一个小女孩作文
今天语文老师让我们介绍自己。现在我就向大家介绍一下吧!
我是一个非常活泼的小女孩。我叫钱筱艳,头上梳着两根长长的小辫子。我最喜欢上的课是美术课,而最讨厌上的是体育课。我是一个对工作负责任的人。
有一天,刚上完数学课,老师就让我们把做好的口算本子交给组长。我是一位组长。同学们一下课就把口算本子来交给我了。可是有几个没有做好。其中有两个人还坐在座位上认真地做着作业。但是有两个人却跑出去玩了。这下,我可火了。我想你们倒好,竟敢没有完成作业就逃出去玩,看我不把你们抓回来,不做好作业就是不能够去玩的!于是,我就跑出教室去寻找那两个人。我很快就找到了一个,我对他说:“你口算本子没有交出怎么就出来玩了?”“我……”“快回去做!”那人没有办法只得乖乖地回教室去做作业了。我继续寻找另外一位没有做好作业就出来玩的同学。这个人比较贪玩。我找到以后竟然理都没有理我。我就一直跟着他,还叫旁边的同学不要跟他玩。那个人被我盯得没有办法再玩,只得不太情愿地回教室去做作业了。我才放心地跟着一起回教室。
有一个人经常要少交作业,还在背后说我的坏话。但是我,还是不管这一些坏话,还是追着他让他做好作业交出本子才罢手。我经常这样把老师布置的作业本子收齐交出。
你说我是不是一个对工作负责任的小女孩。