让人感动的事的作文
记得有一天,在电视中我无意看到了一件非常感人的事,这件事总在我的脑海里浮现。
事情是这样的:一位大哥哥的了一种肠上的怪病,县里的医生告诉他的家人,这种病必须到北京大医院才能治好。他爸爸把家里所有值钱的东西变卖了,才凑够了八千元,带他来到了北京。结果,北京的医生告诉他们,这种病必须做手术,而且手术治疗费要十五万元,这下可急坏了他的父母,在无奈的情况下,找到了一位素不相识的电台记者,记者阿姨听了他们的遭遇,也很受感动,记者阿姨向全世界发出呼吁,让大家来帮助他。
三个月以后,大哥哥的病情逐渐好转,可是捐款没有了,离治疗费还很远阿姨为了挽救生命,她做生意,给人当推销员,总之她什么都做。功夫不负有心人,大哥哥在阿姨的帮助下,康复了!
我看到这件事很受感动,使我想了很多很多,我要当记者,当医生,我要当……
总之,我要当社会上有用的人!