游园晚会作文
游园晚会真热闹!马路上人流如潮,人们扶老携幼,纷纷涌上街头,每个人的脸上都露出节日的笑容,到处是欢乐祥和的节日气氛。马路两侧悬挂着各式各样的彩灯。有流光溢彩的宫灯,有活泼可爱的兔子灯,有栩栩如生的鲤鱼灯,还有神气活现的公鸡灯……
我最喜欢的是荷花灯,荷花灯的花瓣有三层,外边的一层向四面展开,里边的一层花瓣微微张开着,最里边的一层花瓣紧紧的抱着一个圆圆的、淡绿色的莲蓬。荷花灯的颜色有很多,有玫瑰色,粉红色,紫红色,绿白色,黄绿色等等,美丽极了。我国民间有一个风俗:每年的元宵节在家中挂上一盏荷花灯,有企盼家中一年和(荷)和(荷)美美的含义。
这时候,只听见轰隆隆的一声巨响,天地立刻变成了烟花的世界。烟花五彩缤纷,千姿百态,把节日的夜空装点成美丽的大花园!有的像一朵朵绽放的“菊花”,有的像一条“巨龙”从天而降,还有像一棵“发财树”,一朵朵金色的火花从“树”上落下来。“噢—发财喽!发财喽!”人们望着“发财树”欢呼雀跃起来,欢呼声响彻云霄。