一个小女孩作文
在一个寒冷的冬天,我穿着厚厚的大棉衣和暖和的裤子走在一条寒冷的大街上,看着天上飘飘悠悠的白雪,我会时不时脱下手套去感受那在天上飘飘悠悠的雪花,用穿着那双温暖的鞋踩在铺满无数雪花的路上。
在大街上走着走着,被一段优美动听的歌声把我吸引住了。我便随着这音乐走到一棵高高的树下,原来有一个扎着马尾辫,穿着一件薄薄的棉衣和薄薄棉裤的小女孩儿在那里用她那优美的歌喉演唱。她的歌声让我非常陶醉,大街上的路人都被这美妙的歌声吸引来了,人,越来越多......
这个小女孩儿在大街上唱歌干嘛呢?原来小女孩儿前面有一排字,字中这样写道:“因妈妈生病没有钱治病,请大家帮帮我。”当看完这行字的时候,我非常的感动,这位小女孩儿在这么寒冷的冬天,为了给妈妈治好病而在这里唱歌,真让人感动。
再回头想一想我们的妈妈,她们每天给我们做好吃的,给我们洗衣服,养我们,我们每天都在索取,而她们仍每天都在默默奉献,再看看这位小女孩儿有多么孝敬她的妈妈呀!
以后,我一定也要像那位小女孩一孝敬自已的妈妈,不让她累着,帮忙做一些力所能及的家务事。