一个小女孩作文
在我的记忆里,有一件事情一直深深的印在我的脑海里,使我记忆犹新。
那一天,我放学回家就飞奔车站。正在我等车的时候,突然听到一阵哭声,在好奇心的驱使下,我四处张望,只见一个小女孩在我旁边哭哭啼啼,我二话不说,一边拿出手纸,一边问她:“小朋友,你的爸爸妈妈呢?你为什么在这里哭呀?”小女孩看了看我,结结巴巴地回答:“我的车费丢了,我又不认识回家的路,我该怎么回家呀?”我看看手中仅有的一块钱,心里暗想:“我只有这一块钱呀!如果借给这个小女孩了,我该怎么回家呀?不行!绝对不行!”小女孩看我没反应,又开始嚎啕大哭。我心疼极了,又心急如焚,心想:“唉!算了,算了。我认识回家的路,可她不认识回家的路呀!我可以自己走回家,可她不行呀!再说了,我是小姐姐,我应该帮助小妹妹的!”于是我下定决心大声说:“小妹妹,我这里有一块钱,你先拿过去用吧!”小女孩顿时破涕为笑,开心地接过我的钱,用她那甜美的声音对我说:“谢谢你,小姐姐!”听到这句话,我心里甜滋滋的。突然觉得:帮助别人也是一种快乐!
这就是我和一个小女孩的故事。