一个小女孩作文
那是暑假的一天下午,我做完了作业后,兴致勃勃地出去溜达。
才刚出门没几步,忽然听到背后沙沙作响。我怀着好奇的心回过头来一看,原来是个大概只有十一二岁的小女孩,她穿着一件又脏又小的半袖衫脚上套着一双肥大的破皮鞋,正在用一把钩子认真地翻着门后的垃圾堆,发现饮料瓶、易拉罐之类的东西就拾进身边的袋子里。
我悄悄地走过去,她好像发现了我,立即转过身子,怯生生的看着我,她那眼神中充满了戒备和怀疑,我俩就这样对视着,过了好一会儿,我用轻蔑的语气对她说:“你就捡这个生活,身上还那么脏,多少天没洗澡了呀!你再看看我,有吃有喝,又干净。还能上学,你不能吧!”小女孩无声地低下头,眼睛里闪出晶莹的泪花,拾起她的袋子,走了。
呆呆地站在那里望着她瘦小的离去的身影,视线不知为什么有些模糊了......我苦苦思索着我刚讲的那一番话,内心里感到深深的愧疚,在责骂自己刚刚的行为。
现在,我后悔了,后悔当初说的那些话,我真想对你说声:对不起。
我再以一名小学生呼吁:救救那些与这位小女骇一样的我的同龄人吧,愿她们早日回到明亮而舒适的课堂吧!