一个小女孩作文
“我和你,心连心,同住地球村。”我在无意中听到一首歌,名叫《我和你》。那首歌虽然我只听过一次,却一直在我心里萦绕。因为它让我想起一个人-----一个素不相识的小女孩。
去年端午节的时侯,我和姐姐柃着一袋粽子去外婆家。路上,我看见一个乞丐向我们走来,说:“两位好心的小姑娘,施舍一点吧,我几天没吃东西了。”我和姐姐理也不理,转身便走。
忽然看见一个八九岁的小女孩,她看见老乞丐正向路人乞讨,心里十分不忍,便毫不犹豫地将手中的粽子送给他。看到这一切,我有些不解,便跑过去对小女孩说:“干吗给他,你自己不要吃啊?”可她却毫不在意地说:“没关系,我没吃不要紧,而那个老爷却饿了几天了。我们都要有一颗善良的心。”
听了她的话,我翻然醒梧,我当时十分后悔,心里很愧疚。
现在,我的脑海里时常浮现出这个素不相识的小女孩的影子,她虽然比我小,但我总觉得她是那么高大,她送给老爷爷的仅仅是个粽子吗?