12月21日下午,柳州高中中心圆廊人头攒动,一场由古榕文学社和新科汇共同举办的“知书达理”游园活动在此展开。同学们积极参与,满载而归,体会到了学有所思,学有所用的快乐。
活动在当天下午放学后开始,精彩的项目吸引了不少同学。校园寻宝,考验的是同学们的速度与观察能力;猜谜比赛,同学们集思广益,解出一个个谜语;数独填空,同学们在前冥思苦想,攻破数独难关;猜猜他是谁,一张张科学家画像可难不倒我们细心的同学们;心有灵犀,两位同学齐心协力,答出词语;智力空间,科学达人们沉着应对各类科普问题。
最有趣的要属现场抢答了。10位同学来到舞台上,现场回答主持人提出的科技和文学方面的问题,充分体现了我们“知书达理”的主题。同学们的表现怎么样呢?当然也不负众望了。瞧大家跃跃欲试的样子,挥洒的是知识和勇气,得到的是掌声和美好的记忆。
夜幕降临,活动结束,同学们不舍地离开。