一个小女孩作文
开学的时候,小女孩的爸爸告诉小女孩,她可以学钢琴了。当然,小女孩很开心!慢慢的,小女孩已经学到六级的钢琴级别了,连老师和老板都夸耀她…
但是——“快走吧!你爸爸欠人债,快逃亡吧。”小女孩的妈妈说。可怜的小女孩,已经学到这么好的地步,却被爸爸糟蹋成这个地步…
小女孩哭了,她现在脑子一片空白,她带着哭声突然唱起一首歌:“就算这个世界被寂寞绑票,我也不会奔跑。最后谁也都苍老,写下我时间和琴声交错的城堡…”这是一首简单的小情歌。但是,在女孩看来,这已经成为最可以理解她心情的“人”了。
逃亡到了酒店,钱是女孩爸爸的朋友帮忙出的。可妈妈就是爱面子的说:“哎哟,可怜哦!逃亡到酒店来哦。”可坚强的女孩还是一声不出。夜晚,叫醒妈妈,对妈妈说:“妈妈,你知道的,现在爸爸也是觉得很痛苦,因为,他突然把我们的生活搞砸了。你现在还说这样的话,你不知道吗?我看着爸爸脸色的时候,是多么的悲伤,但被你说了那一句话,爸爸在眼中滴出了一滴眼泪,你根本就是爱面子。”然后女孩就跑进房间,妈妈一直听着有一种哭泣声。
爸爸听见了,妈妈也哭了。就这样,一家人哭到了天亮,可是爸妈彼此之间并不知道…