的叶儿偷偷地出来,睁开了惺忪的睡眼,打量着这美丽的校园,雪白的花儿也跳上的枝头……
春意盎然的校园给我们创造了优美的学习环境,辛勤的园丁——老师们,在精心地备课,用心血和汗水哺育我们这些花朵。同学们正抓紧这宝贵的时间努力学习:有的同学目不转睛地听老师讲课;有的在聚精会神地写作;有的同学站在窗前,凝视天空,对着那美丽的朝霞在幻想;有的在高声朗读,校园里一片琅琅的读书声……
课间休息,同学们尽情欣赏着满园生机勃勃的春色,趁着大好春光进行着各种活动,有的在跳远,有的在踢足球、有的在打乒乓……春天的气息多么清新,同学们都陶醉在这春色中,欢乐的地活动着……
啊!春天给校园带来了生机,春天给我们带来了欢乐,春天给我们创造了优美的学习环境,我们要抓紧这大好春光,努力学习,使自己成为栋梁之材……