一个小女孩作文
她有一双黑亮的大眼睛,一条长长的辫子,走起路来,那辫子左右摇摆着,美丽到了极点。她就是我的邻居——杨妤婷
有一次,我们到城市广场去玩耍。忽然,我们被那里的大屏幕给吸引住了,便坐下来认真看。忽然,从远处传来“呜呜”地哭泣声,那声音持续不断,把我们从电影中拉了出来。我们回头一看,原来是一个小男孩,约莫八九岁。到他身边,杨妤婷温柔地问:“小朋友,你为什么哭得这么伤心呀?”“呜呜,我的两元钱找不到了”“哦,原来是这么回事啊!呦,真巧啊!我刚才捡了两元钱。”说着,她掏出两元钱递给了小朋友。他擦干了泪珠,朝我们笑了,然后一蹦一跳走开了。可是我却疑惑不解,想:夷,杨妤婷不是一直在我身边吗?我怎么没看见她捡到两元钱呢?还没等我回过神,杨妤婷神秘地一笑,一把拉走我,钻入人群看电影。我一子明白了……
回来的路上,我摸着口中的钱,一直在自责:我怎么做不到呢?